【 手 肌 に やさしい 食器用洗剤 『Chlori...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-06

手荒れない、よく落ちる洗剤
何度も購入してます。全然手が荒れなくて、汚れも落ちるので買って良かったです。でも減り方が速いのでもう少し量が多いタイプがあれば頻繁に買わなくて済むと思っています。でも本当に手が荒れなくて良かったです。

5 2020-01-23

手荒れない、よく落ちる洗剤
今まで色々な商品を使ってきましたが、手が荒れないとなるとどうしても洗浄力が落ち、洗浄力が強いと手が荒れるの繰り返しでしたが、こちらを使ってからはどちらも叶えてくれてやっと、出会えたと気に入ってリぴしてます。只減りが早いため、コスパはやはり高めですが今のところ仕方ないかと思います。

5 2019-12-10

リピです
汚れのおちなど気にしていましたが、しっかり落ちるし手に優しい!
継続的に購入させていただいています。
またなくなったら購入します。

• ラテ氏さん
  • ラテ氏さん

5 2020-09-17

再購入です。
市販の物と比べて泡立ちもよく、すすいだ後の油残り感もあまりなく私はとても良い品物だと思います。
妻は手荒れが酷いのですが、この洗剤だと軽減されているようです。

5 2020-04-25

アトピー性皮膚炎な私用
いつも使わせていただいてます。冬場には手を握るとすべての関節がぱっくり割れする私でしたが、これを使ってからは全くしなくなりました。これからもずっと使わせていただきます。

5 2019-01-17

ストック購入
洗剤で手荒れのひどい母と自分用にかれこれ半年以上こちらを使っております。
オレンジのさわやかなにおいも気に入ってます。
手荒れは完全にはよくなりませんが、市販のものよりはずっと楽です。

5 2017-04-23

食器用洗剤
お得用詰替 Chloris Wash for Dish
(クロリスウォッシュ)食器用洗剤
1000ml です。
ポンプ式容器に詰替えて使っています。

5 2013-09-20

テレビ等でコマーシャルしている台所洗剤のニオイが苦手で
水芭〇を使用していましたが、ニオイは気にならないけれど落ちが良くない。
こちらの洗剤は香りも気にならず落ちも悪くない。、
お徳用詰め替え、お得です。

• hi-pipipiさん
  • hi-pipipiさん

5 2013-09-15

以前ボトルを買ってみたら、香りも使い心地もとてもよかったため、今回大きい詰め替え用を購入です。容器は他に気に入っているものがあるのでそちらに詰め替えて使うつもりです。

• bird 1123さん
  • bird 1123さん

5 2013-04-18

たくさん買いすぎたかな・・・?
リピートです。香りと肌に優しいのが気に入りました。

5 2018-06-24

手荒れする私には、とても嬉しい洗剤です。
使った後にハンドクリームは必要ですが、手荒れが全然違います。
油落ちもよく、手も荒れにくいので嬉しいです

5 2014-10-29

この洗剤やっぱいい(≧▽≦)
この洗剤が無くなったので、安くて良いものはないかと、ヤシノミ洗剤に変えたら、水膨れとあかぎれで、手がヤバいことに(+。+)アチャー。
慌てて注文して、また使い始めて1カ月、手荒れが嘘のように治りました(^_^)v
少々高いですが、薬や、ハンドクリームが要らなくなったのと、結構長持ちするので、良いと思います(*^_^*)
皆にお勧めしたいと思い初めてコメントしてみました(^_^)

5 2018-09-20

お気に入り
手荒れに悩まされていたのですが、こちらに変えてから調子がいいです。
冬になってからもこの調子だといいのですが…
ストック用を購入しました。
送料無料にするために4本の大人買いです。

• Kiichan81さん
  • Kiichan81さん

4 2018-09-09

手が荒れず&爪も割れにくくなりました
洗い物がたくさんあっても
手荒れしないですみます。
以前は爪もよく割れていましたが
この洗剤に変えてから
割れにくくなりました

5 2016-11-23

大満足です。
エコな商品にしては 驚くほど油汚れも良く落ちる。
香りが良くて 手にも優しく、お値段は高いと言う人もいるけど 私は大満足です。