5 2021-04-01

リピート
やっぱりいいのかも。
リピートです。食器洗剤以外によく手を洗う私なので手の荒れが毎年酷かったです。ゴム手袋をすればなんですがすると効率が悪く付けて洗う事が続かず年々冬だけ手荒れが酷かったのが一年中手荒れをする様になり食器洗剤を色々試し、匂いがダメとか洗浄力が強く手荒れしたり手荒れに優しい洗剤などいろいろ試しましたが毎年手の痒み、痛み、ぱっくり割れです。
たまたここのサイトを見つけ購入。
正直、手荒れしてました。ただこの食器洗剤に問題がある訳じゃなく良く手を洗う私なので。
今まではそんな事なかったのですが1日か2日極力洗い物をしない時があり(家族が洗ってくれてる)パックリ割れた所が塞がってたのはビックリしました。
薬やハンドクリームを塗っても結局水洗いするので良くならず。
やっとよくなったて塞がっても水洗いしてればまたパックリ傷が。
でもこの洗剤は塞がった後も塞がったままで日常的に手洗いするので油分がなくなりハンドクリーム塗ればいいだけ。
洗剤がなくなりかけてまた注文しましたが注文と入金が遅かったので届く前になくなってしまい市販の手に優しい洗剤を使いましたがまたパックリ割れてしまいました。
なので私の手にこちらの洗剤が合ってるのかなと思いました。
一つだけ。これは我が家の使い頻度に問題があるのでしょうがコスパ的に考えたら高いかなって思ってます。
最後に前も思ったのですが段ボールのガムテープを開けるときに全部ペタッと貼り付けるのではなく、開けやすいようにひと手間が嬉しいなって思いました。
<お母さんを楽しく楽に>段ボールにまで楽になんですかね^_^

• ラテ氏さん
  • ラテ氏さん

5 2020-09-17

再購入です。
市販の物と比べて泡立ちもよく、すすいだ後の油残り感もあまりなく私はとても良い品物だと思います。
妻は手荒れが酷いのですが、この洗剤だと軽減されているようです。

5 2020-04-25

アトピー性皮膚炎な私用
いつも使わせていただいてます。冬場には手を握るとすべての関節がぱっくり割れする私でしたが、これを使ってからは全くしなくなりました。これからもずっと使わせていただきます。

5 2020-02-06

手荒れない、よく落ちる洗剤
何度も購入してます。全然手が荒れなくて、汚れも落ちるので買って良かったです。でも減り方が速いのでもう少し量が多いタイプがあれば頻繁に買わなくて済むと思っています。でも本当に手が荒れなくて良かったです。

5 2020-01-23

手荒れない、よく落ちる洗剤
今まで色々な商品を使ってきましたが、手が荒れないとなるとどうしても洗浄力が落ち、洗浄力が強いと手が荒れるの繰り返しでしたが、こちらを使ってからはどちらも叶えてくれてやっと、出会えたと気に入ってリぴしてます。只減りが早いため、コスパはやはり高めですが今のところ仕方ないかと思います。

5 2019-12-10

リピです
汚れのおちなど気にしていましたが、しっかり落ちるし手に優しい!
継続的に購入させていただいています。
またなくなったら購入します。

5 2017-04-23

食器用洗剤
お得用詰替 Chloris Wash for Dish
(クロリスウォッシュ)食器用洗剤
1000ml です。
ポンプ式容器に詰替えて使っています。

5 2013-09-20

テレビ等でコマーシャルしている台所洗剤のニオイが苦手で
水芭〇を使用していましたが、ニオイは気にならないけれど落ちが良くない。
こちらの洗剤は香りも気にならず落ちも悪くない。、
お徳用詰め替え、お得です。

• hi-pipipiさん
  • hi-pipipiさん

5 2013-09-15

以前ボトルを買ってみたら、香りも使い心地もとてもよかったため、今回大きい詰め替え用を購入です。容器は他に気に入っているものがあるのでそちらに詰め替えて使うつもりです。

• bird 1123さん
  • bird 1123さん

5 2013-04-18

たくさん買いすぎたかな・・・?
リピートです。香りと肌に優しいのが気に入りました。

5 2018-06-24

手荒れする私には、とても嬉しい洗剤です。
使った後にハンドクリームは必要ですが、手荒れが全然違います。
油落ちもよく、手も荒れにくいので嬉しいです

5 2014-10-29

この洗剤やっぱいい(≧▽≦)
この洗剤が無くなったので、安くて良いものはないかと、ヤシノミ洗剤に変えたら、水膨れとあかぎれで、手がヤバいことに(+。+)アチャー。
慌てて注文して、また使い始めて1カ月、手荒れが嘘のように治りました(^_^)v
少々高いですが、薬や、ハンドクリームが要らなくなったのと、結構長持ちするので、良いと思います(*^_^*)
皆にお勧めしたいと思い初めてコメントしてみました(^_^)

5 2019-01-17

ストック購入
洗剤で手荒れのひどい母と自分用にかれこれ半年以上こちらを使っております。
オレンジのさわやかなにおいも気に入ってます。
手荒れは完全にはよくなりませんが、市販のものよりはずっと楽です。

5 2018-09-20

お気に入り
手荒れに悩まされていたのですが、こちらに変えてから調子がいいです。
冬になってからもこの調子だといいのですが…
ストック用を購入しました。
送料無料にするために4本の大人買いです。

• Kiichan81さん
  • Kiichan81さん

4 2018-09-09

手が荒れず&爪も割れにくくなりました
洗い物がたくさんあっても
手荒れしないですみます。
以前は爪もよく割れていましたが
この洗剤に変えてから
割れにくくなりました