2015/12/06
    talbot6295さん
    良品
    百貨店等ではFウィズ、レザーソールしか売っていなかったが、 Fウィズは自分にはきつすぎ、 ワンサイズ上げるとそれはそれで全く異なるフィッティングとなり、 また全天候型とするためラバーソールがいいな、 という中で、本商品を発見。 Gウィズのフィッティングはしたことがなかったため、半ば賭けでGウィズを購入。 ジャストミート(ややきつめ)で大変満足である。 いい革は言うほど伸びず、きつすぎると足が持たない、 ただGYW製法で沈み込みがあるため、ピッタリ過ぎるのも考えもの、 という自分の経験則の中で、これはいい感じになる、と予感させるサイズだった。 また踵がガバガバかと思ったが、ヒールカップの作りが良いのだろうか。 全く気にならない。 実際に履いてみて、左右に異なる履き皺ができたのは、まあ仕方ないだろう。 革の質が異なるのか、自分の足の左右のサイズの違いなのかわからないが、 どこで買ってもなるものはなる。 全天候型のフォーマルシューズが安く入手できて大変満足である。
    自分用
    注文日:2015/11/29
    2015/12/27
    満足です
    憧れていた靴でしたがFウィズの物では足にあわず断念していました。 今回は正規価格よりも安価で、足にピッタリなGウィズの靴を購入する事ができて大変満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2015/12/09
    しょーじ10さん
    さっそく履いてみましたが、サイズはぴったりでした。 念願のコンサルがお値打ちに購入できてうれしいです。
    注文日:2015/12/05
    2013/05/16
    とても良い!
    冬用のソールを貼りたくてラバーソールのコンサルを探してましたが、正規代理店でも扱ってなく、イギリスに買いに行こうかな、なんて半分諦めててましたが、やっと見つけました!ヒールがラバーじゃなかったのが少し残念ですが、とても気に入ってます。
    注文日:2012/12/27
    2013/03/16
    いい靴です
    買ったばかりですが、足に合っているのかどこにも痛いところがありません。作りもいいし履きごこちもよしです。
    注文日:2013/03/11
    2012/11/29
    ケンジャックさん
    大満足です
    サイズはお店に電話して相談して決めたおかげでピッタリでした。
    自分用
    注文日:2012/10/16
    2019/03/28
    Yoma284さん
    Fフィットと比べたサイズ感
    足長が26cm弱なのですが、甲高でやや幅広の足のため、FフィットのUK7.5だと小指が当たり、甲がパンパンで、羽根の開きが2.5cmくらいになってしまいます。 なので他のチャーチは173ラストも81ラストもFフィットのUK8サイズを履いていたのですが、GフィットだとUK7.5で小指が当たらず、甲も圧迫感がなく、羽根の開きは1.5cmくらいでちょうどよいです。 Gフィットの足先、甲周り0.5サイズ上のはFフィットとほぼ同じではないかと思います。むしろ甲周りは やや余裕があるくらいかもしれません。 Fフィットでは本来の足長のサイズよりも0.5サイズ上を履いている人は、Gフィットだとちょうどよくなると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/25
    2018/09/20
    ジェームズ ポンドさん
    仕事から冠婚葬祭まで。
    以前東京のチャーチ直営店に行ったときに、足のサイズを測ってもらいましたが、ワイズはGとのこと。その時店舗にはGワイズがなくそのまま帰りました。足幅でイマイチしっくりこない方にぜひ試してほしいです。購入者はチャーチライダー3、パラブーツウィリアム、サンダースミリタリーダービーなどすべて6hでぴったりです。
    注文日:2018/09/15
    2015/12/26
    主人へのプレゼントに購入しました。サイズは事前に店舗で確認していたので、問題なさそうでした。お安く購入出来て良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/23