【 道着 用 洗濯洗剤『 武道着クリヤ 1kg(...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-25

お試し
お試しを使ってみたのですが、なかなか良いと思いましたので製品をリピートしました。

5 2020-10-13

お試しで使ってみてカビや黄ばみが薄くなったのでこちらを購入しました

4 2020-10-01

柔道着がピンク色になり焦って注文しました。
50度くらいのお湯に一晩浸けおき翌日に洗濯。完全にはピンク色がとれていませんでしたが薄くなっていたのて一安心です。何度か浸けおきをすればきれいになるのかなぁ〜と思いました。

4 2020-04-20

柔道き
もうすこしで洗剤が終わるとこでした良かったなーとおもいましたきれいにおちるからうれしい

• utasugerさん
  • utasugerさん

5 2020-01-15

柔道着に
子供の動画が茶色くなってしまったりするのが気になり購入。
こちらを使うようになってから汚れが落ちるようになり満足です。
青い道着も買ったので、色用も合わせて買いました。

5 2019-10-11

おどろく白さとハリ
40代女性、合気道の道着をあらうのに週1稽古終わりに自宅で使っています。
初めて使ったときは、道着の白さがよみがえりきれいで驚きました。
また、しわも少なく、パリっとなって風合いがGOOD!
大変気持ちよく感じました。合気道をするとき、特に支障もない程度のパリっ感です。
長時間のつけ置き、水よりはお湯で溶かすこと、がすこし面倒と思うかもしれませんが
実際にやるとほっといてたらいいという感じで洗濯しております。

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2019-09-22

満足!
2年ほど着た娘の空手道着に使用。全体的な薄汚れが、1度目の洗濯で白くなりました。ただ、逆に部分的な襟の黄ばみが目立つようになったような気がします。根気強く続けてみます。

5 2019-11-18

姪っ子の空手着に購入。早く欲しいとの事だったので、対応が早く助かりました。
付けおきしてから洗濯機で洗ってる様です。

5 2019-10-02

柔道ぎ
息子の柔道ぎがきれいにおちましたつかってみたらためしてください

5 2019-05-28

何度もリピートしています。
柔道着洗いには、欠かせません。他の柔道家のメンバーと比べて明らかに道着が白い事が分かります。素晴らしい商品です。

4 2018-08-08

空手着
主人の空手着が、とにかく黄ばみや襟垢がひどく、色々な洗剤を試してきましたが、なかなか綺麗にならず半ば諦めていましたが、こちらの商品をたまたま見つけ、半信半疑で購入してみました。ほぼ1日つけおきした後、洗濯機で普通に洗ってみたところ、黄ばみはほぼ消えました。しかしながら、長年染み付いた襟垢は取りきれていませんでした。道着を購入したてから、こちらの商品で、洗濯をしていたら、良かったのかもしれません。そこそこの効果は有ったので、使い続けていきたいと思います。

4 2018-07-02

きれいになりました
つけおき洗いをしてみました。今まで落ち切れなかった、汗の臭い、汚れがほとんど無くなり驚きました。つけおきの間ときどき押し洗いすると、どんどん汚れが水に出てきているのがわかりました。もう落ちないかな、と試しに押し洗いするとまた汚れが出てくるので、結局まる一日浸けてから、洗濯機で洗いました。本人もきれいになって驚いていました。簡単で綺麗になるので、ありがたいです。ずっと使いたいので、お徳用の大きなサイズもあったらうれしいです。

4 2017-10-21

すごいです!
子供の柔道着の首まわりの汚れが、何をしても落ちなく毎回イライラしていたので、この洗剤を試してみました。一回ではそんなに効果はないだろうと思って使ってみた所、思っていた以上に汚れが落ちました!子供もキレイじゃん!と喜んでます!

5 2017-09-20

白くなりました
使い続けると白さが増すように感じます