4 2020-04-12

2トントラック配送、とても助かりました。
申込時、他のサイトだと4トントラック可でないと配送出来ないところが多かったですが、此方は申込時に「配送は道幅狭く4トントラックNGです」とし、その後メールで「2トンまでならギリギリ大丈夫です」と伝えたところ、2トントラック配送を追加料金無しで対応してくれました。
道幅狭く、一方通行も多い我が家付近の道路状況には、とても有り難かったです。
組立ては、小学5年、中学2年の息子2人と一緒に土曜日の午後を使ってゆっくり組立てました。水平器もセットされているので、子供達が一所懸命床板の水平取りをしてくれました。
組み上がり、何故かどうしても扉がピッタリ閉まらず、1センチほど隙間が出来てしまいましたが、どうにか鍵も掛けられるし、建物内部に雨が入ってしまう事も無さそうです。
サイズ感はとても良いです。
1つ小さ目の物置と悩みましたが、いざ物を入れ始めると、この大きさにしておいて本当に良かったと思います。
扉に隙間が空いてしまった分、星は4個にしますが、実情は申し分無い商品とは思います。

4 2015-10-07

組立時は2人必要
しっかり水平が取れなくても4隅のアジャースターで各3cmほどの調整ができるのが助かります。
天板に雨どい(?)がついているのはナイス。
組立時は天井で支えるまでは人手がないと側面が倒れるので最低2人は必要。
簡易ですが水平器、工具もついている配慮がうれしい。
が、組立説明書の背壁取付時の内容が上下逆の説明になっていましたので-1
各パーツにシールが付いているのでそちらを頼りにもできます。
色はローズと迷ってセイジにしました。
うるさくなく色でいい感じです。
購入してから気づいたのですがこちら北海道、積雪に耐えられるか調べていませんでした・・・(汗)

• ゴン兄さん
  • ゴン兄さん

3 2018-06-02

狭いかな
サイズを悩みこれにしましたが、小さかったな
組み立ては、左右の壁の安定が悪いので一人では厳しいですね
小学生の子どもを補助に1時間程で完成
他のレビューにもありますが、かべ、樋がへこんでいましたが、組み立てに全く影響はなかったので、気にしなければ問題なしでしょう
どうせ、狭いなら、○○07の品番の方が使いやすいかも。これは、奥行きが中途半端で、奥のものが取りだしにくいです
棚板は、標準の物だけで十分足ります(長短各2追加したが、使いきれない‼(笑))

• gou1308さん
  • gou1308さん

4 2014-03-25

納得♪
大容量だけどスリムな物置を探していました。
いろいろ悩みましたが、開口が広いこと、ガルバ製なため錆びに強いこと、値段などを総合的に判断しました。
ヨド物置のエルモはいかにも物置って感じだったのでエスモの一番大きなサイズを買いました。
組み立ては自分でしましたが、やはり水平をとるのと屋根載せが大変でした。

4 2018-10-10

思った通りの物でした。
どこぞの海外制に比べるとやっぱり精度が違う、ビス穴のズレ等もなく付属の工具で簡単に組み立てられる、物はキチンと造られてるので部品点数は多いですが、一旦組み立ててしまえば満足度は高い。

1 2013-09-29

ショック!!(>_<)
届いた商品を組み立てようとしたら天井の前部分にへこみはあるは・・・
傷や小さな凹みが所々にあり・・・配送中になったものなのかは分かりませんが高価な買い物だっただけに超ショックです!!お出掛け中に主人が組み立てて終わってたので諦める以外、方法もなく・・・(T_T)
店で購入してたら即返品!!間違いなしですね!!!
倉庫だから家の裏に置くので人目にもつかないけれど、価格が価格だけに腹立ちがこみ上げます。

3 2015-11-28

設置できました。
それなりに安く買えたので満足です。ただ、キズが。。。メーカー直送だと思うのでメーカーが悪いんですかね。屋根の凹みと床板の数カ所のキズは目立つのでガッカリです。

5 2019-11-09

本日午前中に到着して昼から組み立てました。
3センチ未満の勾配なら床板の調整ネジで調整できます。風があると両サイドの壁を立ててから後ろの壁を入れるまではかなり不安定です
小学2年の息子と2人で1時間程度で組めました。

• yoyocyaさん
  • yoyocyaさん

4 2019-07-12

タイヤやテントなど
このサイズあると、まず届いた時の置き場所を確保しておく必要があります。また一人で作るのは少し無理がありました。支える人が必要な場所があります(例えば屋根を乗せて固定するなど)。二人でなら半日で出来上がります。テントやチェア、タイヤなどすっきりしまえて購入してよかったです。

4 2016-04-26

組立について
1人で組立可能ですが鉄板が薄い為、ちょっとの風で傾くので支える人がいたほうがよいです。
最後の工程の背面板を入れる迄、傾きは抑えられません〜
表面塗装はされてますが擦り傷は付きやすいです。まぁ仕方がない事ですが〜
その点以外は、特に不満はありません〜

• taisei7308さん
  • taisei7308さん

4 2015-12-07

ヨド物置エスモ ESD-2109AGL
商品は予想よりも丁寧な作りだと感じました。色合い的にもブラックを購入しましたが自宅にマッチしていて満足しています。
特に問題もなく、組立ては1人では若干大変でしたがわりと簡単に出来ました。

5 2021-04-24

自分で
組み立てに4時間ほど費やしましたが一人でも組み立て出来る商品でした。
組み立ての際、側壁がとても揺れるので風のある日に組み立てはオススメできません。カラーはウッド調の物にしましたがマットな質感でとても良いです。

5 2018-12-17

しっかりしてて大変よかった!
以前使用していた物置より、大変しっかりしていました。
扉の開閉もスムーズで、塗装もいい感じでした。

4 2015-12-01

組み立て完了!!
主人が、1人で組み立てました。
思ったよりも、パーツも少なく簡単に組み立てられたと言っていました。

5 2015-09-25

とても良い買い物でした。
電話で問い合わせをした際に丁寧に回答いただき、安心して取引ができました。
組立式なので自分で説明書を見ながら組み立てました。