4 2015-10-25

便利に使用できました
ワンタッチで4mまで伸びて使い易かったです。ただし、購入1年後に使用中、プラスチック部品が木に当たり破損していしまいました。経年劣化なのか弱いのかは不明です。部品が手に入らなかったので、私はその部品をアルミで自作して使用しています。

5 2016-10-19

届く、嬉しい
高いところ、おいしい柿にとどきました。嬉しいです!
最長4m、若干しなるのですがとどいて嬉しかった!

4 2015-10-13

早速、今が旬の柿の実の収穫に使いました。今まで使っていた3メートルの高枝切りバサミではとどかず悔しい思いをしていた高い所の実も、この4メートルの高枝切りバサミなら収穫できました。やっぱり1メートルの差は大きいですね。ただ、個人差があると思いますが私は本体を全部を伸ばしきった状態で収穫するのは少し大変でした。

4 2014-11-20

今までとどかなかった枝も届くように
今まで3mの高枝バサミを使っていましたが、どうしても上の方の枝にとどきませんでしたが、これで剪定できるようになりました。
重量も1.2kgと軽く、だんだんと重く感じていた今までの高枝バサミより、楽な感じがします。
まだ太い枝は切っていませんが、15mmまでの枝は切れるとのことで、手つかずの枝も剪定したいと思っています。

4 2013-03-21

長〜い
思ったより4mは、長いです。高いところの枝が切れます。

5 2013-02-21

思ってた以上に切れた!!
今日届いてさっそくケヤキの木を切りました。ケヤキはすごく硬い木なので切れるか心配だったのですが、5ミリ位の枝はすぱすぱ切れました。それから、4mにのばしても女の私でも問題なく切れました。お年寄りの方などは少しつらいかもしれませんが、4mまで伸ばせてこの軽さはなかなかないような気がします。大変満足です!!

4 2015-04-29

春の山菜採り
タラの芽、コシアブラなどの高いところの山菜採り用に最適。4mの品物を探していたので替えてよかったです。

• ごま110さん
  • ごま110さん

4 2015-03-21

ちょうどいい!
4mの長さの物が中々なくて探していました。ちょうどいい長さです。ビワの木を選定します。

4 2014-09-25

長めの高枝切ばさみが必要だったため、庭木の剪定には活躍しています。ただ、握りの間隔が広過ぎて、手の小さい人には使いづらいかもしれません。

• chappynoaさん
  • chappynoaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2014-07-16

使い勝手
商品が無事届きその日に試用して見ました。
期待道理の切れ味で大変満足しています。
又、4メートルで使用すれば重く感じますがこれは仕方ないです。

5 2013-10-26

柿の収穫に使用しましたが、軽くて作業時に腕の疲れがなく大満足しています。
(商品受取時本当に商品が入っているの?と思う位でした)

5 2013-10-18

3メートルが主流の高枝切りバサミなので、迷ったのですが今回はおもいきって4メートルの長物を購入しました。買って正解でした。やはり1メートルの差は大きいですね。どうやら私にとってこの高枝切りバサミは無用の長物とはならず活躍してくれそうです。ありがとうございました。

4 2013-09-06

今まで使用していた3mの物と比べると先の方でバーが撓るのが少々難点ですが、高いところに届くので非常に便利です。

5 2013-08-31

秋の果物の収穫楽しみです。
以前より1m長いものを 購入しました。
使いやすそうで 買ってよかったです。
それに 安定感があり 操作しやすいと思いました

4 2013-03-26

少し高いところで使いたくて、4mを探していました。重宝しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ