2023/04/11
    びぶちゃん2256さん
    植えてほどなく開花しました。 自分の庭でカタクリが咲いた時は感動しました。 水のやり過ぎか、時期だったのかすぐに散ってしまいましたが、来年も咲いてくれるか楽しみです
    注文日:2023/02/09
    2018/07/06
    お気楽サボテンさん
    球根
    球根で届いたのでお楽しみは来春です。とても楽しみにしています。
    注文日:2018/05/28
    2017/06/13
    ペンペンさんさん
    来春が楽しみです
    カタクリの球根20球です。山野草はなかなか上手に育てられなく苦労していますが、球根の大きさも大きく来春の開花が楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/03
    2020/06/11
    ozin59さん
    とても満足しています
    定年退職後特に庭いじりをするようになりました。 特に山野草が好きで春に買い求めてもうまく育てれませんでした。 カタクリは手に入りづらく数年前にようやく3株ほど買い求めことができました。 今年も探し求めましたがどこでも見つけられずあきらめていましたが ネットでこちらのお店を見つけ買い求めることができました。 苗は想像より大きく来春の開花が楽しみです。 合わせてホタルブクロ2種も同時購入しました。
    注文日:2020/06/09
    2013/09/06
    クロベイ4072さん
    春に予約をしていたカタクリの苗が届きました。 素掘り苗ということで、どのような苗なのかと思っておりましたが、苗なので緑の葉が少しは付いていると思っておりました。 それがチョット驚いたことに苗とは思えないような、芽でもなく、球根のような芽のような苗?でした。 これが素掘り苗なんですね!勉強になりました。 早速鉢に植えたっぷりと水をくれておきましたが、来年の春になれば芽が出るのでしょうか。楽しみです。
    注文日:2013/08/18
    2020/06/16
    憧れの球根を植える
    育てたい山野草の一つですが酷暑と冬は寒い気候的に諦めていましたけど我慢出来ずに。ショップ担当者さんの育成アドバイスは私にとって本当に貴重です!嬉しいです来年咲きましたらレビューします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/05/30
    2022/11/13
    cosmobraveさん
    何個か新芽が折れてしまっていました
    素掘りのためか開封したときにすでに何本か芽が折れてしまっていましたが大丈夫でしょうか、、。とても心配ですが来年咲くことを祈っています、
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/04
    2021/06/25
    日本酒9573さん
    梱包箱に「取り扱い注意」「天地無用」「こちらが上です」各種のシール等が貼付されているにも関わらず、宛名ラベルを上にしてゆさゆさ動かせて配達された。当然のごとく、球根から出荷当時の土も離れ、球根自体も折れて可哀そうな有様でした。何処の部分で弁償してくれるのか目下、配達させた郵便局に損害賠償手続き中です。最低限の取り扱いも出来ぬ郵便局は、最低な指導を毎日しているのか不安になります。送り主様がどのように注意書きを添えて送られても、配達段階で取り扱い注意の但し書きをも見落とされれば残念な物が届きました。
    注文日:2021/06/19