• mabu1331さん
  • mabu1331さん

4 2016-02-20

オシャレなポストです。
グリーンが好きなので入荷待ちでようやく1ヵ月経ち到着しました。
色は理想的なダークグリーン。
大満足です。
素材的には若干ペコペコ感がありますがカラーがドッシリしていますので高級感があります。
スリムでスッキリしています。
開閉も想像していたより楽です。
自分は小窓から投函物を確認しないと思いますが少し擦り傷がありましたけど許容範囲です。
前モデルより改良されているとのことと
デザイン、カラーが気に入りレビューも良かったのでかなり期待して購入しましたが
100均などで販売しているA4クリアファイル(縦31センチ幅23、5厚み3センチ)が入りませんでした。
開閉するつまみ内部の金具部分が当たってしまっているからです。(写真あり)
前扉を開いてつまみ内部の金具を交わしてなら入りますが
郵便局員は上扉の投函口からしか投函してくれませんので投函は不可能だと思います。
つまみ内部の金具の出っ張り2センチ分
ポストの幅を広げれば投函は可能でしょう。
厚みがあっても柔らかいカタログやタウンページ、ハガキ、A4封筒等の投函は問題ないかもしれませんが
自分の使用目的が硬いプラスチックのA4クリアファイルでしたので投函できなかったのは誤算でした。
いつの日か改良されることを願っています!

5 2019-12-30

マッチ
家の外壁に設置しました。
予想通りのマットなブラックで購入して良かったです。厚みのないポストを探していたのでイメージ通りのものでした。
願わくば、本体を浮かせる隙間がもう少し壁に寄って欲しい。投函口がゆっくりと自重で閉まって欲しい。横のノブを開放すると勢い良く開いて、チェーンがビーンと張らないようになるともっと良いなと思いました。
でも、いい商品です。
やや割高感はありましたが、満足です。

• river*さん
  • river*さん

5 2019-05-09

黒を買いました。黒を基調とした家で重いかなと思いましたが質感が良いです。
上の蓋もバンっ!と、閉まらずソフトクローズで安心です。

• 螢0305さん
  • 螢0305さん

4 2019-02-15

防水には期待できないかなぁ…。
商品自体はコストパフォーマンスは良いと思います♪ただ1点気になるところがあります。
他の方もレビューしていますが、防水面が不安ですね…。
まだ設置してはいませんが、大きく開く部分にはゴムなどが一切無いため閉じていてもどうしても隙間ができます。
横風など強い雨の時は横から雨が入ると思います。
我が家は屋根の下に設置予定なので、ある程度は耐えるかと思いますが、皆さんは考えてから購入されると良いかと思います!

1 2016-07-15

雨が入ります
値段相応の作りは仕方ありませんが・・・隙間から雨が入り郵便物が濡れます。隙間防水処理をするのが面倒ならば買わない方が良いです。

5 2022-04-13

とても気に入りました。大きさも色も。蓋を開けた所に番地と苗字のシールを貼り、郵便屋さんにだけ見えるようにしました。

• 陽9332さん
  • 陽9332さん

4 2022-03-14

ちょうどいい!
外壁の色に馴染む、ベージュのポストを探していました。簡易でも鍵でも開閉ができるもので、色と予算が合うものがなかなかなく、探すのに苦労しました。また最近のポストは大型サイズが多く、玄関周りに余裕がない我が家には不向きだったのですが、こちらのポストはちょうどいいサイズであったため、それが決め手になり購入しました。
まだ取り付けてはいませんが、当ててみたらとってもいい感じ!取り付けて使うのが楽しみです。

4 2021-06-17

ブラックを購入。
オシャレで取り付けも簡単でした。

4 2021-04-25

薄型のポストを探していたので、ぴったりでした。取り付けも簡単で、すぐに設置できました。発送も早かったです!

• mammam2さん
  • mammam2さん

5 2018-04-24

色、形、シンプルなのに、格好よく気に入ってます。

5 2017-12-08

シンプルで良いです
以前使用していたポストの扉が壊れてしまい、そのまま使用していたのですが見栄えも悪く手紙も丸見えなので購入しました。
MB5005と迷いましたがシンプルで何もないのが良かったのでこちらに決めました。色はベージュにしました。
取り付けはインパクトですぐにで来ました。
使って見ての感想は大きめなので回覧版も余裕で入ります。お薦めです。

4 2017-08-23

ちょうどいい大きさ
今使っているポストはおしゃれだけど、大きな郵便物がはいらないため、容量があってしかも現在の機能門柱に取り付けられるものを探していました。
門柱が黒なのでブラックにしました。分厚すぎず、現在のポストの下につけても違和感のないものをと思い選びましたがちょうど良かったです。
ただ、最初の説明にありましたが、手をのばせば大きな郵便物は取られてしまうので防犯性は高くないと思います。

4 2017-05-18

見た目はシンプルですが
我が家の20年前のポストではメール便やカタログがうまく入れられず、入れる方も出す方も大変だったので買い替えを検討してこちらの商品に決めました。
すぐに到着して、カタログなど試しに入れてみましたがいい感じ。
次に商品のページのように洒落たステッカーを貼って取り付けようとしたのですが、
我が家のタイル貼りコンクリの壁面には我が家の電動ドリルでは弱くてアンカーが打ちこめず…
ホームセンターで借りた工具でチャレンジするも工具が故障してて付けられず…
未だに取り付けがおわっていません
それと、普段アンカーを打ちこむとかしない素人なので、何ミリのドリルを使用するのがいいのか分からず困ってます。
商品は気に入ったのですが、取り付けに関して結果戸惑うことになったのでマイナス1で

4 2016-11-14

軽快でスタイリッシュ
外壁を改装するにあたり、幅の狭いところに掛けられて、かつ奥行きが少なく、回覧板や新聞2紙が入るように投入口は広いもの。という、かなりハードルの高い探し物でしたが、今回それをほぼクリアできそうです。壁はアイボリーで玄関ドアが木製なのでカッパー色を選択。色もきれいです。取り付け自体はまだですが、書いてあったサイズより幅も狭い感じでコンパクトに収まり、ウチにはぴったりです。ただし、容量を求める人には不向きです。

3 2016-07-13

シンプルなデザインでよい!
注文してから到着するまでは早くて助かりました。
ただ淵に凹みがあったので残念でしたが、許容範囲なのでこのまま使います。
表札のカッティングシートが頂けるサービスはすごく良いと思います。