レインコート、大きいサイズあり! 150〜16...(アイリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-02

初めて購入
購入後、袋から出したら、ビニール臭があります。
2〜3日位外で臭いを逃がしてから、使いました。
大きくてよかった。
です。

5 2019-03-13

1380円税送込
楽天スーパーセールで50円くらいクーポン割引★ネイビーは見た目濃紺で黒に近い。ブルーは中日ファイターズのブルー★161センチの私に。斜め掛けバッグを掛けても使える。前籠は100均前籠カバーして掛けて利用。★大きいパッケージ。A4よりも上下縦横1.5センチ大きい。★前籠に100均前籠カバーをして、記名して畳んでしまってます。室内駐輪場に預けているから。しかも、ブルー背中に縦に十字架に反射テープを貼りました、パクられてもわかるように。★雨の日に連日使って気がついたのは、雨よけがサンバイザー的カーブでなくて、雨が当たらない。雨粒がなかなか流れないから、薄く油でも塗ろうか考えてます。★あの東京の桜が咲いたのに凄い寒気の時に使って気がついたのは、下にジャンバーとかアウター着ないと冬の雨は冷たい!★メガネかけたままかぶると、メガネが引っかかる。Lで。★Mよりも女性ならLを。

4 2019-01-19

2回目の購入。今回は親友へのプレゼント。1回目の時にはなかった籠の留め具もあり更に良くなっています。冬はこのレインコートで寒さも軽減されます。雨が降っていなくても使用したいくらいです(笑)
折りたたみ自転車以外の大きい自転車の方は絶対Lサイズがおすすめです。籠全部すっぽり隠れカバンもぬれません。夕方暗くなり自転車に乗る方には車からも良く見える目立つ色を購入されることをお勧めします。

4 2019-06-30

妻は153でMを購入し私は173でLを購入しました。
普通のママチャリと後部座席に子供を乗せ電動アシストで使いましたが、電動アシストでMサイズだと前カゴまでの丈が足りず、Lの方が良いと妻が言っておりました(電動アシスト自転車の種類にもよるかと思いますが)。
車体が大きめの自転車で使う女性の方はLの方が良いのかなと思いました。

4 2019-10-19

普通のレインコートでは膝から下がずぶ濡れになっていましたがコレはほぼ濡れませんでした。
バッグも今までは濡れないようにビニール袋に入れたりと面倒でしたがコレならサッとかぶせるだけ。
ハンドルを持つ手も濡れなくて良いです。
ポンチョなので冬の厚手のコートやフード付きのダウンの上からでも余裕そうだし、
夏もレインコートを着るよりも涼しそうです。
あと、透明のバイザー部分も意外と雨をカバーしてくれました。
ちょっと見た目が恥ずかしいので★4つですが、機能的には満点です♪
見た目で躊躇していましたがこんなに快適ならもっと早く買えばよかったです。

4 2019-06-08

これはいい!
自転車通勤で、レインコートもポンチョも使ってましたが、これが一番いいです!今回、前かごの荷物を濡らさないようにという目的で購入しましたが、それ以上に感動したのが、足元の快適さ!今まで足元を濡らさないように長い丈のレインコートを使用してましたがそうすると足元のもたつきがどうしても避けられない。自転車を漕ぐときに足にまとわりついたり、窮屈だったり。。そのくせボタンの隙間から雨が入ってきてしまって結局ぬれてしまったり。。とにかく不快でしたが、このポンチョはそれが全くない!前かごにクリップで固定すると足元はレインコートを着てないのと同じ状態で、スイスイ漕げます!また、空間があるおかげで、空気がこもらないので、他のレインコートなどに比べて涼しいのもいい。足元にも傘をさしてるような感じで、雨も風も遮ってくれるので、ほとんど濡れることもなかったです。また、手もすっぽり覆えるので全く濡れませんでした。私は身長が、150しかないのでMにしましたが、かごが大きいからか、かごの上部をを覆うには長さがギリギリだったので次購入するときはLにします。

4 2019-10-06

重宝してますが
以前使用していたポンチョはフード部分の透明部分がペラペラだったので、しっかりしているのを探してました。値段の割に全体的にしっかりした生地で、透明部分もしっかりしていて満足ですが、少し重たいのでマイナス1。
できればもう少し生地が薄くて軽くなれば、雨が止んでも持ち運びやすくなると思います。あと、別でのクリップではなく、備え付けてくれればと思います。

5 2019-09-06

しっかりと水を弾いてくれました!
夜でも目立つように赤をチョイスしました。

• ^o^さん
  • ^o^さん

5 2019-09-01

とても良いと思います
以前使っていたものは、生地が薄いものでコンパクトには畳めるのですが、実際に使うと風にあおられて、濡れたり、運転でひやっとしたりしていたのですが、それがなくなりました。
生地がしっかりしていて、重いと感じる方もいるかと思いますが、私は気になりません。
また、バイザーも風でめくれることもなくしっかりしているので、気に入っています。

4 2019-08-26

防寒用
息子に、通勤用に雨合羽を購入しました。とっても、丈夫そうです。足元も、濡れないのでは、と思います。

5 2019-08-20

雨の日出勤のお供
別のところで購入した色違い商品を愛用していました。バイザー部分が割れて使用に耐えなくなり商品を探して此方に辿り着きました。
ポンチョで前籠を被えるのは便利です。但し風で捲れ上がるので以前は自分で用意したクリップで前籠に止めていました。こちらはクリップ付で気が利いています。それに、以前に私が購入した価格よりも安いです。お得感あります。
バイザー部分が壊れるまで、雨の日出勤のお供として愛用したいと思います。

4 2019-07-24

なかなか使える
つばが大きくてなかなかよろしい。
風に煽られて、顔にべったりくっつく、または、カパーッと後ろに持っていかれる。
足元が濡れてしまうため、強めの雨の時には、45分の通学には使えませんでしたが、梅雨時の霧雨や弱い雨には、なかなかの使い勝手の良さに、感激しました。

5 2019-07-24

強い雨でも平気
車がなく、移動手段は自転車が多いのでが
子供がいるので、前かごに荷物を入れることが多いため、こちらを購入しました。
カゴの荷物も覆ってくれるので便利!
生地が分厚くてしっかりしており、自転車に引っかかって破けるとかはなさそう。
ただ、梅雨シーズンは暑いですけど(笑)
雨の日にかなり重宝しております。ありがとうございました。

4 2019-07-10

ありがとうございます
無事に商品届きました。
想像より分厚い生地で、重いです、、、
なので 風にそんなに煽られなさそうです。
もう少し軽い方が良かったです。
色は目立つ赤に、少しくすんだ赤でした。
リュックも背負えますし、雨の日の自転車で使ってみます!!
重いのでもち歩きには不向きかなぁ。。。

• n.cさん
  • n.cさん

4 2019-07-10

しっかりしてる
この値段なのに生地もしっかりしてて長持ちしそうです。
子供の自転車乗るときように購入、めくれ防止でクリップも付いていて安心して使用出来そうです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート