山菜苗:タラノキ [たらの芽]  10.5cm...(紫桜館 山の花屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

914円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-09-15
  • 欲しかった、天然苗木。
  • ホームセンターでは「刺なし苗木」ばかり。2本買って植えましたが、風味がどうか分かりません。こちらのショップで天然苗木があったので早速注文し、届いて直ぐに取扱説明の通り肥えた土に植え、水をたっぷりあげたら雨が降ってきて、その後、台風の豪雨。来年の芽吹きが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-07
  • 枯れてしまいました。
  • レビューが遅くなりましたが、育て方が悪かったのか、植えてから1カ月位で枯れてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • かつ吉2525さん

5 2018-05-20

お礼
非常に状態の良い苗が届きました。有り難うございました。

5 2018-05-10

来年の収穫を期待して
念願のタラノ木を購入。ホームセンター等ではなかなか、お見受け出来ないタラノ木、本当に助かりました。庭に植えて大事に育てます。

5 2018-03-21

かわいらしくこれから成長が楽しみなタラノキが届きました(^^)
しっかり梱包されてましたし満足してます。
大切に育てますね

4 2017-02-11

タラノキ
昨年タラノキ駄目にしてしまいました。今回は、水はけがよい場所に植えたいと思います。

5 2017-05-30

たらの木
元気なたらの木が届きました、来年の収穫が楽しみです。

5 2017-04-19

初めて使ってみました
小さなタラノ木にこれまた小さなタラの芽が一つできました。収穫してしまうと気が育たないので、今年は味見は見送りです。もっと気を太くしたい。たい肥を十分にやった。

5 2015-06-23

思ったのより大きかったです。
元気な苗木でした。こちらのお店にお願いして良かったです。先日ホーリーバジルを沖縄のあるお店から取り寄せたましたが、とても酷く枯れかかったのが届き(結局枯れました。)気落ちしていたとこでした。今回は良い買い物で嬉しかったです。店選びも大事だとつくづく思いました。

• koro45さん
  • koro45さん

5 2015-05-07

丈夫そうな苗です
地元のJAで、数センチのタラの芽の苗を何度か買いましたが、お安くない割にちっとも成長せず、失敗ばかりでした。届いた苗は十分な大きさで、地植えと鉢に植えましたが、ちゃんと育ちそうです。もっと早く買いたかったです。

5 2015-04-30

立派です
他のショップでも購入しましたが貧弱で育つか微妙ですが、紫桜館山の花屋ショップの商品は立派でした。
大きく育つことを願います。

5 2013-09-15

欲しかった、天然苗木。
ホームセンターでは「刺なし苗木」ばかり。
2本買って植えましたが、風味がどうか分かりません。
その後、台風の豪雨。
来年の芽吹きが楽しみです。

5 2013-06-14

念願のたらの芽を購入できて嬉しいです! ちゃんと収穫できるようどうか枯れませんように〜!楽しみに大切に見ていきたいです!ありがとうございました。

5 2013-02-05

苗が太くしっかりしており、春の収穫が楽しみです。

4 2014-04-30

根付いて
可愛い苗がしっかり梱包されていました。植える場所確保までしばらく仮植えしました。植え替えるまで枯れないで、そしてしっかり根付いて大きく育ちますように・・。品種がわからないので少し残念

1 2014-12-07

枯れてしまいました。

• mouse.pcさん
  • mouse.pcさん

3 2013-06-19

説明書が入っていて大変満足です、大きくなるのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物