【他商品同梱可能泥汚れ 専用 洗濯 洗剤 『...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-03
  • もっと早く買えば良かった
  • お試しサイズを使いきってからの購入です。洗浄力に驚きました!息子の泥まみれサッカーソックスとユニフォームが浸けおきだけでもかなりキレイになります。今まではブルーステックやウタマロなんかでゴシゴシこすっていましたが、あの苦労はなんだったんだ…と思うほど洗濯が楽になりました。汗の臭いにも効果的だしちょっと高いですが使い続けようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-29
  • 臭いが…
  • オキシクリーン的な感じかな〜と思いながら購入しました。作業着に使ったら臭くなってしまった以来使っていないので、もう一度チャレンジしてみようと思います(^^)使い方をマスターしてよく落ちるのがわかればまたリピートしたいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-27

子供の野球ユニフォームを毎晩ウ〇マロでゴシゴシ洗ってました。
ユニフォーム専用洗剤があることを知り、評価のよかったこちらを購入。
説明書通りに浸け置きし、後は洗濯機へ。
いままでの労力は何だったのか…。
スッキリ綺麗になりました。
しかも長年染みついてとれなかった、なんとも言えない臭いもスッキリ。
今まで積み重ねた汚れが全て落ちるわけではないですが、先日雨の中ドロドロになった泥汚れ
も、浸け置きのみで綺麗になりました。
もっと早くにこの洗剤に出会っていればよかった。なくなったら、また購入します。

• aibo2080さん
  • aibo2080さん

5 2020-08-24

ないと困る
リピート購入です。
泥汚れのひどい野球の練習着やユニフォームにはなくてはならない存在です。

• Fin2304さん
  • Fin2304さん

5 2020-08-24

手放せません
社会人野球をやっている旦那のユニフォームに重宝。泥汚れが落ちる瞬間は毎回感動ものです。その他、野球で使用する靴下、リストバンド、キャップ、靴など綺麗さっぱり。一回でかなり落ちますが、1回目手洗い、2回目 洗濯機で洗うと何もなかったかのように白さが戻り、旦那も大喜びです。もちろん、汗などの汚れにも。この洗剤はもう手放せません。

5 2020-07-22

頑固な汚れもとれて大変満足です。
奥さんも大変喜んでおります。

5 2019-12-17

保育園の泥遊び
お試し用を購入してから2キロをリピ買い。お湯で溶かしてぐーるぐるまぜまぜでだいたいの泥は落ちるのでゴシゴシ洗いから解放されました。

• SAKURA123さん
  • SAKURA123さん

5 2019-12-04

めちゃくちゃいいです。
何回もリピしています。
農家のため作業着が常に泥だらけで
選択の際は毎回ウタマロ石けんで洗っていましたが
結構時間がかかるのと手荒れがひどく、
作業着用洗剤でも落ちず困っていました。
こちらの洗剤はつけ置きしてもみ洗いするだけで
簡単に落ちます。
さらに少量でも結構落ちるので便利。
コスパ的には少しお高めですが
試す価値ありです。
忙しいので洗濯時間を短縮したい方におすすめです。

• あお0514さん
  • あお0514さん

5 2019-12-03

早く届きました
ユニホーム洗うのにかかせません洗剤が空になったので慌てて購入。ちょうど部活がoffだったので早く届いて助かりました。

5 2019-11-03

もっと早く買えば良かった
お試しサイズを使いきってからの購入です。

5 2020-10-13

助かりました。
配送も早く、とても助かりました。
今まで何種類もの洗剤を使いましたが、この洗剤がピカ一です!
我が家は簡易のミニ洗濯機で洗い、そのあと通常の洗濯機で洗いますが、下洗いは一切不要。
きれいになります!

5 2020-10-12

違う洗剤使ってましたが、今回こちらの商品を試しに購入してみました。すごい綺麗に泥が落ちたので、またなくなったら購入します。

5 2020-10-06

おすすめ
汚れすごく落ちます!
最後に揉み洗いをしたら
かなり汚れていた靴下が白くなりました。
野球をしている息子のユニフォームが
簡単に洗えて嬉しいです。

5 2020-10-04

色々試してきましたが
これまで使ってきた中で1番汚れも落ちるので野球のユニフォームの洗濯が楽になりました。

5 2020-09-30

毎日ユニホームを洗うのが大変だったのが、かなり楽になり助かっています^_^

5 2020-09-18

つけおき後、泥汚れがよく落ちます!
子どもが野球をやっており、いつも(土日は特に)ユニフォームが泥まみれになって帰ってきます。どの洗剤が良いか色々試してみましたが、泥クリアがつけおき後よく泥汚れが落ちて一番白くなりました。送料無料なのも嬉しいです。276430-20200911-0019971370-0012

5 2020-09-15

何度もリピートさせてもらっています。黒土の泥汚れも落ちると思います。洗剤の香りもきつくなくいいです。