2025/01/29
    RakutenNoguさん
    3回目から美味しく炊けるようになりました
    おまかせ設定にして、調整しても2回ほどは美味しさが感じられず、失敗したかと思いましたが、「わが家炊き」設定で毎回感想入力したところ、劇的に美味しく炊けるようになりました。 吸水時間を設けず、すぐに炊飯ボタンを押す方が美味しいです。
    2025/02/22
    製品が届いてから説明書の案内によりZOJIRUSHIオーナーサービスに登録するとメーカー2年保証になります。また、週いちペースで4回、活用応援メールをくれるようです。 メーカーのオススメはまず炊き分けセレクトの標準で試すことだそうです。私はやわらかで粘りのあるのが好きなので炊き分けセレクトのやわらかさと粘りの最大でも炊いてみてから、わが家炊きコースで自分の好みを目指しているところです。 あらかじめの浸水時間はいらず、炊きあがった合図でしゃもじでほぐしたあとのムラシの時間もいらないようです。 米の計量カップは、従来は無洗米には無洗米専用カップが必要だったが、この製品は白米も無洗米も同じ計量カップでOKとのこと。 わが家炊きでだんだん好みの炊き上がりになってきたのでうれしいです。 (後日追加レビュー) わが家炊きで好みの状態になり、とてもおいしく炊けるので良かったです。 この製品の前は「IH炊飯ジャー極め炊きNP-VI10型」を5年程使用していました。熟成コースで炊いていました。それなりにおいしく炊けていたと思います。今度の炎舞炊きで、最初の内、自分の好みを反映させる前の感じは、極め炊きとそれ程差を感じられませんでした。炎舞炊きの良さは好みを反映させられる点だな、と実感しました。 極め炊きを使っていた時は、あまり粘りのあるご飯でなかったので、おにぎりにしづらかったのですが、炎舞炊きで粘りを強めに調整したので、おにぎりにしやすいご飯になりました。
    2025/03/31
    至高の家電
    初めての圧力IH なぜもっと早く買わなかったのか•••と今までの人生を後悔しました。 炊きたての香りがまるで違いました。 米粒ひとつひとつがモチモチの弾力で、しっかりとした形をしておきながら、噛む毎に広がるコメ本来の甘み。 これほど高額な炊飯器でしたら、どこのメーカーでも同じくらい美味しいとは思いますが、本当に買ってよかったと思います。 液晶パネルも大きく、操作はしやすいですが、米銘柄モードは無いのでご注意を。
    注文日:2025/03/15
    2025/04/15
    とっても良かったです。
    まだ使用してから数回ですがとても美味しいご飯が炊けました。保温してもパリパリになることなく美味しくいただけます。圧力釜のため多少の音は聞こえるように感じました。サイズも少し大きめで取っ手がないのは使い方によっては不便かもしれません。それでもとにかく美味しいご飯が炊けるようになって満足です☆
    注文日:2025/04/09
    2025/01/20
    素敵な色
    真っ黒かわいいです! お安く購入できたし使うのが楽しみです!
    注文日:2025/01/16