【他商品同梱可能泥汚れ 専用 洗濯 洗剤 Ne...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-05

野球の練習着用にリピです。
まっ茶色な泥汚れも浸け置きだけでほぼ綺麗になるのでホントに助かってます。

• SAKURA123さん
  • SAKURA123さん

5 2019-12-04

めちゃくちゃいいです。
何回もリピしています。
農家のため作業着が常に泥だらけで
選択の際は毎回ウタマロ石けんで洗っていましたが
結構時間がかかるのと手荒れがひどく、
作業着用洗剤でも落ちず困っていました。
こちらの洗剤はつけ置きしてもみ洗いするだけで
簡単に落ちます。
さらに少量でも結構落ちるので便利。
コスパ的には少しお高めですが
試す価値ありです。
忙しいので洗濯時間を短縮したい方におすすめです。

5 2020-02-06

はじめて購入しました。野球のユニホーム用です。

5 2019-11-03

もっと早く買えば良かった
お試しサイズを使いきってからの購入です。
洗浄力に驚きました!息子の泥まみれサッカーソックスとユニフォームが浸けおきだけでもかなりキレイになります。今まではブルーステックやウタマロなんかでゴシゴシこすっていましたが、あの苦労はなんだったんだ…と思うほど洗濯が楽になりました。汗の臭いにも効果的だしちょっと高いですが使い続けようと思います。

4 2019-07-15

落ちます
お試しを購入して、頑固な子供の体操服の泥汚れがつけ置きしてほんの少し揉み洗いするだけで真っ白になったので2kgを購入。ついでに上履きの汚れも簡単に落とせるので嬉しいです。
泥汚れ専用ということで、食べこぼし汚れは落ちないので別の洗剤を使わなくてはいけませんが、落とすのが大変だった泥汚れが落ちてくれるので楽になりました。

4 2020-05-31

泥汚れはハイターなどでは落ちないので、毎日ウタマロと洗濯板でゴシゴシする日々。ダメ元で高いけど買ってみました。完全には落ちませんが、今までより手間が省けてよかったです。

• mero71さん
  • mero71さん

5 2020-04-19

孫の野球ユニフォームの洗濯に使用するため、購入しました。
私は直接見ていないのですが、泥汚れがよく落ちると喜んでいました。
また、なくなるころに購入します。

• ami0353さん
  • ami0353さん

4 2020-01-24

主人の作業着
泥汚れに困っていてこちらを購入してみました!つけおきすると水が濁り落ちているのが目に見えるのも気持ちいいです。

5 2019-12-22

大活躍しています❗
商品を注文してから商品が到着するまで早かったです。妻は、野球の練習で泥だらけにして帰ってくる子供達のユニフォームを洗剤入りのぬるま湯にユニフォームを浸けておくだけで泥が取れると大喜びです。

5 2019-12-17

保育園の泥遊び
お試し用を購入してから2キロをリピ買い。お湯で溶かしてぐーるぐるまぜまぜでだいたいの泥は落ちるのでゴシゴシ洗いから解放されました。

• あお0514さん
  • あお0514さん

5 2019-12-03

早く届きました
ユニホーム洗うのにかかせません洗剤が空になったので慌てて購入。ちょうど部活がoffだったので早く届いて助かりました。

5 2019-11-03

野球ユニフォームの泥汚れがキレイになります。
他の洗剤より、すごく良いです。
洗い方のプリント、サンプルも付いていて、サービスも満足です。

4 2019-10-26

子供がサッカーをするので、靴下の汚れを落とすために買ってみました。
浸けておいて手洗いするのに使っていますが、落ちやすい気がします。
まだ洗濯機では使ってないので☆4つにしておきます。

5 2019-08-27

必需品
息子が野球をしているので無くてはならない必需品です

• me--me2325さん
  • me--me2325さん

5 2019-07-15

我が家には必需品
子供2人分の上履きやスニーカーを2週に一回これで洗います。熱めのお湯で溶かしてから使うと汚れがよく取れます。