2021/12/07
    本当に買って良かった!
    大人数の集まりがあり、お店でも良いテーブルが見つからない、あっても納期が遅いとかで困ってましたがこちらの商品を見つけてスグショップに問い合わせたら間に合うとの事でスグ送って貰えました。詳細に重いと書かれてましたが本当に重いwwでも望み通り伸縮出来て、足も折り畳めて少し私の予算よりお高めでしたが本当に買って良かったたです。 大満足です。、
    注文日:2021/11/14
    2020/02/22
    天かさん
    本当に重い
    レビューを見て重いというのは知っていたけど想像より重かったです。 梱包もしっかりしていました。 少し残念なのは机を伸ばした状態でも留めれる金具がなかったのとこです。 (金具がなくてもガタガタすることはないです)
    注文日:2020/02/16
    2016/12/26
    夢恋華愛さん
    確かに重い
    確かに重いので男の人が一人でもいるといいかも! 本当に運ぶのに二人は必要です。 大きさ、質に問題はありません。 うちのような大家族にはぴったりです。
    注文日:2016/12/18
    2015/10/08
    伸縮式リビングテーブル
    商品が届くまでは何の疑いもなかったのですが配送文句には2人で受け取って下さいの意味がよく分かりました。届いたその場で重たい一人持つのはやはり無理ですね! ですが年に何回か家族が集まり食事をするには必要なものです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/14
    2015/08/04
    ひでぽ~んさん
    感動!立派!
    皆さんのレビューで、重いだのデカイだの覚悟してましたが、本当に重かったです。でも、一生使えるいいテーブルだと思います!広げなくても存在感たっぷりの大きさですが、なんだか気分いいです。ホットプレートのせてもさらにスペースたっぷりなので、お盆にみんな集まって焼肉パーティーするのが楽しみです!
    注文日:2015/07/31
    2015/05/18
    ダークブラウン購入。
    注文してから3、4日で届きました。 お客様の多い我が家なのでこんなテーブルを探してました。 デザインは、折りたたみ式なので場所もとらず、 普段はソファーの裏に隠して収納してます。 重厚感たっぷりです。 天板を中に収納できるのですが、 他にもスペースがあるのでお客様用のランチョンマットなんかを同時に収納できそうです。 持ち運びは・・・ 想像以上に重く、二階がリビングの我が家は届いてから二階に運ぶのが大変でした。 大人二人で慎重に運ばないと本体や壁にダメージを残しそうでした。 無事にリビングまで運べたので後は使うのみ! お客様が来る日が楽しみです! ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/13
    2015/01/15
    おしゃれで機能的
    ダークブラウンを購入しましたが、部屋とのマッチングも最適で、選んで よかったです。 ちょうど親戚が集う機会に間に合ったので、好評でした ちょっと重いですが、重厚感があっていいと思います
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/01/03
    2020/03/08
    値段相応
    机の裏と側面の板が2箇所割れてます。 側面の割れは少し目立つので返品を考えましたが、重たいので我慢。 物はしっかりしていると思いますが。
    注文日:2020/02/24
    2015/11/15
    開けて早速裏側に修整されて明るい色が塗られており、まっこれくらいならと思い箱から出すと、角の所が白く割れており、返品しようと思いましたがとても重たくて、もう一度梱包して配送業者を…という手間を考えると我慢しようかと思います。 造りはしっかりしていると思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/13
    くわくわ07さん
    使い勝手・商品凄い満足してるんですが、普通の生活の中で表面がみるみる剥げていくのが少し残念です。
    注文日:2015/10/17
    2015/09/19
    重量感たっぷり/折畳みテーブルでも???
    スピーディで届きましたが、玄関からの移動が大変でした。 最大幅210cmのライトブラウンを購入しました。 シルバーウィークで利用しますが、当面の保管は追加する天板と本体とは重いので別々に保管しようと思います。(天板があるのとないのでは重さは全然違いますょ) 重さについては覚悟していたのですが、想像以上でした。 品質も良くないのですが、リーズナブルの事を考えると、及第点かもしれません。 集まる人数によってテーブルサイズが変えられるので、これからの期待を実感したいものです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/13
    2015/07/20
    お客様用にと…
    商品が届くまでは何の疑いもなかったのですが…届いたその場で重たさを実感(゜〇゜;)キャッチコピーでは重さの事一切出してませんでしたよね!客間からリビングへ(お客様の対応次第で移動したかった)移動に不便さを感じました。返品するにも重くて仕方なく客間に居座ってます。
    注文日:2015/07/14
    2015/04/18
    重さなどは書いてありましたが、思っていた以上に重かったです。 裏なのでいいのですが傷もあり、値段を考えると少し高いように思いました。 色ももう少し暗いと思っていただけに少し残念でした。
    注文日:2015/04/14