【郵便ポスト 壁付け 郵便ポスト シンプル...(TANI INTERNATIONAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-20
  • オシャレなポストです。
  • グリーンが好きなので入荷待ちでようやく1ヵ月経ち到着しました。色は理想的なダークグリーン。大満足です。素材的には若干ペコペコ感がありますがカラーがドッシリしていますので高級感があります。スリムでスッキリしています。開閉も想像していたより楽です。自分は小窓から投函物を確認しないと思いますが少し擦り傷がありましたけど許容範囲です。前モデルより改良されているとのこととデザイン、カラー ・・・(続きを読む
  • mabu1331さん
  • 3 2016-04-21
  • 高級感はありますが。
  • 思ってたより重みもあり、頑丈そうです。シルバーを買いました。ダークブラウンでポストを探してたのですが、バックパネルがあり、外壁の雨だれ被害がマシかなと思えたのが決め手。大半のポストが外壁に直接つけるタイプだったので。カラーは諦めました。横幅がもう少し欲しかったかな。いちいちフタ開けて、扉開けて、が実は面倒なので、手が入るくらいの口でそれは良かった。蓋の内側が、すごく傷のような… ・・・(続きを読む
  • river*さん
  • river*さん

5 2019-05-09

黒を買いました。黒を基調とした家で重いかなと思いましたが質感が良いです。
上の蓋もバンっ!と、閉まらずソフトクローズで安心です。

• 未来5957さん
  • 未来5957さん

5 2019-04-06

新居に
あまり分厚くないポストを探していて、見つけた瞬間一目惚れでした!黒にしましたが、とても良い質感の黒でイメージどおりで大満足です。大工さんに付けてもらいましたが、付けやすいタイプですねーと言っていました!評判も良かったです。

5 2019-03-10

新居に
新居に取り付けするのに購入しました!グリーンですがとてもいい色です☆
白い外壁にとても合っています♪落ち着いたグリーンでとても素敵です♡
取り付けは外構業者さんにお願いしました。
今のところ、鍵であけなくても郵便物が取り出せています。たくさん入るし水も今のところ入ってこないので満足しています。

• 螢0305さん
  • 螢0305さん

4 2019-02-15

防水には期待できないかなぁ…。
商品自体はコストパフォーマンスは良いと思います♪ただ1点気になるところがあります。
他の方もレビューしていますが、防水面が不安ですね…。
まだ設置してはいませんが、大きく開く部分にはゴムなどが一切無いため閉じていてもどうしても隙間ができます。
横風など強い雨の時は横から雨が入ると思います。
我が家は屋根の下に設置予定なので、ある程度は耐えるかと思いますが、皆さんは考えてから購入されると良いかと思います!

• yu-78さん
  • yu-78さん

5 2019-02-05

凄くお洒落でいい!
1年経っても色褪せる事なく
綺麗なグリーンで今風なお洒落な玄関前でとても気に入っています!

5 2019-01-16

カッコイイ☆
新築の為にシンプルなポストを探していました。
大きさもちょうど良く、マットなブラックでおしゃれです。
配送も早く、良かったです。
ネームシールも楽しみです!

4 2019-01-14

MB5805レッド購入
新築でMB5005を購入し7年使用しました。シンプルでとても気に入ってましたが厚みのある封筒の出し入れが少し不便だったので今回は同じサイズのMB5805を購入。長年5005を使用していたのでまだ少し慣れませんが満足してます!外壁に直接穴をあけ取り付けていたので同じサイズだと無駄に新たな穴をあけなくて済んだのでとても助かりました

5 2019-01-11

シルバーを購入しました
綺麗でスタイリッシュな感じで満足です
取付位置の関係上雨がややかかるのですが今のところ他の方が言うような雨の進入はありません
もし入るようであればゴム等でパッキン作れば良いかな?もしくは小さい屋根を付けるとか?
様子を見ます

4 2018-10-10

色んなポストと悩みに悩んでこちらのカッパーを購入。
今開けてみての感想…本当に誰か様のレビューにあったように「新品の10円玉の色」です!
もう少しカラシ色を想像していました(汗)
まだ新居に付けてないので、最後まで悩んだ黒が良かったかなーとちょっと不安ですが、レビューで頂ける名前シールがきっと映えるはずなので、楽しみにしています!

• okd5042さん
  • okd5042さん

4 2018-09-13

思った通りでした
黒の外壁にワンポイントとして赤いポストを探していました。その他、中が見えるようになっている事・鍵が無くても開けることが出来る事(田舎なので)・大きなものも入る事・シンプルなデザインである事、を条件に探していて、こちらにたどり着きました。届いて早速開けてみましたが、期待通りで満足です。まだ建築中なので取り付けていませんが、とても楽しみです。外側、内側ともに傷等は見られませんでした。

4 2018-06-22

楽しみに待っていました。
シンプルなパッケージで送られて来たのに好感が持てました。
シルバーの色はイメージしていたより控えめで飽きがこない感じ。
新築の外壁に違和感なく馴染んでます。
抱えた時は表記の重さ以上に重たく感じましたが、逆にしっかりとした構造であると思いながら取り付けました。
何度も開け閉めテストをしましたが、開閉時の音は気になるレベル(安っぽい)ではなくホッと安心。
取り付け時間も約5分ぐらいでした。
実際に付けてみないとわからない事もありますが、今回の製品は満足してます。

• kuroi345さん
  • kuroi345さん

4 2019-06-16

サイズ、デザイン満足ですが
取付は30分もあれば簡単にできます。
色も艶消しでザラザラした感じで高級感もあります。
水抜き穴が左右底面に空いていてクッションも入っています。
ただ鍵をかけても投入口から取り出しできてしまうので意味はないと思います。

5 2019-06-15

シンプル
シンプルでとても合わせやすいです。
鍵でいちいち開けなくても、ひねれば開くので便利です!

5 2019-06-14

スタイリッシュでシンプル
大きさもちょうど良く、シンプルでスタイリッシュで、とても良いです。
鍵付きですが、防犯上そんなに問題のない場所に設置なので、毎回鍵を使用しなくても
郵便物を取り出せるのは、助かります。

• マル59さん
  • マル59さん

5 2019-06-06

大満足です?(^o^)/
家をリーフォームするので、新しいポストを取付たいと思い購入しました。シンプルで気にいっています。発送までの対応もスムーズで良かったです。