【手 肌 に 優しい 食器用洗剤『Chloris Wa...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kinukさん
  • kinukさん

4 2021-02-28

手荒れがひどくて、困っていました。
クラリスウォッシュを使いはじめてから、症状がおちついてきました。
汚れ落ちもよく、やさしいかおりです。
食器洗いのストレスが減りました。

5 2019-12-18

手荒れ
いつもお世話になってます。使ってから手荒れが少なくなり、水疱やパックリ割れができなくなり調子いいです。一時期は手を握ると関節全てがパックリ割れになる位だったのが嘘みたいです。もう3回目位のリピートですが、まだまだリピートします。

4 2019-10-12

かぶれない、安心な商品
色々なメーカーを使ってきましたが、どうしてもかぶれてしまいます。いまのところかぶれていないので、このままずっと使えることを期待しています。汚れ落ちはいいです。ソネットをつかっていましたが、お弁当箱の隅はどうしても2回洗いしてましたが、こちらのはその心配もいらず、使ってよかったと思っています。

5 2019-07-26

赤ちゃんがいるので安心して使えて、手荒れも抑えられるものを探していました。
よっぽどの油汚れでなければ、こちらで十分。
(スプレーの洗剤と併用してます。)
1ヶ月ほど使用しましたが、手荒れしなくなりました。

5 2016-02-27

食器用洗剤
食器用洗剤250ml・専用ポンプ・1000ml
詰替ボトル・詰替ノズルのセットです。
他商品を同梱しても送料無料 です。
洗剤は手にも優しいので手荒れしません。

4 2017-04-23

2000円ポッキリ
2000円ポッキリ食器用洗剤250mlと1000m
詰替ボトルのセットで送料無料でした。

5 2016-12-24

キッチン用洗剤
食器用洗剤250ml・専用ポンプ・1000ml
詰替ボトル・詰替ノズルのセット
送料無料 でした。
キッチン用洗剤 で手荒れもなく
使用しています。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,204

5 2016-12-18

手が荒れません
成分がいいのだと思います。
香料の入った洗剤を使っていたので、香りはすごく良いというわけではありませんが優しい感じです。
冬場はお湯で洗うので皮脂が取れすぎないこの洗剤、特に良いと思いました。
DEAL商品で見かけ購入させてもらいました。

4 2016-03-01

高級な洗剤なので少量をスポンジに含ませ泡立たせて使ってます。
香りも良いですし手に優しい感じです^^
油汚れは一度ふき取って洗います。
丁寧な洗い方になりました(笑)
詰め替えも有るのでとうぶんは間に合うと思います。

5 2016-02-08

良かったです
276430-20160202-0304821328
泡立ちが良く油汚れも落ちました。
数日使いましたが手荒れする事なく使えているので購入して良かったです。
ボトルがおしゃれです。
詰め替え付きのセットで量もあるのでお買い得でした。

5 2018-04-08

手が荒れません ?(^o^)/
冬場になると、指先がパックリ割れて血がにじむようになります。
入浴時、シャワーのお湯がその割れ目に入り、とても痛い思いをしていました (T_T)
この洗剤は、手に優しいようで・・・この前の冬場は、ほぼ指先がパックリ割れる事はありませんでした。
ローズマリーの香りと書かれていますが、我が家の主人は生姜の香りがすると言います (^^ゞ
確かに、そう言われるとそんな気もしますが・・・決して、嫌な香りではないので、気に入っています。
洗った後に手に香りが残る事もなく、泡切れもいいです。
スーパーなどで市販されている洗剤よりは、確かに値段が高いかも知れませんが、手が荒れなくて泡切れもよくて、価格に見合った商品だと思います。

4 2015-09-18

楽フェスで、
サンプルをいただき、使用したらとても良い香りと洗浄力に驚きました。価格の安い機会に購入出来て良かったです。市販の洗剤は除菌目的で、かなり手荒れする成分が多く普段から石鹸洗剤を使っていますが、油汚れに弱いのが難点でした。価格は割高ですが、良い買い物でした。楽フェスはなかなかお店の方がアピールしにくい熱い思いも伝わり良い機会でした。楽しかったです。フェスがなかったらお店と会えなかった。

• kiyoshi213さん
  • kiyoshi213さん

5 2016-12-14

お気に入り様たち絶賛の洗剤。手が荒れないと言われている通りでした。ちょっとした洗い物をするときまで手袋をしている余裕はありませんから、とても家族が喜んでいます。

• koume0さん
  • koume0さん

4 2016-10-28

アロマの香りで手に優しくいいですね。
汚れの多いものは洗う前にウエスなどで拭き取るので
汚れ落ちも気にならずしっかり洗えてます。

• clap-clapさん
  • clap-clapさん

5 2016-03-31

いつもの
一度クロリスウォッシュを使い始めてからというもの、この商品を超える満足感を与えてくれる商品に出会っていません。優しい香りと使い心地、そしてしっかりとした洗浄力。泡切れもよく食器洗いが楽しくなってきました。
これからも使い続けたいです。