ペット キャリー バッグ リュック カート...(shamrock)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-08
  • 6kg越えのダックスを新幹線で連れていく用事が出来たため急遽購入しました。発送はとても早くすぐに送っていただけました。上部に余裕がある分ちょっと見た目は大きいかなぁと思いましたが、窮屈でなく過ごせそうなので良かったです。使用するのが年配の女性(母です)なので背負うのは難しそうかな。私でも背負えるけどかなり大きく感じます。本体が軽いため、犬を乗せて道を歩いてみたらどうなのか少し不安ですが、おおむね満足のいく商品(4.5位)でした。何よりセ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-20
  • 通院用に使っています。
  • いままで使っていたキャリーが壊れてしまったので、こちらの商品を買ってみました。うちの子は、6.5キロの大きめな猫なので、サイズとカートである。値段もお手頃なものを探していたところ、こちらの商品をみつけました。サイズは、前に使っていたものより大きく、うちの子が香箱座りをしてもまだ余裕です。高さも十分あってゆったりしています。重さも軽く、前のものが重かったので楽に引けます。カートの持 ・・・(続きを読む

5 2018-06-20

災害時用に
2018.6.24追記
もうおまけも届きました(しかも2つ分)。仕事が早くてビックリ!
先日は書きませんでしたが、注文商品自体も早く届きましたよ。気持ちよく買い物できました。
今、慣らしのためにリビングに放置してますが、画像の黒猫はまだ中には入ってくれません…。もう少し時間をかけて様子を見るつもりですが、やはりいざ!の前の慣らしは必要だとあらためて感じた次第です。
…………
キャリーやケージは持っているのですが、災害時に素早く運び出したいと思い購入。猫2匹分として2つ購入しました。
2匹のうち1匹は好奇心に任せて自分から入っていきました。もう1匹は臆病で無理矢理にでも入らず。慣れが必要ですね。
(余談ですが)おまけを期待して、別の文面でもうひとつの商品の方にもレビューを書こうとしたのですが、今は2つ購入しても1つしか書けないんですね。
それぞれの猫が入った画像を投稿しようとしたのですが、まあ、仕方ない。
それぞれ3キロ弱と6キロ弱の子ですが、余裕はありそうですよ。

• SUZU。さん
  • SUZU。さん

4 2018-06-23

しっかりしていて、大きめなので、猫二匹くらい大丈夫そうです。少し重いです。猫を三匹飼っているので、地震や震災時を考えて、大きめを購入しました。

5 2018-06-27

5ヶ月のミニシュナ5キロに
公共の乗り物用に購入。注文して翌日には届きました。ありがとうございます。
採寸表記は外寸だそうなので、少し小さいかな…?と思いましたがちょうど良さそうです。おすわりすると頭が天井に当たります。けど許容範囲内。意外とすんなり入ってくれて嫌がりませんでした。これからのお出かけが楽しみです。

5 2019-03-17

良い!
ミニチュアシュナウザー6.3kg用にグレーを購入。
あらゆるカートを見比べて、こちらに決めました。帰省の時、新幹線で約3時間ほど我慢させることになるので、居心地のよい広さのある事と、3方向に十分な窓がある事が決め手です。さらに、今までのは手持ちしかなく、運ぶ私の方が限界だったので、これなら!と思いました。
組み立ててる最中から、愛犬は早く入りたい!!と強引に自分で入ってました笑 試しに部屋の中で、背負ってみたり、フローリングでカートを転がしてみたりしましたが、中でフセして落ち着いてました。あとはアスファルトがどうか、ですね。
なにより、中でお座り出来るほどの高さがあるのが素晴らしい。そして見た目も可愛い。買ってよかった!しばらく部屋に置いて慣らしたいと思います。

4 2019-02-09

良い買い物をしました!
8キロのMシュナウザーの為に購入しました。
いつもは大きめの普通のバッグにいれさせてたのですが、足が安定しないせいかすんなり入ってくれなくなりました。
もしもの災害や普段のお出かけでも使えるようにお値段もリーズナブルのものを探して見つけました!
色はブラウン、とても落ち着いた色味です。
女性がリュック背負ってみるとだいぶ大きめです。
二宮金次郎みたいでした笑笑
男性でもやや大きめな感じですが、8キロもある愛犬だとこれくらいないと入らないし、窮屈だと可愛そうなので、ほぼぴったりです。
まだ慣れないので入ってもすぐでてしまうので、これから遊びながら慣れさせてく予定です。
星5つでない理由は、リュックのところにチェストベルト?があるとなお良いです。
バッグの中で多少なりと動くので、リュックがずれそうだからです。
チェストベルトだけもあるらしいので、それを付けて愛犬と快適にお出かけしたいと思います!

• Miho765さん
  • Miho765さん

4 2019-06-13

大きさは十分でした。ただ中に入っているワンコが動くとバッグごと倒れてしまうので、目が離せません。うちの子は7キロ強体重がありますが、もっと軽い子なら倒れることはないのかな?あと、電車に乗ってる時は膝の上に置く(床に置くと泣き叫ぶ)のですが、車輪等が痛い・・・。車輪等はスーツケースに習って端っこにつければ倒れることもなかったんじゃないかと思います。

4 2018-06-20

猫用に購入。猫もいやがらっずにリュックの中に入ってくれます。値段も手頃で商品もしっかりしていて満足しています。

4 2019-05-23

注文して直ぐに届くので助かります。前から見て気になっていたのですが急に大学病院に連れていかねばならなくなり電車に乗るのに通勤時間にドックカートでは大きいので…でも思ったより155センチの私にはリックを背負うと大きい感じでトイプードルのちょっと大きめの6キロちょっとの子を背負うと重いですが…背負った感じは安定していて、ためしに入ってもらい背負っても大人しかったです。上にもゆとりがあるので暑さ対策も良いかと思います。
メッシュの正面部分だけでも何か布をかけてあげた方が安心すると思うのでつけてあげようと思っています
コロコロは二輪なので斜めになり結構ガタガタ言うかんじなので余り使わないかも知れません。
受注番号276499-20190522-00097720

4 2019-06-08

お世話になりました。
商品の配送はとても早く、昨日の午後に注文しましたがほぼ一日で届きました。ありがとうございました。
キャリーは思ったより軽く、小柄な私でも使い勝手は良さそうです。
わんこのお迎えは来週なのでこれから使うのが楽しみです。
大きめのキャリーですが、キャバリアなので成犬になると8〜9キロになるんじゃないかと思い、これくらいは必要かと。
組み立ても簡単でしたが、中敷クッションの一角が折れたまま袋縫いにされていたので、直すこともできず段差がついたままの使用になるため、それだけが残念でした。
それ以外はブラウンの色目も良く概ね満足の商品でした。

5 2019-05-16

猫2匹が入るリュックタイプのキャリーをずっと探していました。
開梱後、底板と中敷をセットするのと、金具を入れるだけで、しっかりと強度のあるものになってくれたので大満足です。
ただ、少し重いなと感じたのですが、背負うとそんな事もなく、キャスターも付いているのでそれほど気にはなりませんでした。
これから使って行くのが楽しみです。

5 2019-03-08

上部に余裕がある分ちょっと見た目は大きいかなぁと思いましたが、窮屈でなく過ごせそうなので良かったです。使用するのが年配の女性(母です)なので背負うのは難しそうかな。私でも背負えるけどかなり大きく感じます。本体が軽いため、犬を乗せて道を歩いてみたらどうなのか少し不安ですが、おおむね満足のいく商品(4.5位)でした。何よりセール期間でお安く購入できて良かった。
慣れたら上手くできるかとは思いますが、持ち手の真ん中に(持ち手を)上下させるボタン?があるので、母だとすぐそこを押してしまって、持ち手が短くなったり長くなったりで少し使いにくそうにはしていました。説明書も写真付きで分かりやすかったですが、リュックとしては使わない時に肩ひも?をしまう方法が書いてなかったので、商品説明画面を確認しました。それも載せてくれてたらよかったかな。
おまけでもらったミュージックポットは説明書が日本語ではなかったのでいまいち使い方がわかりません…

• zoottoさん
  • zoottoさん

4 2018-06-22

キャリーに入れてあれば入店okの店用に
注文番号:276499-20180620-00010722
犬と入店okのお店用に周りに迷惑が掛かりにくいリュックタイプのキャリーを探していたところスーパーセールでお値打ち品を発見したので評価を見て購入することにしました。7kのパグですが普通におすわりができたので大きさはこの手のものでは大きめだと思います。組み立ても簡単で大きさの割には軽めでしたがそこが災いしてか手持ちで持つとくにゅっとなって安定はよくありません。カートの状態で犬を入れたまま立てておくと少し動いただけで倒れます。底板の大きさと止めの足の位置が合わないせいだと思います。その辺りが改善されるともっといい物なのですが多分そうすると重量や大きさが多くなってしまうのかな?という感じです。悪いことも書きましたが今回の値段でこれだけのものを買えたことには凄く満足してますし、発送も早く中にあったサンキューカード等お店の細やかな気配りもも高評価でした。壊れたらまた購入すると思います(笑)

5 2019-06-15

シーズー5kg女の子
胴長の女の子シーズー5kg用です。
新幹線に乗る予定で。
大きさ的には胴長だから、ちょうどぐらいの横の長さですが、高さがあるので、大丈夫でした。犬なりに上手に、中で寛げる姿勢になってました。
今は本番の新幹線に向けて、中に入ったら大好きなおやつを与えて、キャリーに入ると良い事が待ってるという練習してます!

5 2019-06-13

買って良かったです
トイプー4.5kgのキャリーバッグを探していました。電車に乗る時に必要で以前はリュックタイプを使っていたのですが上部にしかメッシュがついていなかったので足元が蒸れて可哀想でした。
横にもメッシュがあるので通気性が良さそうで満足です。キャリーがついているとやっぱり便利ですね〜大きさもちょうどよくお出かけが楽しみです。

• ayn102029さん
  • ayn102029さん

4 2019-06-12

少し大きめなマルチーズくん5.7キロに水色を購入しました。初めてのキャリーバッグです。おすわりだと、少し頭がはみ出ますが伏せて座ってると嫌がる事なく、ぴったりな感じで初めてですが落ち着いています。上と両サイドがメッシュで通気性良さそうです。旅行等の外出や災害時の移動時に使用したいと思います。移動がリュックとキャスターで便利そうですね。キャスターが少し硬い気がしますが、何度か使えばスムーズになるかなと期待してます。迅速な対応ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー