2023/04/27
    外へちらっと行くときや玄関での荷物の受けとりに便利です 他のお店のサンダルはみんな穴があって外に洗濯物を干しに行けません
    注文日:2023/04/18
    2022/10/26
    inju5043さん
    便利☆
    ベランダの出入りがとても快適になりました。 夫も欲しいとのことで、購入します。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/08/18
    白餡イチゴ大福さん
    面白いアイデアだと思います。 まだ不慣れなので、ベランダで脱ぐ時にいつもの感覚で脱いでしまい、結局はきづらいですが、慣れていきたいです。
    注文日:2022/08/07
    2016/06/29
    素晴らしい!
    旦那と共有するためLサイズにしました(^^) 23.5センチの私でもLでなんら不便はないです。 ベランダ用のサンダルなので、ぴったりのMより、 スッと履き脱ぎできるLでよかったと思います。 ピンクのLサイズがあれば最高です!
    注文日:2016/06/22
    2016/01/04
    のっけさん
    便利です
    似たような両方向サンダルが壊れたので探して買いました。とても便利でいいです。 ただ、直射日光にあまりあててはいけないとの注意書きがあり、日当りのいいベランダでの使用は気を付けないといけなそうです。
    注文日:2015/12/18
    2018/05/17
    洗濯物や布団を干したり入れたりする際に、バルコニーと室内を何度も行き来するので、その度にサンダルの向きを直すのを煩わしく思っていました。 3月のセールでお安くなっていたのを見つけて購入、雪国在住なのでやっと使用できるようになりましたが、とても便利! 小さいサイズの方がソールの周りが白で好みでしたが、夫と共用で使えるように大きい方を購入しました。 足の小さな私でも歩きにくいことはなく、厚めの靴下を履いてる時でも布団を抱えてる時でもスポッと履けて、かえって良いかも。 面倒くさがりな夫もこのサンダルいいねと言ってました。 軽い素材なので風の強い日は中に入れてます。 もう少しデザイン性があれば、バルコニー内だけじゃなく用途が広がりそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    2018/09/12
    dominopizzapotenageさん
    良い品です
    汚れが付きにくそうで、洗いやすそう。お値段に見合った良い品です。 ストラップが動くので若干履きにくいタイミングがあります。 今使っている別のどちらからも履けるサンダルと比較しました。(ドッチーモサンダル) ドッチーモの方が軽く、履きやすい。でも材質的に汚れやすくカビも生えます。 あとは好みですが、私は次回買うならドッチーモ。でも売り切れてたらこちらを買ってもOK。 こんな評価になりました。
    注文日:2018/09/04
    2016/02/15
    みどりを洗濯干し用に
    便利です。 大きめの足の私にはMは履くとゆとりがなく、ささっと脱ぎ履きするにはちょっと小さめでした。 みどりのLがあれば良かったです。それがー1★ 主張しない色、カーキ、ブラウン、グレーという感じの色がほしいのですが、この手のアイディアグッツは派手なものが多いですね。でもこの緑は結構気に入りました。
    注文日:2016/02/12
    2019/06/20
    tamio1979さん
    いい感じです。
    ベランダに洗濯物を出す時、両手がふさがりサンダルを直すことができずストレスでしたが、それがなくなりました。 Lサイズ、大きいかな?と思ったけどゆったりとスっと履けてよかったです。今のとこ履きにくいと思ったこともなし。ある程度の重みもあるので飛んで行かないと思う。
    注文日:2019/06/17
    2016/06/30
    rami-tikurinさん
    なかなか良いですね。
    ベランダ用にブルーのLサイズを購入。両方から履けるのは便利ですね。ただ上下まったく同じ形の為、足のサイズが大きい自分は、小指が当たり少し違和感がありますね。でも長い時間履いている事はは無いので、ストレスなく直ぐ履けるのは最高に良いもんですね。
    注文日:2016/06/25
    2016/03/30
    ベランダサンダルとして
    やーっと購入しました! ベランダのわずかな時間のために、高い買い物ためらってましたが、小さなイライラがつもり積もって購入しました! まだ一回履いただけですが、ほかの商品よりはクロスになっていてそのぶんホールド感があっていいのかなと思います☆ これで小さなストレスから解消されそうです!
    注文日:2016/03/28
    2016/03/30
    ユカバスさん
    欲しかった物
    こんなのあったらいいなーって思ってて見つけてGET。バルコニー用に購入。日々の小さなストレスから解消です。オススメ
    注文日:2016/03/27
    2015/12/09
    便利です!
    現在 使っている どっちもスリッパ(ナイロン製)がボロボロになっていたので 探していました。送料込だし、塩化ビニ製の様で、耐久性も期待出来ます☆実家にもプレゼントして喜ばれました♪
    注文日:2015/12/05
    2018/03/13
    eieirenさん
    ベランダや勝手口の普段ばきに。
    別のどっちからでも履けるサンダルを履いてて、便利だったので、新居用に買い足しました‼️旦那がサンダルの向きを変えないのでこれは便利だし旦那には最適です‼️他のどっちからでも履けるサンダルを買いましたが、足裏が痛いのとサンダルの底が安物で新品でもすぐ壊れそうだったけど、これは底も丈夫でいいです。長持ちしてくれるといいな。値段もスーパーセールで1000円だったのでお得に買えて良かったです‼️
    2016/09/10
    はかたまじこさん
    便利なスリッパ
    両方向からはけるタイプは、トイレで使うのに便利。わたしの足サイズは24.5センチ、夫も使うので、MかLか両方買った方が良いのか迷った。結局Lの青スリッパ一足を購入、私も夫も無理なくはけてよかった。 以前買った物よりはきやすいし、思ったより洒落てる。
    注文日:2016/09/06
    2016/04/01
    お店の大変がよい
    臭くなくお店もよかった。早いしかわいいいしね
    注文日:2016/03/30
    2018/06/18
    主婦4367さん
    忙しい朝には助かります。
    朝の家事で忙しい時間帯に、ベランダでサンダルが揃ってないと、つっかえたり、ベランダの床に足をついてしまったりとプチストレスでした。 これは前後ろ気にしなくて済むので、忙しくてもサンダルいちいち揃えないでいいし、何度も出入りするベランダには助かってます! 色がモノトーンだともっと良いのですが。 あと少し高いです。なのでマイナス1。 商品の発送はとても早く、もう来たの?と驚きました!笑
    注文日:2018/06/07
    2018/03/22
    ストレスなし!!
    お店のお庭用のスリッパを探していたところ、たまたまこちらの商品を拝見しました。 脱いだあとにも履物を揃えなくても良いという点に惹かれ購入しましたが、実際に使用してみて かなり良かったです。これを見た人は必ず「これめっちゃイイね!」と言ってくれます。たまたまスーパーセールで購入したためかなりお安く購入できたのもラッキーでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    2018/02/07
    てっすぅいーさん
    主人も履けるようにLで正解
    もう何年も前にベ○メゾンで「両方から履ける」というのを購入し、ベランダで雨風にさらされ完全に耐久年数を越した違う形のサンダルを愛用していました。なぜ今までそこまでして愛用していたかというと、似たような物が見つからなかったからです。 こちら、大変満足です。
    注文日:2018/02/05
    2018/01/23
    むく美さん
    壊れてもまたこれ買う。
    「いつか自分で買う時は両方向から履けるものにしよう」と強く決めていた独身時代。ベランダのスリッパが逆向きになっているのが毎回ストレスでした。 いざ買うとなると少し高くて躊躇はしました。でもとにかく楽で、今ではこれ以外考えられません。ベランダ2か所出入り口があるのでもう1つ買っちゃいました。夫も使うのでLサイズ。女性でも使いにくくありません。非常にオススメです。
    注文日:2017/04/14
    2017/10/25
    ひゅるひゅる3さん
    ステキなショップでした。
    商品もステキで満足しました。梱包、心遣いも素晴らしいショップだと思いました。また機会があったら利用させてください。
    注文日:2017/10/21
    2017/07/17
    おぉ便利
    サイズを迷いました。 自分(23.5)で、Lにしました。 他の方のレビューを読んで、もしも大きくてパカパカして危なければ 夫用にしようと思いました。でも大丈夫でした! これより小さかったら足を入れるときに引っかかったかもしれません。 足を入れて前後それぞれ1~2センチ弱余るかな?という程度です。 洗濯ものを干す時の専用ですので、遠くまで歩くわけでもないのでこれでよかったと思います。色はグリーンにしましたが、特に変な色でもなく良かったですよ。
    注文日:2017/07/13
    2016/10/19
    魚の目が痛い
    以前使用していたドッチーモサンダルが壊れたので 違うものを、と購入。 前後左右関係なく履けるのは便利なのですが、 底の突起で魚の目が超痛いです。 また、素足で履くと若干ひっかかって脱ぎにくいです。 夫と共用するために大きめLサイズを買ったので何とかなっている感じです。 自分用にドッチーモを買い直そうかと思っています。
    注文日:2016/10/10
    2016/06/30
    ミニー3207さん
    便利
    ベランダて履くのに以前から欲しかったものがお買い得で?買えてよかったです。サイズが心配でしたがMでもクロスになっているためうまくどちらからも違和感なく履けていい感じです。 でも脱げにくいのでベランダで履くなら大き目がおすすめ。
    注文日:2016/06/25
    2016/05/30
    ありがとうございました
    ベランダ履きとして試しに一足購入しました。 値段は少々高めかも知れませんが、その分実物はしっかり作られており、履き心地も良かったため、室内履きとして早速リピートオーダーしました。 リピートの際、発注後に心変わりして色を変更したくなったのですが、メールで変更をお願いしたところ、快く迅速に対応いただけました。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/01
    重宝してます
    引っ越しを機に、どっちでも履けるサンダルをあれこれ探して、こちらにたどり着きました。 主人も楽だと言って気に入っています。 あまりに使いやすいので何個もリピしました。壊れたらまたこれにすると思います。 値段がもっと安いといいんですけどね(なので星1つマイナスで)。 お店は対応も早く、とても感じのよいところだと思います。
    注文日:2016/04/02
    2016/02/26
    harizさん
    便利です。
    脱ぎっぱなしに出来て、雨にも強そうで便利です。
    注文日:2016/02/24
    2016/01/05
    ハタス1219さん
    プレゼント
    妻へのプレゼントとして購入。 脱ぎ履きが楽で、とても喜んでくれています。
    注文日:2015/12/23
    2021/12/15
    緑Mサイズ購入しました。Lサイズは売り切れていたため。 女性でMはちょうど良いサイズ感ですが、 脱いだ時にバンドが前方にずれているため、 次履くとき足が入りづらくて履きにくいです。 でも、履き心地は悪くなく、色合いがとてもかわいいので概ね満足しています。
    注文日:2021/12/05
    2021/06/08
    こぶもずくさん
    注文後4日ほどで届きました。 ベランダで物干しして脱ぎ履きする際に普通のサンダルだと次に履くために方向を気にしないといけないのか面倒でした笑両方向のサンダルを発見し速攻ポチりました。めちゃ底も程よくクッションきいてて厚みがあり履き心地よくて本当にどちらからも履けるので面倒からから解放されました!
    自分用
    注文日:2021/06/04