5 2013-10-29

満足です♪
当初はこれとほぼ同等サイズでテンキーの操作のみで解錠出来るS社製の購入を考えていましたが、口コミを読むとイマイチ評判が良くなかったので諦めました。この金庫は基本的には鍵とテンキーの併用での解錠です。内寸の奥行きはほぼA4の幅の為、ファイル等に入れてると平らに入りません。重さは27kg程度なので男性なら普通に運べると思います(私は梱包されたダンボールのまま距離にして約50m、高さにして4階位まで一気に運びました)。大きさも丁度良い感じで部屋に置いておいても余り圧迫感も感じませんし色が白っていうのも存在感を薄くしてると思います。電池BOXも外にあるので万が一電池切れでも安心です(もっとも非常キーがあるのでテンキー操作をしなくても鍵だけでも解錠出来ます)。作りも良いしこれだけシッカリした金庫がこのお値段で買えるなら絶対にお得だと思います。

• wonder108さん
  • wonder108さん

5 2015-06-02

届きました。いい感じの重さですし、耐火と言う事と手癖が悪くなってきたので防御用で購入

5 2012-05-23

家庭用
新居に購入しました。大事な書類の保管の為に欲しかったので良かったです。
ただ商品の発送の連絡がなかったのが残念でした。

5 2014-01-15

おしゃれ & 丈夫
一見して『おしゃれな金庫』って感じました。テンキーで暗証番号を入力してから鍵をさしてドアを開ける併用タイプですが、この際に使用する鍵以外に非常時の為のマスターキーが一本付いているのでテンキー操作の面倒な方はこちらのマスターキーを利用されると便利ですね(テンキー式の意味がありませんが…)。テンキーパネルはバックライト付きなので暗い場所でのキー操作が容易です。趣味で集めた腕時計や貴金属を保管する為に購入しましたが、大人の男性なら持ち運べる重さなので、隠し金庫として利用した方が良いかもしれませんね。安価の割には大満足の商品でした。

4 2018-03-19

成人男性であれば、問題なく移動は可能な重さです。
とは言え、持って走れるようなものではないので、家庭の防犯用なら問題なし。
ボタンが、ゴム?シリコン?のようなもののため、やや反応は鈍い。
また、セキュリティとの取り合いにはなりますが、ボタン押下時の音が少々甲高く
大きいのが気になります。(深夜帯の操作は非推奨)
全体としては、満足しており、良い買い物であったと思っています。

4 2018-01-15

この値段でテンキー式
ダイヤルでなく、テンキー式の金庫を探していました。安くても、しっかりとしています。キーが2種類あるのも使い勝手が良いです。中の仕切り版が、薄くて弱いので星1つ減らしました。

4 2020-06-02

満足
良い品物でした。満足しております。購入して良かったです。

4 2017-12-26

気合いを入れへば!女性でも運んで設置出来ました!

4 2017-11-10

郵便局の配達でした。
30キロほどある金庫、
なんと女性が配達員でした。
重かったでしょうねぇ(''Д'')
開ける時のピロピロリン〜
の音も気に入ってます。

4 2015-07-06

初めての金庫です
お求めやすい価格なのでもっとチープかと思ってましたがなかなかしっかりしていそうで◎
ただ、テンキースイッチのタッチが重い気がしました。操作は至って簡単です。
乾電池4本も付属していて良いと思います。

5 2015-07-05

待ちに待った金庫
使い方についての不安はあったのですが、とても使いやすくデザインも素敵でした。後は耐火がどのくらいかが不安ですが、こればかりわね〜😅

• hamuctan816さん
  • hamuctan816さん

5 2015-05-29

思ったよりしっかりした商品でした。早速設置し使用してます。

4 2015-01-03

満足しています
適度な重量、サイズで
必要な貴重品を入れるのには、
丁度良い。

5 2014-07-11

想像通りの商品でした
納期も満足、梱包も満足、商品はもちろん満足です。

5 2014-07-04

大きさも丁度よく値段も手ごろで使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫