5 2014-05-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
思った以上に
軽いです!びっくりしました!履き心地はかなりのものです。ニューバランスは、996 576 1400 2002 2040,全て27センチを履いています。2040のdワイズで微妙に大きいかなぁと思い、eワイズの26.5センチにしました。結果、足を靴先に押し当てて、かかとに指一本入る感じでした。結果、いい感じです。商品説明の中にある足のサイズの測り方もやってみましたが、役に立つと思います。悩んでるなら、試したほうがいいです。グレーとネイビーで相当悩みましたが、ネイビーは中々いいです!グレーの方が服に合わせやすい感じもしますが、このネイビーもなんにでも合わせれるという印象です。ちなみに、自分は大体ジーンズですが、同色には同色ですが、部分的にカラーが変わっているので、一色単にはならないので、使いやすいです。なんにしても、履き心地は最高なので、迷っていたら買いです!ちなみに2040と990の履き心地は甲乙つけ難いです。2040のほうが若干高級感がある感じの履き心地って感じなくらいで、990もかなり善いです

• やきみさん
  • やきみさん

5 2013-10-15

サイズ選び
サイズ選びで迷っている方は、NEW BALANCEの通販サイト shop new balanceから適当に商品を選び、サイズを選択する付近にある『size、widthについてはこちら』で計測をされてみてはいかがでしょうか。(楽天は外部リンクがはれないというけちなことをしていますので、URL表示が出来ません。)私が以前にNEW BALANCEを購入したのは、15年くらい前でしたが、そのサイズを調べてみると27.5cmでした。今よりもサイズ感にルーズだったとこともありますが、甲高幅広の私にとって細身のNEW BALANCEではこのくらいのサイズでないと合わなかったのだと思います。今回は、上記 NEW BALANCEのサイトでサイズを測ってみましたが、3Eに近い2Eのようでした。3Eとなると見た目がDと比べかなり幅が広くなりそうに思いましたので、26cmの2Eを購入しました。結果はおそろしいほどぴったりでした。足長だけを考えれば25.5cmでも大丈夫ではないかと思っていましたが、厚手のソックスをはくようなことがあるなら26.5cmでもよかったのかなと思うフィット感でした。
デザインに関しては、M576やM1400なども考えましたが、どちらもやや大人しい雰囲気ですので、足元に軽快感や少し主張のあるものがほしかった私は、こちらを選びました。実際の商品は、想像していた色合いよりもやや落ち着いた感じで、大人がはくカジュアルな靴としては、理想的なものであるように思います。

• cyakugaiさん
  • cyakugaiさん

4 2014-03-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
紐がネイビーなら…
普段はM574、M1300はDサイズ。ウォーニングシューズの880や1500は4Eを履いておりますが、このデザインのものは2Eを選択しました。今年買ったM2040が2Eでジャストサイズだったので。こちらも履いた感じはとても良いです。
ただ、シューレースが白なので運動靴っぽいのが好みが分かれるかな。自分は交換して履こうと思っております。

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
使用感や耐久性について
グレーも持っていますが、ネイビーもどんな服にも合わせやすいです。私はどちらかと言うとネイビーの方が気に入っています。踵の部分には所有しているグレーのものはhandmade in the United Statesと書かれてありますが、最近のものはmade in U.S.Aとなっています。文字の配置等デザインは前のものがよかったのですが、コストダウンの結果でしょうか。
また、残念ながらM990のソールに関しては、耐久性はありません。グレーは2年もせずに加水分解で割れてしまいました。前商品のM993はそのような事は起こりませんでした。M990はソールのウレタン部分が地面に直接触れる部分が多いため、加水分解を余計に促進しているのだと思います。
しかしながらクッション性は素晴らしく、一般的な靴は踵を地面につけた瞬間に地面の固さをある程度感じるものですが、ほとんど感じられず、まるで宙に浮いている感覚です(私の知り合いは初めて履いた時はその感覚に慣れずに疲れてしまったと言っていましたが)。
個人的には長時間歩き続ける方にお勧めの靴です。

4 2015-06-27

履き心地と見た目は最高
日本ではこのネイビーとグレーだけが正規で出回っています、が幅が基本Dしかなく。細身の作りなので私には小さく、別で買った幅Dのベージュは6.5にしました。でも此方では2Eが取り扱われていたので、サイズ26でバッチリ。USA製は見た目大きくなるので4Eより2Eまでくらいの方がいいかもしれません。2EとDでも見た目は少し大きめですので。(でもDだと中は細身という)

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
私の場合、ナイキのAF1、アディダスのスーパースターともに27.5センチです。
購入前に自分で足のサイズを測ってみたんですが、右足のウィズがE、左足はDでした。長さはだいたい両足とも27センチです。
そこで右足に合わせて2Eを購入。
ナイキやアディダスだと爪先が少し余りますが、履いてみると爪先も余らず、幅も問題ありませんでした。
レビュー遅くなり申し訳ありません。
注文日:2014年06月19日
注文番号:276513-20140619-0388183304

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
2~3日のうちに届きました。
ニューバランスは5足目で、はじめて足囲を計測しての購入でした。図ったら狭幅サイズでしたが、そちらは品切れだったので、普通幅~のこちらにしました。
これまで通りで特に問題もないようです。
特筆すべきなのは、履き心地がよく、歩きやすいとのこと。背が高くなったがごとくクッション性がよく、疲れにくいそうです。写真よりもごつすぎず可愛いです。白い紐だから、清潔感もあります。他よりお安く買えて満足してます。

• saintamgさん
  • saintamgさん
    60代 購入者 レビュー投稿 49

5 2013-09-27

満足しました。
本日、無事商品を受け取りました。早速、履いてみました。
何時間も、調べてチョイスした甲斐があり、履き心地は上等です。
無数と思われるほどのショップの中で、このメーカーの「2E」というサイズはなかなか見つからなかったので、苦労しました。
履き心地も、大きすぎず、狭すぎず、調度です。

5 2013-08-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
迅速。格安。日本語で安心。
ワイズが選べてよかったです。ニューバランスショップ以外は私もここだけしか検索できませんでした。そして値段も安い。いままで、M1300CLはいていましたが、Dワイズ25cmで、窮屈な感じはなかったです。しかし、試着したM990はDワイズ25.5cmでは横幅が窮屈でした。EE 25.0cmは1日はいてみましたが、ジャストフィットです。靴ずれもなし!
比較的甲高・幅広の人には、試す価値ありです。ちなみに、わたしは made in U.S.A.でした。

5 2012-12-17

誕生日プレゼント
靴はニューバのUSA物しか履かない為、2E・27cmを見つけたら、いつもまとめ買いで お財布はかなりピンチになってました。格安で商品購入が出来て良かったです。本人も気に入ったようで もう一足欲しいと到着した日に再度注文しちゃいました。一足分の値段で二足購入出来て お財布にも今回は優しかったです。(笑)

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズの相談にも丁寧に応対していただきました。
夫へのクリスマスプレゼントなので使用感などはまだ分かりませんが、迅速丁寧な対応をしていただけたので星5つにしました。

• Gmy5さん
  • Gmy5さん

4 2013-10-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大変気に入っています!
前から狙っており、やっと購入しました!
グレーと迷ったのですが、持っている服装との兼ね合いでネイビーにしました。
試着が出来ないのでサイズも迷いましたが、ピッタリだったので良かったです。
はき心地には定評がある商品ですので、これから使用して見て良ければ愛用して行きたいと思っています。

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お気に入りの一品
朝に注文したら翌日会社から家に帰るまでに届いてました。
シューズ後部は「made in U.S.A」。個人的には、店頭で見た「handmade in the United States」の方が格好良いと思う。
中敷を取ってみると、縫製は不均等で少し雑な感じ。日本の職人さんだったら検品通らないかも…。見えないところだし、手作り感があると言えばそれまで。
サイズは、実寸で長さ25.0cm足囲25.5cmですが25.0cmの2Eで問題なし。長さは実寸通りで1cm程度余る感じ、足囲は普段3Eのものを履いていますが、2Eでも大丈夫。ちなみに店頭でDを履いてみましたが、さすがに薄手の靴下でも窮屈でした。
履き心地は、クッションが硬くもなく柔らか過ぎず疲れない。
あと、靴紐が上の2つの穴を通さない場合に長すぎる様に思う。
色々書きましたが、おおむね気に入っています。ご参考になれば…

• kobuta0714さん
  • kobuta0714さん

5 2017-10-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
Dではなく2E
Dワイズでは足幅が足りず圧迫感されることから2E 26cmを選択。
同モデルのこの色、このワイズは3年ぶり二度目の購入。
三年間使用した2Eワイズは初めこそ若干の圧迫感があったが、1ヶ月程度すれば自身の足幅まで馴染んだ。一年たつと足幅に余裕ができ靴ひもをより締めるようになる。三年もすると今回届いたものと同じとは思えないほど横幅は伸び、つま先は反り返りずんぐりむっくりな見た目となる。
Dワイズでぴったりまたは若干気になる程度な方には、2Eでは慣れた頃には足が靴の中で左右に踊るようになると思われます。
参考までに自身の足サイズを記載
左足 25.2cm E
右足 25.5cm 2E

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
リピートです。
以前グレーを購入し、軽さと履きやすさから普段履きとして重宝しているので今回ネイビーを購入しました。
前回と異なる点は、Widthを4Eから2Eへと変更しました。
私はかなり甲高の足なのですが、さすがに4Eだと幅が広すぎました。
2Eにしてジャストという感じです。
サイズは普段は28センチですが、ニューバランスの場合には0.5センチ大きなサイズを購入しています。
デザインはいわゆる運動靴、ランニングシューズ寄り?なのでファッション性は高くないのかもしれませんが、個人的には気に入っています。
最後に追記という形ですが、
最近ニューバランス人気からか、円安の影響なのか、消費税増の影響なのか、
ニューバランスのスニーカーが全体的に値上がりしていますね…
本商品も前回購入時より3,000円近く値上がりしていましたので、これ以上値上がりする前にといった思いから購入に至りました。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー