4 2018-12-24

分厚い
分厚くてすごく安全性があると思います。首が紐なのが少し不安になりました

4 2015-02-04

生後10ヶ月の息子がしょっちゅうひっくり返って頭をぶつけるので、主人が心配して購入しました。
普段帽子も嫌がって自分で取ってしまうので、正直どうかな〜・・・と思ったら、案の定一瞬で床にポイっとされてしまいました。苦笑
紐を結んでいても、無理やり取ってしまうので、少しずつ慣れさせていくしかないかな。。。
もっと早くに購入して、自分で取ってしまえる月齢の前に、慣れさせておけばよかったかなぁと思います。
洗濯やお風呂洗いなど、目を離さなきゃいけない時だけ付けるようにしようと思います。
商品自体は、値段の割にとてもしっかりした作りだと思います。
ただ生地の柄など、なんだか手作り感満載だな〜って感じです。
他のレビューにもあったとおり、あご紐がマジックテープだったらよかったです。

4 2017-11-30

ぶつかっても安全!!
ずり這いやつかまり立ちをしだしてテーブルでゴッチんお座りしてバランス崩してゴッチん
なるべく目を離さないようにしていても少し目を離したすきに頭を打ち泣くの毎日で何かないかと探していてみつけて試しに購入しました!
クッションはふかふかしているのでテーブルや転んで頭を打っても安全です(*^^*)
被せた時の見た目もとても可愛いです♪
うちの子は暑がりなのか被せていると汗をかいているのでそこが無ければ大満足です^^;

5 2014-12-30

ぴったりで可愛い
8ヶ月の娘がつかまり立ちを始めてからよく頭をぶつけて心配になり、ネットで検索したらこの商品にたどり着き、購入しました。購入後、何度か頭を打ちそうな状況がありましたが、ヘルメットをかぶっているので直ぐに泣き止み、また遊んでます。娘を安心して遊ばせる事ができ、本当に買ってよかったと思いました。一つだけ指摘をあげるとすると、あごに止めるのは紐ではなく、マジックテープだとさらに使いやすいと思いました。

5 2019-12-08

軽い
ゴツく見えますが、軽いです。マジックテープ調整ができるので長く使えます。柄もかわいい。
最初は自分で取ってしまいましたが、慣れたようで毎日かぶっています。何より、背負うタイプより安心感があります。

• mugi-maruさん
  • mugi-maruさん

5 2015-08-30

安心です^_^
つかまり立ちを始めて後頭部を打つこと数回。部屋にマットを敷き詰めてましたが追いつかず。掃除も大変だし。
うちの子は嫌がるそぶりもなく、装着出来ました^_^
もっと早く買えばよかったー。

4 2014-10-22

孫へのプレゼント
初孫にプレゼントで購入。万一に備え、見た目も可愛いデザインなので決めました。
早速かぶった写真がLINEで来ました。孫も嬉しかったみたいです。

4 2014-09-30

9ヶ月の娘がよくバランスを崩して頭を打つので購入しました。早く届けてくれて値段もお手頃なので買ってよかったです。ただ、あごの紐を取って遊んでたりします。あと冬なら大丈夫ですが、夏は頭の汗がすごいです^^;

5 2019-10-31

ずり這いするようになった8ヶ月児の為に購入。部屋中動き回るようになったはいいが頭をぶつける頻度も高くなり、親としては心配。CMで話題の背中に付けるタイプは持っているが、後ろへの転倒しか対応できない…頭守れない…頭守りたい…と探してこちらを見つけました。マジックテープ調節でピッタリはまるし、全方向カバーしてくれるから安心!ただ、本人は嫌がります。しばらく付けていると頭をぶつけた時以上にヘルメットが嫌で泣いてます。まぁでも…最近つかまり立ちも始まって心配なので、家事の間だけでも付けていてもらおうかと思っています。。良い商品ありがとうございました!

5 2019-08-18

安全安心
最初、リュックタイプの転倒用クッションを買おうかと思っていましたが、横や顔から倒れた時は意味がないので何かないかと探していたらこちらの商品を見つけました。
嫌がるかな?と被せてみましたが6ヶ月のうちの子は気にならないようでいつも通りマットで遊んでます。
つかまり立ちやお座りをしてはよく転んでいたのですがこれのお陰で衝撃を抑えられています。
「ゴン!」と大きな音に驚く事も無くなりました。
壁につかまり立ちをしにいくのでおでこも守れて良かったです。
しかし、今の時期だと蒸れるみたいで外した時は髪の毛がしっとりしてます。
でも、安全なので買ってよかったです。

4 2019-03-07

活躍してます
9ヶ月息子が突然つかまりだちを始め、ひっくり返る事が度々あったので、慌ててガードしてくれる物を探しました。背負うタイプも可愛かったけど、あれって後ろしか守れない‥。360度頭を守ってくれる物を、と探してこれを見つけて購入しました。全体的に満足してますが、顎紐が使いにくいかな。。結果邪魔にならないように頭の上で結んで使用してます。
たまに嫌がって自分で脱いじゃうこともありますが、大抵はちゃんと被ってくれてます。クッション性がかなりあるので、転んで打っても衝撃がかなり和らいでいるようで泣きません。買ってよかったです。

5 2018-11-16

とってもいいです!!!
ずりばいやつかまり立ちが始まり7ヶ月になって、いよいよ危ないなあと思うことが多々ありました。CMの様なリュックタイプだと後頭部しか守られないので、出来れば頭全体守られるものかいいと思って探していたところ、とってもいいものを見つけました!届いてつけた時は外そうと引っ張っていましたが、顎に紐が着いているので取れず…(笑)諦めて遊んでます!何度も大胆に転んでいますが、このヘッドギアで頭が守られてるのでかなり安心です!!頭の大きさも調整出来るし、長く使えそうです!これがあると、見ている大人もかなり安心できるのでとってもオススメです!!!

4 2018-02-22

9ヶ月の娘に
掴まり立ちをするようになった為、購入しました。
頭位は平均曲線真ん中くらいの大きさですが、しっかりフィットしています。他のものに比べ軽いからか、本人も嫌がらず被ってくれています。
お値段がお手頃のわりにしっかりした作りだと思います。(糸のほつれて等はありますが…)
他のレビューでは違う商品が届いた等のトラブルもあるようですが、私は注文した商品がしっかり届きました。午後注文だったので、届くのに最低2日くらいはかかるかなぁと思っていたのですが、その日の夕方には配送手続きをして下さり翌日夜には届きました。代引き支払いでダンボール梱包でしたが、ダンボールがやや小さめな為か少し形に癖がついた状態だったのが残念でした。

4 2018-01-24

お座りを始めたので、転倒したときに頭が痛くないように何かないかなと思いこちらの商品を購入。
被せたところ、怒りましたが、かっこいいと誉めちぎり、カミカミしていいよと渡して徐々にならしたところ、少しの間被ってくれます。
マジックテープだけで、わりと、ちゃんと被れるので紐は邪魔なので今のところは、使っていません。(首が絞まると怖いので)
ただ、座っているとき帽子が嫌だと脱ごうとして倒れてしまい、何だか本末転倒な気がしましたが、頭は痛く無さそうだったので良かったかなと。
慣れるまでは様子を見ながら使います。

• SAT-07さん
  • SAT-07さん

5 2017-01-20

頭部への怪我予防の為
注文時1歳7ヶ月の息子が段差からアスファルト上へ頭から転落し大きな擦り傷になってしまい、
何か頭部の保護のために使えるものはないかと探しました。
ラグビーのヘッドギヤみたいなものなので、ラグビー経験者の私はさほど違和感はないのですが、
第三者の目は特異な物を見る感じにはなりますね。
子供の頭部を保護ということからすれば、お値段も安く総じて良い製品だと思います。
顎ひもがマジックテープになればもっと良いのですが。
息子だけかもしれませんが、かぶっているときに転んだことはなく、脱いだ途端にすっ転んで大泣きするという場面もチョクチョクあります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災ヘルメット