【他商品同梱可能泥汚れ 専用 洗濯 洗剤 『...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-27
  • 子供の野球ユニフォームを毎晩ウ〇マロでゴシゴシ洗ってました。ユニフォーム専用洗剤があることを知り、評価のよかったこちらを購入。説明書通りに浸け置きし、後は洗濯機へ。いままでの労力は何だったのか…。スッキリ綺麗になりました。しかも長年染みついてとれなかった、なんとも言えない臭いもスッキリ。今まで積み重ねた汚れが全て落ちるわけではないですが、先日雨の中ドロドロになった泥汚れも、浸け置きのみで綺麗になりました。もっと早くにこの洗剤に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-29
  • 臭いが…
  • オキシクリーン的な感じかな〜と思いながら購入しました。作業着に使ったら臭くなってしまった以来使っていないので、もう一度チャレンジしてみようと思います(^^)使い方をマスターしてよく落ちるのがわかればまたリピートしたいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-27

説明書通りに浸け置きし、後は洗濯機へ。
いままでの労力は何だったのか…。
スッキリ綺麗になりました。
も、浸け置きのみで綺麗になりました。
もっと早くにこの洗剤に出会っていればよかった。なくなったら、また購入します。

• aibo2080さん
  • aibo2080さん

5 2020-08-24

ないと困る
リピート購入です。
泥汚れのひどい野球の練習着やユニフォームにはなくてはならない存在です。

• Fin2304さん
  • Fin2304さん

5 2020-08-24

手放せません
社会人野球をやっている旦那のユニフォームに重宝。泥汚れが落ちる瞬間は毎回感動ものです。その他、野球で使用する靴下、リストバンド、キャップ、靴など綺麗さっぱり。一回でかなり落ちますが、1回目手洗い、2回目 洗濯機で洗うと何もなかったかのように白さが戻り、旦那も大喜びです。もちろん、汗などの汚れにも。この洗剤はもう手放せません。

5 2020-07-22

頑固な汚れもとれて大変満足です。
奥さんも大変喜んでおります。

5 2021-04-09

何度も購入しています。これだと黒土の汚れが楽に落ちるので助かります。香りも個人的には好きです。

4 2021-01-30

ありがとうございます
今まで別ものを使用していました。なんとなく白さに物足りなく探していたところこちらの商品に行き着きました。香りが好きです。白さもなかなかです。

5 2021-01-03

確かに落ちる
子どもの謎に真っ黒な靴下、スニーカー、スライディングした野球のユニフォームも綺麗に落ちます!洗面所でつけ置きしてブラシで少し擦っています。
あんまり説明書通りには使ってないかもなので…今年はちゃんと説明書通りに使おうかなと思います。

5 2020-12-31

スッキリ!
こちらの商品は前にも使用した事があり、赤土もつけ置きだけでスッキリ落ちるのでユニフォームはもちろん作業着にもオススメです。

5 2020-12-20

泥汚れ
野球部の息子のユニフォームを洗うのに使用してます。
市販の粉洗剤では落ちない泥汚れも泥クリアなら落ちるので定期的に購入しています。

4 2020-11-26

リピート
他の洗剤より落ちが良かったような気がするのでリピートしました。

5 2020-11-25

お試しサイズから買い始め、シーズンオフのため1箱購入。毎回泥落ちがよく白いユニフォームを履かせてあげて大変満足しています。
泥がひどい場合は少し洗ってから浸けておくだけでOK。

5 2020-10-13

助かりました。
配送も早く、とても助かりました。
今まで何種類もの洗剤を使いましたが、この洗剤がピカ一です!
我が家は簡易のミニ洗濯機で洗い、そのあと通常の洗濯機で洗いますが、下洗いは一切不要。
きれいになります!

5 2020-10-12

違う洗剤使ってましたが、今回こちらの商品を試しに購入してみました。すごい綺麗に泥が落ちたので、またなくなったら購入します。

5 2020-10-06

おすすめ
汚れすごく落ちます!
最後に揉み洗いをしたら
かなり汚れていた靴下が白くなりました。
野球をしている息子のユニフォームが
簡単に洗えて嬉しいです。

5 2020-10-04

色々試してきましたが
これまで使ってきた中で1番汚れも落ちるので野球のユニフォームの洗濯が楽になりました。