2021/02/15
    ベイルカハカさん
    食用にもなるそうです
    ニッコウキスゲを購入しようと考えて探していたところ、近縁の本種を発見。ニッコウキスゲのちょうどよいセットが無かったため、半分本種を購入。※他の近縁種もあったが、最終的に美味しそう(笑)だったため決定。 休眠株とのことですが、どれも小さな新芽が見え始めていました。また、仮植え苗ということで、完全には根回りしておらず、ポットから出して植え穴に置くと、土が崩れましたが、鉢底の方はかなり根が張ってきていたので、今後に期待がもてそうです。
    注文日:2021/02/12
    2021/08/26
    日本酒9573さん
    この程の購入品に関する不手際は有りませんでした(前回のカタクリの球根:欠損)。郵便局扱い手際が改善されたかも・・・でした。大きな苗だと思います。来年の開花時期が待ち遠しいですので、秋~冬~春~夏に向けて一生懸命育ててみます。
    注文日:2021/08/14
    2022/04/12
    本当に根っこだけで送られてきて、育つか心配でしたが、あっという間に立派に育ちました。花が咲くのが楽しみです。
    注文日:2022/02/10