1 2018-11-09

わたしには合わなかった、、
通っているエステサロン専売のお水がすごく美味しかったのですが、べらぼうに高かったのでいろいろ調べてみて人気の「温泉水99」にたどり着きました。
もう続ける気満々で、お試しセットとこちらの12本を一度に買いました。
まず、一杯飲んだ感想。
「え?美味しいのか?」
という感じでたしかに甘みはあるのですが
アルカリが強いのでその強さというか鋭さ?が残り飲みにくい印象でした。
それでもいいものだと思い2週間ほど毎日1-2リットル飲み続けました。
結果、ふだんまったく便秘しないのに便秘気味になり、胃が荒れて口周りにもたくさんニキビができてしまいました。。
調べても同じような方は見つからなかったので本当にわたしには合っていなかったんだと思います。
強いアルカリが原因かと思います。
胃がさらに酸を出すようになったのかと。
ゲップもさいきんよくでます泣
さすがに続けていけないので4本残してやめることにしました。
お水が好きで毎日2リットル飲んでいましたが味も苦痛に感じてしまい、水自体飲むことが少なくなってしまい身体も求めてないんだろうなと思いました。
批判的な意見になりましたが、一個人の感想として参考にしていただけると幸いです。

• MK3363さん
  • MK3363さん

5 2018-08-29

いつも利用してます。
こちらの店舗に限らず、送料込みで安く買えるところで買っております。
味噌汁、お米を炊くのに、離乳食を作るのに、
また薬を飲むのに、キッチンに必ず一本置いてあり大変重宝してます。
ウォーターサーバーもあるので毎月水代が高いです。苦笑
こちらのパッケージにある、錆びないというのにとても影響を受けているし
水も柔らかくて美味しいので体に良さそうです。
ずっとこれのサーバーが欲しいと思ってます。
そしたらウォーターサーバーいらないのにな。

5 2023-04-25

美容と健康のために続けます
インスタグラマーの方が愛用されており、試しに買ってました。水なんて無味無臭でどれも同じだと思っていましたが、違いました。
味はないはずなのに何故か美味しい。
口当たりがまろやか。ウォーターサーバーの水がまずいと感じてしまうようになりました。
また、飲みだしてトイレの回数が増えました。
デトックス効果でもあるのかな。
とりあえず続けてみます。

• soymilk112さん
  • soymilk112さん

5 2022-05-15

美味しいです!
味がまろやかで柔らかく、とても美味しいお水です。また、今までは水道の下に取り付けるタイプの浄水器で浄水したお水でお茶を淹れていましたが、このお水で淹れるとお茶の色も味も濃く、出が良いと感じます。
私は手が小さいので、ペットボトルの形状的に凹んでるところがないと片手だと重くて持ちにくいため、両手で持ってお鍋やコップに注ぐのですが、通常の方であれば問題ないのかなと思います(^_^;)

• Lido2007さん
  • Lido2007さん

5 2023-06-02

99を信じて飲んでいます。
正直、他のアルカリ水と比べると高いです。でも、一本350円くらいならば、許容範囲かなと。一度、これが売り切れていたので、他のもっと安いのをみつけて買いました。正直、味の違いとか効果の違いとかはわかりません。でも、やはり、この水に戻ってきました。理由は、アルカリ度を99とはっきり言っているところですね。他のはなかなかアルカリ度がみつからなかったり、89だったり。自信があるから、商品名に99とうたっているのだろうと感じたのが、この商品に戻ってきた理由ですね。

5 2023-09-01

いいものは高くなるものです
ショップからのメールに、ウチの水は高いなぁと分かっております。みたいなセリフがあり、ほっこりしました。前から気になっていた温泉水99。友達がガンかも。。とか言い出したので(今となっては気のせいでしたが)絶対効果のある水や食品で短期集中!と思いプレゼントしました。味見したら本当に美味しかった!続けるには高額なので体調が悪くなったらまた買います!有名どころのミネラルウオーターにも色々良くない成分が混じりだしてるそうなので、ずっと変わらずいい水でいて下さい。

5 2022-12-15

リピート購入です。10月に購入したときは冷蔵庫でひやして、12月に購入したときは常温保存で飲みました。
常温でも美味しく飲めて大満足です。ストレスが原因で謎の湿疹が長期に渡り治らず温泉水がアトピーにも良いと知り、湿疹にも良いのでは無いかと思い続けて飲んでいます。思い込みかもしれないけど少しづつ良くなっている気がします笑
でも普通の水よりは体に入れるものだから良い水が良いと思うので、これからも飲み続けたいと思います。

• yako70さん
  • yako70さん

5 2020-01-08

いつもお世話になっております
年末遅くにオーダーしましたが、年内に届き、早い手続きに助かりました。
水を買って飲むなんて、、、と、家族で話しておりましたが、温泉水99は常温で甘みがあり、一度飲むとやめれなくなりました。安心して飲めるお水だと思います。

• 85693さん
  • 85693さん

4 2024-03-05

身体に良さそう
甘くて美味しいお水です。体調が悪い時、本能的にこのお水を飲もうとしているので身体に良いんだろうなと思います。お値段がほかのミネラルウォーターと比べると高いので、お料理などにはつかっていません。

3 2019-07-12

ごくごく飲める
水道水や一般のミネラルウォーターはごくごく飲めないけれど、このお水はごくごく飲めます。身体への浸透が早い気がします。外出時に小さいボトルに入れて持っていきますが、すぐに飲みきってしまいます。通常のミネラルウォーターだと全然飲めないのに。

5 2015-10-07

まろやか
宣伝通り。とても飲みやすいです。コーヒーを淹れるときに使っていますが、そのまま常温でも美味しい水です。次は12L箱を購入しようと思っています。硬水も好きなのですが、コーヒーや料理にはやはり軟水ですね。
注文番号:276484-20150924-0429021313

5 2021-09-09

自分に一番合う水を求めて色々な水を飲み比べて、やっぱりこの水が一番美味しく感じるし私には合っているなと感じ 戻ってきました。
甘いし、スーッと入っていき、胃がチャポチャポしません。
でも、他の水で飲み心地はイマイチでも目に見える変化があった水も中にはあったのでまた浮気するかもですが、一番の本命はこのお水です。

5 2020-03-13

おいしい水
何度目かわからないくらいリピしています。
特に主人がお気に入りで、夏でも常温で飲んでます。
もう少し安いと良いのですが、送料無料なので仕方ないかな?
玄関先まで持ってきてくれるので助かります。

5 2023-02-03

お気に入りです
良いと言われる数々のお水を試しましたが、こちらの商品が私は1番好きです。
水を飲む習慣がなく、まして常温の水は飲みづらいと思っていたのですが、これは美味しく飲めます。
置き配指定が出来ると注文しやすいです。

5 2024-04-17

ありがとう!温泉水99
最高のミネラルウォーターです。口当たりやのど越しの良さはもちろん満足ですが、お味噌汁、お鍋、インスタントラーメンなど全てのお料理に使用しています。特にお米を炊くときには温泉水99でないと納得できなくなりました。美味しいです!送られてくるときの梱包もきれいでしっかりしているので、商品への愛情を感じる会社のミネラルウォーターです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水