5 2014-02-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
購入する際にお店の方にメールでサイズ感を質問させて頂きましたが、非常に丁寧にお答え
頂きました。本当に有難う御座いました。
私は実寸で25.0センチ、幅広なのですが、UKサイズ6.5で長さはぴったりで幅がちょっと
キツイ感じです。
これから傷やシワをどんどんつけてハードにエイジングさせていきたいと思います。
追記
購入から半年以上経った後の感想です。
思った以上にコルクが沈み込んできます。
購入当初キツイと思った幅も今では全く気になりません。
逆に、長さはかなりダブついてきて厚手の冬用の靴下を履かないと
踵が浮きまくります。
UK6がジャストサイズだったようです…。
それでも大のお気に入りでトリッカ―ズを履くことがとても楽しいです。

• D_YUIさん
  • D_YUIさん

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはり、安い
当方、足のサイズは25.5なのですが24.5を選びました。
当然、キツイです。
ですが、革なので履いていくうちに伸びますしキツイくらいが最終的には自分の形に合うという自論です。
かかとの痛みと戦う日々がまたきますw
革靴の醍醐味は、お手入れです。
考え事している時、磨いてると集中できますしリラックスできます。
綺麗になると達成感もありますしね。
良い買い物ができました

5 2013-06-08

大満足です!
憧れのTricker'sが驚きの安さだったため、即購入。最もTricker'sらしいと思うACORNを選びましたが、実際に手に取って見ても素晴らしい発色で大正解でした。サイズはRED WINGなどでUS8.5を履いていますが、こちらはUK7.5でぴったりでした。ちなみにインソールのロゴはショップでよく見かける別注用らしいゴールドでなく、UK純正用らしい茶色です。

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズぴったりでした
初めて靴をネットで購入しましたが、ぴったりで安心しました。商品も思ったとおりでよかったです。

5 2012-06-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いい買い物でした。
エイコーンアンティークが欲しかったのですが他のショップではなかなか在庫、サイズがなくすごく探していました。こちらで見つけ、しかも最安値だったので
すぐに購入しました。コンバースやニューバランスは26,5cmを履いていて
こちらはUK7でジャストです。全てにおいて良い靴だと思います。

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
非常に満足です。
以前から憧れていたこちらの商品をついに購入することができました。
数あるショップの中でもダントツでお安く提供して頂いたことに感謝しております。
届いた商品には小キズも若干ありましたが、もともと製造が荒いことに加え金額を考えると充分満足です。
またの機会があればこちらの店舗にて購入させて頂きます。
以下、参考まで
・右足の実寸 26.0cm・左足の実寸 26.5cm
・購入サイズ UK7 1/2
UK7(US7 1/2)でキツキツで少し痛い。UK7 1/2(US8)で踵が少し浮くぐらいで歩行は問題なしな程度。
実は購入前に阪急メンズ館で試着をした時に、店員さんに『取扱商品のサイズはUK規格です』と言われ半信半疑でしたがその言葉を信じて、ジャストフィットを求め7 1/2を購入したのですが、やはり百貨店の商品はUS規格でした。。
結果的には、『週に一度しか履かないし、痛くないし、カントリーシューズなので大きくても良し』とします。
日本のショップにある商品は基本的にUS規格のサイズ表記です。試着、購入の際にはくれぐれもお気をつけ下さい。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素晴らしい靴です
カジュアルシューズですが、クラシックな気品もあり素晴らしい靴だと手元に届いて改めて感じました。
購入後、即試し履きで20km弱歩いてみましたが、履き心地、作りも全く問題なしです。
サイズは、昔、阪◯メンズ館で合わせた時と全く同じでした。
(通販はサイズが異なるような噂があり気になっていましたがこちらのお店の商品は国内流通品と同じサイズだと思われます。)
ちなみに、当方のサイズは↓です。
clarks … 6
buttero … 39
converse … 25.0
※tricker'sの今回購入はサイズ6

4 2013-05-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめ
Malton UK6.5でしたので、BartonでもUK6.5を買いましたが、6.0がベストでした。中敷き必須です。ローカットでホールドが悪いからでしょうし、そもそもBartonは単純にハイカットを切断したような作りですので、踵のホールディングがParaboots程良くないのだと思います。個人的にはダイナイトソールよりレザーソールの方が歩きやすいと思います。トリッカーズですから、レザーといえど、耐久性は抜群ですし、滑らせる感覚で歩くのになれてしまうと、むしろダイナイトはつっかかる感じがします。付属の純正クリームはあまり良くありません。

5 2013-09-07

非常にいいです
価格も安く、発送も迅速でした。お店の対応非常に良いです。
商品は言うまでも無く最高です。
私の足は、素足で踵から親指の先までメジャーで測ったところ
右は25cm、左が25.5cmに少し足らないくらいで幅広、甲高です。
UK7がぴったりでした。薄い靴下を履くと右足踵若干余裕あります。
小指第一関節くらいまでは押し込めますが、歩いて踵が浮くような事は
ありません。左はジャストサイズです。
非常に良い買い物が出来たと思っています。

• tyamansanさん
  • tyamansanさん

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
最高です
エイコンアンティーク購入。すばらしいの一言です。
非常に上品な顔、色艶、それでいて堅牢なつくり。
サイズはUK8.0で厚手の靴下もはける感じでジャストでした。参考までに
・コンバースオールスター27.5
・スコッチグレイン26.0EEE
・リーガル26.0EEE
・ミドリ安全の安全靴27.0
・ミズノの運動靴27.5
ちなみに甲高幅広で、英国靴ではアドミラルはけませんでした。
これからはき倒して手入れしてエイジング楽しみます。

5 2012-07-31

ほしかったトリッカーズ
ずっとほしかったエイコンのバートン。
価格的に魅力的で購入しました。
モノに大きな問題もなくとてもいい買い物だったと思います。

5 2014-06-30

いい色です!
円安で靴の価格が段々と上がっているので、今のうちにと思い購入しました。発注したら即出荷してもらえました。バートンは何足か持っているのですが、やはりエイコンアンティークはどうしても押さえておきたい色ですね。素材が明るいためにブローグがはっきりと出てカッコいいです。足元ですごく目立っています。サイズはいつものUK7にしましたが、どういうわけか他のバートンより僅かに大きめに感じました。製造誤差か革の特質か、あるいは私の足のむくみが取れたか(笑)とりあえず中敷を一枚入れて問題なく使っています。トリッカーズを買うなら、この色は絶対にお勧めです。

• moso8127さん
  • moso8127さん

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
実物を見ていないので色やサイズに不安がありましたが、実際に届いた物を見ると色デザイン共に写真と同じでした。サイズは、もう一つ上の大きさを履いて比べたいところですが、多分これがジャストサイズだと思います。
家の中で歩いてみましたが、思ったより歩きやすく直ぐに馴染みそうです。
高級感もありビジネスにもカジュアルにも対応可能なスタイルが気に入りました。

5 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足です。
注文した翌日に届きました。梱包も全く問題ありません。足のサイズは26.0cmで、カントリーブーツはUK7.5で少し余裕がある感じ。今回はガイドに従ってハーフサイズ下げてUK7を買いましたが、同じくゆとりがある感じで履けました。トリッカーズは仕事でも、カジュアルでも使えるのがいいですね。これから履きこんでいこうと思います。

5 2014-04-18

ベストバリュー
トリッカーズは3足目です。価格も安く状態も良く満足しています。足サイズは実測25.4で、モールトンはUK7なので、こちらもUK7を購入しましたが、少し大きく羽根がぴったり閉じてしまいます。長さは王道の指1本の余裕です。ジャストはUK6.5かなぁ。ただ大きすぎて履けない訳ではなく、厚手の靴下で締め付けも少なくリラックスして履くにはちょうどいいかも。当方レッドウィングUS7.5、オールデンバリーラストでUS7です。モールトンのハーフサイズダウンをおすすめします。

関連ジャンル メンズ靴ブーツカントリー