2020/07/29
    ☆мдко☆さん
    いいと思います。
    年内中に引っ越しを控えています。 二匹いるので、二匹入ればいいなと思いましたが... うーん( ̄~ ̄;) 慣らすために置きっぱなしにしていますが まだ入ってはくれません꒰笑꒱
    注文日:2020/07/25
    2019/12/21
    とらちゃんママ2525さん
    発送は早かったのですが 不良品だったので連絡をしたら すぐに新しい商品を発送してくれて とても丁寧な対応でした。 商品はかなり大きいです。 うちの子は5.6キロあり リュックで背負うのは不安があるので 前で抱えてリュックを使用しています。 カートとしても利用できますが うちの子のように重い子は コロコロが2個で 片側にしかないので カートを斜めにしながらの移動になるため 不安定な態勢の斜め状態になって 中で動かれると バランスが崩れて転がりそうになります。 カート利用の際 持ち手の長さが2段階変えられますが ボタンがすぐに押せる感じになっており カートを引いていても 長さがすぐに変わってしまうような状態になります。 もう少しボタンが硬くて持ち手をさわっても すぐに押せないような作りになっていてほしいです。 大きいキャリーを探していたので お値段的には安くて良かったです。
    注文日:2019/11/05
    2021/10/10
    コメントにもありましたが、臭いはあります。昔 万が一の猫の避難所生活用に購入したサークルもこのような臭いがしたので(他店で購入、もっと強烈でした)、こういうものだと理解しました。災害時私一人で二匹の猫と自分の必需品を持ち出すには、カラカラひけるタイプのものが良いとさがしておりましたが、狭い我が家のマンションでも収納できる折り畳みタイプをやっと見つけ購入しました。今までハードタイプのキャリーを使用しており、かつ猫なので、網を破ってしまうのではないかと心配症の私は考えてしまうのですが、今まで通り念のために洗濯ネットに猫さんを入れてからこちらを使えば問題ないと思っています。2匹入りますが特別余裕がある印象はありませんが、あくまで「移動時」の利用なのでこれで十分です。避難所に入ったら、生活用の折り畳みケージは用意してあるので問題ありません。この商品自体が軽いので、通院時にも前リュックにして利用予定です。大活躍しそうです。
    注文日:2021/10/06
    2021/09/07
    カラーはピンクですが色味がとても綺麗です
    注文してから、商品の到着が早く、オマケの除菌スプレーも付いていて、ビックリしました。私の犬は、Mダックスなのですが、なかなか横幅が広いカートがなくて、購入するのを諦めようと思っていた時に、こちらの商品を見つけて、今使っている物と、サイズも変わらなかったので購入を決めました。真っ直ぐ伏せをすると、少し横幅の長さが足りないので、ちょっと体を気持ち丸める感じですが、長時間でなければ大丈夫かな?と思います。あと高さは結構あるので底にバスタオルか小さいマットみたい物は敷いてあげた方が滑りにくいし振動もマシかなと思います。底の板が固いのでペットシートだけだと痛いと思います…あと外のポケットの縫製の粗さは若干、気になりますが、それ以外は、お値段のわりに、しっかりしていたので、買って良かったなって思っています。大満足です。まだ使っていないので安定感などは分かりませんがこれからお出掛けが楽しみです。
    注文日:2021/09/05
    2021/07/22
    エナ111さん
    10キロ近い柴犬に使用。 1つ持っているので、使い勝手、耐久性は実証済み。 1年に数回の使用ですが、電車移動、船移動、旅先の移動でも、1つで十分な役割を果たしてくれています。 段差のみリュックとして、背負っていますが、10キロの重さにも壊れもせず使えています。 メッシュになっているので風通しもよい。 でも夏場は気をつけて使用しています。
    注文日:2021/07/15
    2021/05/11
    すぐ届きました。黄緑がかわいいなぁって思いましたが、派手かなと思いグレーにしました!ふちが黄緑になっていて可愛いです! 5キロ弱のトイプードルをいれました。うちの子はしばらくおすわり状態でいるのでもう少し高さがあればいいなぁと思いましたがでも許容範囲ですね!ふせをすると幅はゆとりがありくつろぎやすそうです!うちの子は自分から入るお利口さんではないので入り口が上だけなのは特に不便さを感じませんでした!4輪だったらよかったかな。あとはカラーがもっとあってほしかったです!でも使用感などトータルすごく満足してます!
    注文日:2021/05/05
    2020/12/08
    楽天2020114791さん
    旅行用に購入しました
    早々に発送いただきありがとうございました。 今回旅行が目的で購入しました。 商品の良い点悪い点を箇条書きに記載させて頂きます。 良い点 ・商品自体が大きい分、スペースが広い。4キロのMix犬が入っても余裕があってストレスが無さそうです。底板に携帯用のペットトレーを置けたのがとても助かりました。 ・正面の小物入れはもちろん、ショルダーの紐を収納するスペースがあって便利。他の物もついてでに入れられそう。 ・生地がしっかりしていて長く使えそう。 悪い点 ・てっきりサイドもジッパーで開くのかと思いきや、犬を入れられる部分は正面の部分だけ。正面部分は上半分しか開かないので、小さな犬だと自力では出入りしづらいし、いちいち抱き抱えて入れるのも面倒です。サイドが開けば自力での出入りも余裕なのに、使用時の状況をもっと考えて欲しかったです。 ・仕様上仕方ないのかもしれませんが、犬が入っている時に片方に寄ってしまうと結構バランスが崩れてしまいます。特に背負っている時などは、商品自体が重いので危ないです。 私が気になったのは以上です。特にサイドが開かないのは個人的にガッカリしました。 全体的には良い商品かと思うので実際の旅行時に活躍してくれることを祈ります。
    注文日:2020/12/06
    2020/07/29
    エナ111さん
    リピ
    同じ物を使っていて、がたついてきたので、買い替え。新色にしました。 9キロの柴犬の電車移動の時に使用。中で座る事も可能な高さ広さ。両側メッシュになっているので、通気性も問題ないようです。カートとしてひく時に、中で動かれると安定はないですが、こつをつかめば問題なし。 背負ってるのが長いと肩部分に負担がかかり、消耗も早いかもしれないですが、前回のも我が家は数年持ちました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/07/26
    2020/07/24
    ゆおん777さん
    発送も早く良心的です
    3キロ弱ですがすんなりと入ってくれました。 ポケットもありおしりふき等入れることもできます。 タイヤはがたつかずスムーズに走ります。 家の中でだけですので実際の道路などでは分かりませんが使いやすそうです。 キャスターのとってもスムーズに伸びますしこのお値段でいい買い物が出来ました。 オマケまで頂きありがとうございました 追伸 すっかり忘れてましたが次亜塩素水の他にあとからまたおまけが送られてきました。 送料もかかるのに本当にありがとうございました♡♡ とても良心的なお店で気持ちのいいお取引が出来ました
    注文日:2020/07/19
    2020/05/08
    sashimi15さん
    大きくて安定感もあり
    注文番号:276499-20200503-00156726 4kgの猫ちゃん(サイベリアン)用に購入しました。 余裕で入る大きさで、底面と背中面は硬く安定感があります。 届いた商品は、キャスターの車軸が歪んでおり回らなかったのですが、すぐに交換対応していただけました。 他の購入者さんのレビューにもある通り、中敷きクッションが少し汚れている感じですが、中に敷く物なのであまり気になりません。
    注文日:2020/05/03
    2020/03/10
    電車移動用に
    9キロ代のパピヨンに使う為購入。 購入前に同じものを持っている友達の物を試させてもらい、とりあえず入ることを確認し、購入 まず匂いはそれほど気にならなかったです。 早速組み立て。簡単でした。 実際入れてみると、お試し通り入れました。 ファスナーを閉めると少し中でワンコ動き、倒れてしまいそうに(笑)外出先では気をつけましょう。 さて背負ってみると…なかなか重い!犬が重いので台に乗せてからが良いですね(笑) 我が家は基本車なので、駐車場の厳しい所への短時間電車移動用には良いと思いました。 ワイヤーを外さないと畳めないのかな?? あと、梱包時の折り跡が針金部分というのが…とりあえず今のところ問題ありませんが…できれば気をつけて欲しかったなぁ… しかし、この価格にしてはなかなか良い物だと思いました^_^
    注文日:2020/03/07
    2020/03/09
    まろみん0214さん
    シュナにピッタリ!
    病院などの急な外出に備えておきたかったので、スーパーセールの期間を利用して、ライトグレーを購入してみました。6キロのシュナウザーにはピッタリでしたが、9キロのコーギーには耐荷重量内とはいえ小さかったです。開封した時のにおいは天干しで解消されましたし、軽くてコンパクトに収納できるので、常備しておくにはオススメです。色も画像とほぼ同じです。良いお買い物ができました!
    はじめて
    注文日:2020/03/05
    2019/09/24
    グリーン購入しました、
    初めての 電車。トイプードル 6キロ ちょっと ビニールの臭いがきつかったです。お座りもさせてあげたかったので 大きめを購入しました。しかし、電車の中では 大人しかったのですが キャリー移動の時に 横網の縫い目を 噛みつき初めて 糸が切れて 片方は 鼻が飛び出し もう片方は 上が 完全に糸が切れて 最後には 飛び出してしまいました。初めてのキャリー移動で 嫌だったったのだろうと。また 縫製も 噛みつきやすい様に 中ふちが あるので 目的地についてから しっかり縫い直しました。大きさも 家の子には 余裕で 向きをいろいろ変えながら 寝てたので良かったと。大人しい わんちゃんには 大丈夫でしょう。
    注文日:2019/09/09
    2019/09/10
    とても良い
    今日届いて早速組み立てましたが、組み立て方も簡単でちゃんと自立するし中は広いしとても良いです。10キロまでいけるので、災害時や緊急等に小さい子なら2匹入れても大丈夫そう。 カートにもリュックにもなるのでいざという時にとても便利だと思います。 試しに7キロあるオス猫(すごく大きい)を入れて持ち運んでみましたが、道がなめらかなら(当然ですが)カートタイプが一番楽です。リュックタイプはまず背負うまでにうごうごしてしまいますが、背負ってしまえば両手が空いて、重さも緩和されてとても楽です。 袋から出したばかりだと匂いが気になりますが、しばらく外気にさらせばなくなりそうです。 全体的にとても良い買い物でした。
    注文日:2019/09/07
    2019/08/04
    ライてぃんさん
    7キロ弱メインクーンのおでかけ用に購入しました。以前使っていたものはキャリーの前方が開く仕様で猫を入れるのが困難でした。災害時にすんなり入れないのは困るし、成長して狭くなってしまったので一回り大きいものを、とこちらに決めました。上部が開くので入りやすく、形も固定されるので安定感があっていいと思います。 試しに家の中で背負ってみましたが、うちの子が大きくて重いので逆に危ない気がしました(^o^;) 猫を入れた状態でカートを転がすとかなり斜めになりかわいそうなので、短距離の移動用になると思います。 つくりはしっかりしているので満足です!
    注文日:2019/08/02
    2019/08/04
    ハリごまさん
    とても良いサイズ感!
    ドライブ兼避難用で購入させて頂きました! ピンク購入ですが色も可愛いし大きさも丁度良く組み立ても簡単でした( ^ω^ ) チャックも2つ付いてるので左右どちらでも開閉出来るのが有難いです! うちは4.7kgのトイプーですが中に座って高さが同じぐらい、伏せても少し余裕があるぐらいだったので重宝しそうです。 実家のMダックス(約5kg強と7kg)も中でUターン出来るぐらいのサイズなのでとても良いです( ^ω^ ) 私はレビューにあるような臭いはあまり気になりませんでしたがぽっけ部分に糸のほつれが少しありました。 ですが特に問題なく使える部分なので良しとします。 蓋を開けた際に留めれるようにリリースバックルが付いているのですが閉じた時に中でブラブラしてしまうので中にもリリースバックルのメスを付けて貰えると嬉しいですね、イタズラする子だったら多分かじって壊してしまうと思いますのでここを改良されたら尚良いと思います! こちらは北海道ですが8/1に注文して8/4に届きましたので凄い早い発送ですし商品も個人的には大満足です!!
    注文日:2019/08/01
    2019/06/12
    ayn102029さん
    少し大きめなマルチーズくん5.7キロに水色を購入しました。初めてのキャリーバッグです。おすわりだと、少し頭がはみ出ますが伏せて座ってると嫌がる事なく、ぴったりな感じで初めてですが落ち着いています。上と両サイドがメッシュで通気性良さそうです。旅行等の外出や災害時の移動時に使用したいと思います。移動がリュックとキャスターで便利そうですね。キャスターが少し硬い気がしますが、何度か使えばスムーズになるかなと期待してます。迅速な対応ありがとうございました。また宜しくお願い致します。
    注文日:2019/06/04
    2019/06/08
    kei68404187さん
    お世話になりました。 商品の配送はとても早く、昨日の午後に注文しましたがほぼ一日で届きました。ありがとうございました。 キャリーは思ったより軽く、小柄な私でも使い勝手は良さそうです。 わんこのお迎えは来週なのでこれから使うのが楽しみです。 大きめのキャリーですが、キャバリアなので成犬になると8~9キロになるんじゃないかと思い、これくらいは必要かと。 組み立ても簡単でしたが、中敷クッションの一角が折れたまま袋縫いにされていたので、直すこともできず段差がついたままの使用になるため、それだけが残念でした。 それ以外はブラウンの色目も良く概ね満足の商品でした。
    注文日:2019/06/07
    2019/05/23
    momo2coangelさん
    注文して直ぐに届くので助かります。前から見て気になっていたのですが急に大学病院に連れていかねばならなくなり電車に乗るのに通勤時間にドックカートでは大きいので…でも思ったより155センチの私にはリックを背負うと大きい感じでトイプードルのちょっと大きめの6キロちょっとの子を背負うと重いですが…背負った感じは安定していて、ためしに入ってもらい背負っても大人しかったです。上にもゆとりがあるので暑さ対策も良いかと思います。 メッシュの正面部分だけでも何か布をかけてあげた方が安心すると思うのでつけてあげようと思っています コロコロは二輪なので斜めになり結構ガタガタ言うかんじなので余り使わないかも知れません。 受注番号276499-20190522-00097720
    注文日:2019/05/22
    2019/03/10
    あゆみださん
    良い感じ
    グレーにしました。明るめなので汚れは目立つかもしれませんが、黄緑の縁どりがワンポイントになっていて良いと思います。猫2匹、まだ試しで入れてみただけですが、一度に運べるので非常時に安心です。普段は畳んでしまっておくと出すのに時間がかかるなと思っていたのですが、倒してファスナーを開けたまま蓋部分を留めておけるので、置いておくと猫が入って寛いでます。
    注文日:2019/03/04
    2019/03/08
    6kg越えのダックスを新幹線で連れていく用事が出来たため急遽購入しました。発送はとても早くすぐに送っていただけました。 上部に余裕がある分ちょっと見た目は大きいかなぁと思いましたが、窮屈でなく過ごせそうなので良かったです。使用するのが年配の女性(母です)なので背負うのは難しそうかな。私でも背負えるけどかなり大きく感じます。本体が軽いため、犬を乗せて道を歩いてみたらどうなのか少し不安ですが、おおむね満足のいく商品(4.5位)でした。何よりセール期間でお安く購入できて良かった。 慣れたら上手くできるかとは思いますが、持ち手の真ん中に(持ち手を)上下させるボタン?があるので、母だとすぐそこを押してしまって、持ち手が短くなったり長くなったりで少し使いにくそうにはしていました。説明書も写真付きで分かりやすかったですが、リュックとしては使わない時に肩ひも?をしまう方法が書いてなかったので、商品説明画面を確認しました。それも載せてくれてたらよかったかな。 おまけでもらったミュージックポットは説明書が日本語ではなかったのでいまいち使い方がわかりません…
    注文日:2019/03/05
    2018/06/22
    zoottoさん
    キャリーに入れてあれば入店okの店用に
    注文番号:276499-20180620-00010722 犬と入店okのお店用に周りに迷惑が掛かりにくいリュックタイプのキャリーを探していたところスーパーセールでお値打ち品を発見したので評価を見て購入することにしました。7kのパグですが普通におすわりができたので大きさはこの手のものでは大きめだと思います。組み立ても簡単で大きさの割には軽めでしたがそこが災いしてか手持ちで持つとくにゅっとなって安定はよくありません。カートの状態で犬を入れたまま立てておくと少し動いただけで倒れます。底板の大きさと止めの足の位置が合わないせいだと思います。その辺りが改善されるともっといい物なのですが多分そうすると重量や大きさが多くなってしまうのかな?という感じです。悪いことも書きましたが今回の値段でこれだけのものを買えたことには凄く満足してますし、発送も早く中にあったサンキューカード等お店の細やかな気配りもも高評価でした。壊れたらまた購入すると思います(笑)
    注文日:2018/06/20
    2018/05/19
    ブラウン買いました
    猫4匹の多頭飼いです。一度に病院に連れて行くのにキャリー4つだと無理かもということになり2匹一緒に入れられてカートが付いているものを探していました。 実際に見ると2匹だとギュウギュウですが、短時間の事なので大丈夫そうです。 組み立てたら自分から代わる代わる中に入ったので少し試した感じ、車輪は2つなのでカートとしてひくとどうしても斜めになって中の猫はビックリしていましたがダブルタイヤなので不安定さはないし、持ち上げても思った以上に軽く感じるし、後は耐久性がどうかな?というところですが、値段を考えるといい買い物をしたと思います。
    注文日:2018/05/15
    2018/04/24
    マドリーちゃんさん
    もしもの時の避難用
    6.5kg のデカプーの避難用に購入。 避難用リュック&カートを探しており、楽天お買い物カートに入れておりましたところ、GWセールのお知らせ!! ウチの子はデカイので頭を屈めないとお座り出来じん ませんが、!もしもの時の避難用!に購入ですので問題ありません。 お値段が同等くらいのお品にくらべて、収納部分のサイズ(幅×奥行×高さ)が一番大きいのが決め手でした。 お色のグリーンもとても良いお色目です。いざという時ようなので、目立つ色にしました! ポイント利用でお値段ゼロ円。
    注文日:2018/04/22
    2018/04/09
    mokomukuさん
    すごくかわいいです
    軽いし色も綺麗なグリーンで。キャリーに乗せて押せばお散歩気分になりそう♪ こんなにいいカンジなのにお安くて!!大変満足です。是非是非オススメです 4匹のねこちゃんがいるので、色違いでブルーも購入。 4匹でお出かけはまずないんだけど。もし・・・なにか緊急で・・・なことがあったらと思うと。 非常時に備えて2台購入しました
    注文日:2018/04/04
    2021/12/19
    みんみn5363さん
    無事届きました。 大きさはうちのデブ猫が入るので満足です。 組み立て方が?でしたが商品ページを見て解決しました。 リュックの紐がちょっと貧弱なのと、背負ったときにカートの棒が背中に当たるのがいまいちです。 これはクッションを足すなどすれば改善はできそうです。 どちらかというとカートとしての利用が主目的の商品かもしれません。 お値段の割にはまあ良いほうかと思います。
    注文日:2021/12/15
    2021/11/18
    ケイとジェリーさん
    満足
    6キロ弱のチワマル君の為に購入。とても気に入ってて最初から中に入ったまま、暫く出て来ませんでした。 組み立ても折り畳みも問題なしです。舗装の悪い道でも難なく引っ張れました。ただ、持ち手のストッパー(……と言うのかな?)長さ調節する所が甘いせいか、短めで引いてても、強く引っ張るとストッパーが外れて急に長くなってしまい焦りました。そこ以外は概ね満足で、買って良かったと思える商品です。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/11
    Pom6227さん
    注文してすぐ届きました。 鮮やかなブルーでとても可愛かったです。 少し臭いがありましたが、特に問題なさそうです。 お出かけや災害時に使いたいと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/10/22
    おはるんばさん
    7kg近い猫用に購入しました。 中でターンも出来るみたいです。背負うと両手が空くのでとっても便利です(^-^)
    注文日:2021/10/18
    2021/10/16
    きんくま0さん
    満足
    プレゼント用に緑を購入しました。 写真の色よりマイルドで可愛かったです。 しっかりしていて、猫も気にいり自分から入って気に入っているそうです。胴が長めの猫ですが、十分にくつろげています。 強いて言うなら、大きいので本体の重さ+猫の重さで、リュックで持つのは結構大変そうですが、本体が大きいおかげでくつろげるので、満足しています。キャリーが付いているのもありがたいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/10/10
...