z1823 モバイルバッテリー 大容量 10000mA... (shamrock)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-09
  • シンプルで使いやすく満足してます!これで1000円なら最高のコスパですね。 ・・・(続きを読む
  • キャンブラー伝説さん
  • 3 2019-12-13
  • 充電方法が、電源をいれないと充電が始まらないのが面倒くさい。 ・・・(続きを読む
  • tajiri1960さん

4 2019-03-29

電源ボタンっているのかなぁ。今回、2つ購入しました。
うち1個、不良品が届きました。画像のとおりです。USB接続部分が中に落ち込んで、動きますので繋ぐことができません。内部固定部分の製作不良です。ボタンが内部に落ち込んでカラ言ってます。
ショップに対応を依頼しています。→直ぐに対応してくれました。
使用については。
⇒ファブレット(容量大きいやつネ)スマホに充電しました。電池容量の1/3程度でスマホ100%になりました。
充分な電池容量です。充電スピードは5分程度0→20%になったので、ストレスなく直ぐに使えました。
価格的にみても充分です。あとはどれくらい持つか?

4 2019-12-08

使えてます
すぐ届きました。今のところ、ちゃんと使えてます。携帯用の巾着袋と充電ケーブルが同梱されていて便利でした。ところで、本体には入出力とも2A表示があるのに、説明書には入出力1Aとあるのは誤表記でしょうか? 本体にはPSEマークも刻印されています。

• nikka4493さん
  • nikka4493さん

4 2019-10-02

予想外で・・
それほど大きくなく、重くもなく、ケーブルも付属されていて、尚且つ(レビュー確認後に発送のはずの)すっぽり入る巾着まで同封!
この巾着が、また良い感じです。
早速、充電・・・?
光らない・・?
不良品??って思っていると・・
本体に差し込むType-Cの差し込み具合が甘かったよう(汗
グイッっと奥まで差し込むと、充電ランプが点滅し始めました。
この充電時間も・・かれこれ7時間ほど経ちますが、いまだ3つ目のランプが点滅中(汗
100%充電されるには、何時間かかることやら・・
まぁ、10000mAhと大容量なので、充電時間がかかるのも理解出来ますがぁ(汗

4 2019-03-14

送料込1000円なら迷わず買い
主にZenfone3(ZE552KL)の充電と時々MemoPadHD7の充電用に購入。
モバイルバッテリーは消耗品なので1000円だったのは非常にありがたいです。
商品梱包は至ってシンプルでした。
プチプチ付封筒の中に付属巾着に入れられた本体とケーブルだったので、
気になる人は気になるかもしれません。
商品本体はランプ4つ点灯したのでフル充電されていたようです。
気になったのは、本体表記は入力/出力ともに1Aと商品情報と違う表記・・・さすが中国製。
(MemoPadで2A充電できることを確認。Zenfone3は1A充電にしかならないのですが、
手持ちの中国製モバイルバッテリーいずれも1A充電なので別の理由があるのかもしれません)
容量10000mAhと手持ち12000mAhより少ないのでZenfone3の電池残量1ケタからフル充電1回分くらいかなと思っています。
重さは手持ちのモバイルバッテリーと変わらないのでこんなものかと。
サイズも分厚すぎずかさばらない方だと思います。
1点残念なのは、入力2Aなのに付属のType-Cケーブルが2Aに対応していないことです。
長さ半分でもいいので2A対応ケーブルにしてほしかったです。
仕方ないのでケーブルは100均でまかないます。
追記:バッテリーフル充電状態でZenfone3の残量6%からフル充電+MemoPadの残量33%からフル充電でバッテリー残量がなくなりました。
容量10000mAhですが手持ち12000mAhと同等だったので悪くないと思います。

4 2019-04-03

子供に頼まれ購入しました(*˙˘˙*)
安く購入出来て大満足です♪
今度は、自分用にリピしたいと思います。

4 2019-04-01

娘が先に購入して、勧められて購入しました。充電に多少時間がかかりますが、容量も十分申し分ないと思います。

4 2019-03-31

見てなかったですが入力はUSBctypeでした。ケーブルは付いてきたので別に買う必要はないです。
薄いしいろんな使い方出来ると思います。

4 2019-03-30

注文番号:276499-20190325-00094720
持っていたモバイルバッテリーが使えなくなり、変わりの物を探していて見つけました。
デザインはいたってシンプルで良き。
モバイルバッテリーを入れる袋も付いていて傷も付きづらそうで良き。
思っていたより重かったのが少し残念な所ですが、もうそこだけ!という感じで満足な商品です。

4 2019-03-30

娘に購入しました。
よくスマホを充電し忘れる娘に購入しました。桜か躑躅が欲しかったのですがなかったので瑠璃色を注文しましたがとても綺麗な色で娘も気に入ったようです。タイプCのケーブルや収納用の巾着もも付いていてありがたかったですがケーブルはモバイルバッテリーなので短めのものが良かったです。
お値段も安く娘も気に入ったようなのでよかったです。また機会があれば購入したいです。

4 2019-03-27

容量も十分でサイズも思っていたより小さいし使い勝手はいいです。でも、やっぱり持ち歩くには若干重いです。

• mmygj035さん
  • mmygj035さん

5 2019-03-25

最高に良い商品です。
デザイン価格共に申し分ありません。
二個買いましたがもっと買っても良かった。
また購入したいと思います。

5 2019-03-18

家電量販店でtype-Cのケーブルがついた商品は安くなっておらず二の足を踏んでいたところ、楽天でこの商品を発見し飛び付くように購入しました。(ピンクが可愛かったのですが売り切れにつきシンプルにシルバーにしました。)
最初ランプもちゃんと付くのにうまく充電できず焦りましたが、同僚のケーブルをかりたら充電でき一安心。お店に連絡してケーブルを交換頂き解決しました。

• トモ7さん
  • トモ7さん

5 2019-03-17

気に入りました。
商品の質感、重さ、色、値段以上の商品有り難うございます。また利用します。

5 2019-03-17

カッコいいです!
筐体がアルミなので、高級感があって、気に入りました。
よくコンビニで売ってるものとは大違いですね。

• あと君さん
  • あと君さん

5 2019-03-16

スタイリッシュ
薄型ですし、専用の袋も付いていて、持ち運びも便利。充電用もUSB_Cタイプで助かります