118,250円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-05-02

ほぼほぼ満足
デザインがよいです。組み立てに関しては問題はありません。一人でできます。二人のほうがいいですが。
取り付け穴を少し加工しないと若干センターがずれているのでスプリング式ロックが合いません。そのずれが側板と上ふたのずれになります。これは商品ムラで個体差はあると思います。上ふた部の雨水よけのスポンジでは無理があるでしょう。何らかの方法を考えようと思います。見た目は網タイプよりいいですよ。

5 2021-02-26

集合住宅用に購入したものですが、組み立てに2時間程掛かり疲れましたが、完成品は大きさもデザインも大変気に入りました。この商品にして良かったです。

5 2020-06-29

組み立ては二人で2時間弱かかりましたが、
特に問題なくできました。
デザインが素敵で、お安く購入できたので、大変満足してます。

5 2019-12-16

安いですね
とても助かりました。配送もまあまあ早かったです

3 2020-11-23

ちょっと残念。
商品自体は丈夫そうで大きさもあり安かったのですが、設置した業者さんに「途中からネジが空回りして閉める事も緩める事もできません。」と言われ、無理やり抜いてもらいました。中のネジが固定できてなかったための様です。販売業者さんは問題はないのですが、製造されたヨドコウさんの製造ミスかと思います。
なのでパチン錠無しで使用しています。

• omuzu0348さん
  • omuzu0348さん

3 2018-10-02

不備
前面のねじ穴が1か所、開いていませんでした。

• zx-10Rさん
  • zx-10Rさん

3 2018-02-27

M6のタップ必須!
穴あけ加工がいい加減でボルトの溝山が10本ほどダメになりました、タップが必要とは思わず無しで完成させました、無理やりインパクトで締めてなんとか入っていく程度です、蓋が特に酷い、M6がバカになりM8でとめる始末、製作工程を見直して欲しい、穴あけしてから塗装するのではなく、塗装してから穴あけ加工して欲しい、塗装を最後にした方が錆びにくい、とかあるんでしょうけど、その塗装が溝を埋めてしまってます、手でボルトが入ったのは5〜6本ですよ、買う人はタップを用意しましょう、以上

3 2017-10-24

風で蓋が開いちゃいました。
組み立て難度は、電動ドライバーがあり、先に基礎さえしっかりしてあれば二人で1時間くらいで完成 容易です。ちなみに私は一人でブロックレンガの簡易基礎を含めて四時間かかりました。容量デザインは申し分ありません。風で蓋が開きます、強風で蓋の金具を掛けておいても蓋が開きました。鍵を掛けるしかありません。蝶番のクッションは貼って有りますが蓋を開けると蓋の上の雨水が箱の中に入ります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー屋外ゴミ収集庫