• YAMA-YAさん
  • YAMA-YAさん

5 2024-03-13

もうかれこれ10年近くお世話になってます。
子供の野球、サッカーのソックスのつけ置きにはこの洗剤です。
値段が上がっていますが、これからも使い続けます。

• 優子1285さん
  • 優子1285さん

5 2023-06-28

試す価値あり!!
子供が保育園に入り毎日ドロドロになった服を洗うようになり、忙しい夕方のストレスになっていましたが、ネットで調べて口コミが良かったこちらの商品を試してみたところ、ビックリするくらい汚れが簡単に落ちました。
ひどい汚れはつけ置きしなければいけないけど、今まで他の洗剤ではつけ置きしてもこすっても落ちなかったのでありがたいです★
たくさん泥遊びしてきな〜と気持ちの余裕もうまれました。

• おてあさん
  • おてあさん

5 2023-06-12

ミニサイズを使ってすごく良かったので、今回はリピで2kg買いました。漬けて擦るだけで上履きが綺麗になります!なんと、習字の墨ももみ洗い+歯ブラシで優しくこすったら落ちました!これはもう子供が学生中はずっとリピします!

5 2024-03-18

良い買い物でした!
普通の洗剤では泥汚れがなかなか落ちず苦労しましたが、こちらの洗剤はつけて置くだけで泥汚れが落ち驚きました。
もっと早くに購入すれば良かったです。

• aaa_07さん
  • aaa_07さん

5 2023-11-11

職場の人に教えてもらい購入しました。
旦那の野球道具や子ども靴を洗うのに
使っているのですが、今まで手で擦ってたのが
なんだったのかと思うくらい
こちらの洗剤だけで綺麗になります!
もっと早く知りたかった…
無くなったらまた購入します!

• な5359さん
  • な5359さん

5 2023-05-16

めちゃめちゃ良かったです
この度はありがとうございました

5 2022-08-18

浸け置きだけで汚れが落ち洗濯が楽になりました!
リピ買い確定商品です。

• 193@kさん
  • 193@kさん

5 2021-07-09

多分少年団時代に使っていたと思われる品( ^_^ ;)
(他のお母さんに頼んで楽天で購入してもらっていた為曖昧ですが、この商品だったはず!)
高校生になった息子のユニフォームを洗うのに購入しました。
主人に洗剤頼んだら作業服屋で液体の泥汚れ洗剤を購入してきて、我慢してそれを使用してましたが、全然汚れが落ちず…これで洗ったら元々あった汚れまで落ちました!
しかもその日に発送してくれたので早く届き、毎日洗うので助かります。
無くなったらまた注文します!

• Fin2304さん
  • Fin2304さん

5 2020-08-24

手放せません
社会人野球をやっている旦那のユニフォームに重宝。泥汚れが落ちる瞬間は毎回感動ものです。その他、野球で使用する靴下、リストバンド、キャップ、靴など綺麗さっぱり。一回でかなり落ちますが、1回目手洗い、2回目 洗濯機で洗うと何もなかったかのように白さが戻り、旦那も大喜びです。もちろん、汗などの汚れにも。この洗剤はもう手放せません。

• momo7152さん
  • momo7152さん

5 2022-02-21

つけ置きしただけで泥だらけの靴がきれいになりました!

5 2021-08-11

子供の野球ユニフォームの泥汚れ用にいつも購入しています。
簡単な泥汚れなら、普通の洗剤代わりに入れて普通に洗濯するだけで取れます。
こびりついた汚れはお湯でつけ置きすると、今までゴシゴシ頑張って洗っていたのがバカらしく思うほど、予想以上に汚れが落ちます。
野球をやる限り、使い続けます!

• Nagi氏さん
  • Nagi氏さん

5 2020-07-10

泥クリア洗剤
野球のユニフォームが納得いく白さになり大満足でした〜!またリピ間違い無しです!!

5 2019-12-17

保育園の泥遊び
お試し用を購入してから2キロをリピ買い。お湯で溶かしてぐーるぐるまぜまぜでだいたいの泥は落ちるのでゴシゴシ洗いから解放されました。

• me--me2325さん
  • me--me2325さん

5 2019-07-15

我が家には必需品
子供2人分の上履きやスニーカーを2週に一回これで洗います。熱めのお湯で溶かしてから使うと汚れがよく取れます。

5 2019-07-14

リピートです^_^お湯につけておくだけで簡単キレイになります^_^