レインコート 自転車用 大きいサイズ【MとL...(アイリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-23
  • 前後の長さは十分
  • 157cmですが子乗せの電動自転車だと前かごからイスまでの距離があるのと、横の長さを少しでも長くしたくてLサイズを注文しました。前は足首くらいまであるのですが、気になっていた横はやはり膝あたり…レインブーツを履く予定ですが足は濡れそうです。はじめ届いた商品が、首元をとめるマジックテープの片面が縫い付けられてなかったのですがすぐに交換してもらえました。頭は小さい方なんですが…メガネかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-11
  • 足が濡れる
  • 自転車に乗る時用のレインコートを探していたら、友人に教えてもらい購入しました。しっかりした生地でまったく濡れません。顔もちゃんと守ってくれます。ただ、止まっていると足元へ水が流れ落ちるので、そこが残念です ・・・(続きを読む

5 2019-03-13

1380円税送込
楽天スーパーセールで50円くらいクーポン割引★ネイビーは見た目濃紺で黒に近い。ブルーは中日ファイターズのブルー★161センチの私に。斜め掛けバッグを掛けても使える。前籠は100均前籠カバーして掛けて利用。★大きいパッケージ。A4よりも上下縦横1.5センチ大きい。★前籠に100均前籠カバーをして、記名して畳んでしまってます。室内駐輪場に預けているから。しかも、ブルー背中に縦に十字架に反射テープを貼りました、パクられてもわかるように。★雨の日に連日使って気がついたのは、雨よけがサンバイザー的カーブでなくて、雨が当たらない。雨粒がなかなか流れないから、薄く油でも塗ろうか考えてます。★あの東京の桜が咲いたのに凄い寒気の時に使って気がついたのは、下にジャンバーとかアウター着ないと冬の雨は冷たい!★メガネかけたままかぶると、メガネが引っかかる。Lで。★Mよりも女性ならLを。

4 2019-01-19

2回目の購入。今回は親友へのプレゼント。1回目の時にはなかった籠の留め具もあり更に良くなっています。冬はこのレインコートで寒さも軽減されます。雨が降っていなくても使用したいくらいです(笑)
折りたたみ自転車以外の大きい自転車の方は絶対Lサイズがおすすめです。籠全部すっぽり隠れカバンもぬれません。夕方暗くなり自転車に乗る方には車からも良く見える目立つ色を購入されることをお勧めします。

4 2019-04-19

よかったです
子供の通学用に購入しました。
背中と裾に反射テープがあるので、暗くなっても、良いかとおもっています。
値段もお安く購入できたので、破けても、また、気軽に買い換えできるとおもいました。
グリップが最初から、本体の紐部分に付いていると、簡単だとおもいました。
思っていたよりも、大きかったので脱いだ後に、小さく畳めないのではないかと、少し心配です。

5 2018-10-25

娘が同じようなものを持っているのでしっかりとした作りなので購入しました。収納袋に入っていますが結構大きいです。重さもあるので雨が降るかなぁと言う時に持っていくにはかなり嵩張ると思います。雨が降っていない時に自転車にのせたまま置いておくのは盗まれる恐れもあるので、自転車で駅まで行って電車に乗るなどの通勤通学の方は悩むところだと思います。クリップが付いているので荷物が濡れない、フードのツバが長いのでメガネを着用している私にはとても良いです。紫にしましたが、画像のまんまの色でした。

5 2018-10-05

今まで袖のあるタイプのレインコートを使っていたのですが、
着辛いし暑いし、自転車を漕いでいるとたくし上がってきてしまって
とても使いづらかったので、ポンチョタイプを探していました。
これはサイズが選べたのがまず良かったです。
普段リュックを使っているので大きいサイズにしました(身長165センチ)
色は青が欲しかったのですが売り切れだったので紺色。
先日雨が降った時に使ったのですが、凄く良かったです!
袖ありと違って腕が自由になるので、リュックの中身も出しやすいし
カゴに掛けるのでたくし上がる事もなく、自転車も漕ぎやすい。
首周りがあまり開かないのでちょっと被りづらいですが、許容範囲です。
バイザーが付いているので顔も濡れないし、大きいサイズにしたので
リュックを背負っていても生地が足りない事もない。
クリップでカゴに固定すれば、生地が風であおられる事もありません。
付属のクリップは口コミで外れるとあったので、家にあった強めのを2つ使ってます。
(前に紐が付いていましたが使っていません)
多少の風があっても足は殆ど濡れませんでした。
左右の確認がちょっとしづらかったり、生地が厚いので多少重いのと
真夏は暑そうな感じもありますが、全体的には満足です!

4 2019-03-08

紺色を購入しました。暗めの紺なので、昼間はまだいいですが、夕方や夜は車から見えずらく危なそうです。もう少し目立つ色に、せめてブルーにすればよかった。学生で帰宅が遅くなる息子にと思って購入しましたが、昼間使うことの多い私が使用することにして、息子には違う色を注文することにします。

5 2018-11-08

満足
値段の割にしっかりしていてとても使いやすいです。
レッドと言うか、あずき色だったので、そこだけ微妙ですが、使用感はとてもいいです。
156センチで小さい方を購入しましたが、とくにもんだいありません。

5 2018-07-09

概ね満足
前に使っていたのがペラペラのポンチョです。足は垂れて来た雨でびしょ濡れになるし、染み込んで来ました。比べてこちらは、少し重めですが、足が濡れにくいです。下からの風で蒸れにくいですし、非常に良いです。ただ6月に購入して、6月下旬には反射シール部分(?)が剥がれ落ちました。匂いは確かにありますが、個人的には気になる程ではありませんでした。マイナス面は、洗濯バサミは2個付けた方が安心です。あと、風が強い日は不便、足元は見えないという所でしょうか。

• sss366さん
  • sss366さん

4 2018-06-29

Lサイズ購入、厚くて重め これから夏には蒸れそうだが 雨には強そうです。使い始めるのは、秋以降になりそうです。

4 2018-06-15

レインコート 自転車用 大きいサイズ
全体の大きさは、問題ないがフードが大きすぎて横を確認する時が見づらい。
又、チョット重たい気がする。値段から言えば合格。

4 2018-05-23

163センチ、女性ですがLサイズを購入。少し重いので持ち運びには不便そう。洗濯バサミでしっかり2箇所は固定しないと風でめくれて足が濡れます。1箇所ではだめでした。わたしの場合、フード部分をかなり絞らないとだんだんずれてしまいます。目だけ出てる状態で少々苦しいです。しっかり覆われている為、周りの音が聞こえづらく、横が見えないので不便に感じ、途中からフードを脱ぎました。 気になる点はありますが、お値段の割にしっかりしているし、総合的には気に入っています。

5 2018-05-19

160cm夫婦ですが、L購入。歩いていると少しずったりしますが、前かごすっぽり被るしLで正解。重たいので鞄に入れて仕事に行くとちょっと堪えますが、この重さでめくり上がらず快適です。かなり見た目はあやしいですが苦笑

5 2018-04-23

身長157センチ
の女です大きめのLサイズピンクを購入。夕方でも車から目につきやすいように派手な色を選びました。かなり派手です。前かごも全て覆うことが出来ます。強い雨でも前かごのカバンも濡れません。素材も厚さ重さがあり強い風でもめくれずへちゃら。夏は暑いだろうけど冬は防寒にもなります。会社のロッカーに置きレインコートをしようかと、もう1つ購入を検討しています。大満足です。

5 2019-04-19

雨の通勤用に。透明部分が大きいので顔が濡れにくくて良い。強風時はめくれそうだし、そもそも危険なので使用は控えるべきですね。
匂いはこの手の物には当たり前と思える範囲。また購入すると思います。

4 2019-04-17

しっかりした生地です!
午前中に購入したのでその日に発送していただき、翌日に届きました!
自転車通勤の母に、ブルーのLサイズをプレゼントしました。しっかりした生地で、とても気に入ってくれました!首のところがマジックテープになっているのですが、もう少し大きく開くと着脱がしやすいのに…と言っていました。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート