【 手肌にやさしい 食器用洗剤『Chloris Wa...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-30

理想の商品
手に優しいと謳われてる食器用洗剤は多々ありますが、中性洗剤となるとなかなかありません。
この商品はエコだけど、中性洗剤!
やはり油汚れは中性洗剤が一番です。
汚れ落ち:市販の合成洗剤(ジョ○やキュ○ュット)に比べると若干劣ります。が、弱酸性系のエコ洗剤よりは比べ物にならないくらい落ち、洗い上がりもスッキリです。
泡立ち:商品説明にもある通り少ないとありますが、他のエコ洗剤を使ったことがある方なら気にならないと思います。合成洗剤よりは少ないので、同じ泡立ちを求めると洗剤の使用量が増えます。
手への優しさ:これも他のエコ洗剤と同じくらいだと思います。いくら手に優しいと言っても、洗い終わった後何もつけないとカサカサになりますし。でも、合成洗剤よりは格段に手に優しいです。音で例えると、カサカサかガビガビのちがい…わかりづらいですね…
香り:人工的な匂いが苦手なので、こちらのほんのり香る自然な香りは心地よいです
使用方法としては、食器はこちらの洗剤で洗って、ギトギトフライパンは合成洗剤のスプレーを使って汚れを落としています。

4 2020-06-13

美容室のようなシャンプーのような香りが軽くて爽やかでとても気に入りました
汚れ落ちもタッパーもヌル付きも取れて泡立ちも少なめとありますが充分泡立ち良かったです
何より洗い物後の手がつっぱらないので手荒れしなさそうです
今まだ使ってる洗剤があるのでなくなったら購入しようかと思います
プッシュボトルは不要なので1000mlかな
送料無料ならイイのに…

• rush94さん
  • rush94さん

4 2020-03-04

思っていたより泡立つ
食器andフライパンなど洗い上がりも◯oy系と変わらないと感じました。
手には本当優しかったです!
◯oy系は本当手が可愛そうで痒かったり赤くブツブツが出来たりしていたのですが、こちらの商品は一切そんなトラブル無く使えました!
ただ、大容量の物を購入するとなると送料が高くて悩みどころですなので星4つ。
手軽にスーパーやドラックストアなどで買えると有り難いですね

5 2020-03-24

離れて暮らす娘へ 洗剤で手が荒れると云うので、まずはお試しをプレゼントです。 追記 手には優しいが洗浄力はいまいちとの事。ただ工夫しながらもう少し使ってみようかなとの事です。

4 2019-12-08

お試しサイズということで納得。プチプレゼントに組み合わせて使います。他のお試しサイズもあれば嬉しいです。

5 2018-08-24

手肌に優しく汚れはよく落ちます。家族の服の汚れ、どこで何を付けたのか?ドライクリーニング液、オキシクリーン…色々試したがキレイに落ちず、試しにこの食器洗い洗剤を付けて洗ってみたらスッキリ落ちました!食品の汚れだったのか?しかし、かなり日にちが経っていたのにきれいに落ちて、この洗剤の洗浄力には驚きです。

5 2019-04-27

嫌みのない洗剤
匂いも優しく、泡立ちがよい。泡切れもよし!なんだかさっぱりします。
満足な洗浄力なので、大きいサイズを購入予定です。試せるのはいいですね!

4 2019-03-25

かわいい
丁寧に梱包され、商品自体もすごくかわいくてプレゼントに喜ばれました。プチギフトセットがあるとといいのになと思いました。

• zue_k0831さん
  • zue_k0831さん

5 2018-12-13

会社の忘年会用に購入しました。
大きさ、金額的にもちょうど良かったです。

• rue-nyanさん
  • rue-nyanさん

5 2018-10-03

スッキリ
すすいだ後、洗剤残りがなくスッキリと気持ちが良いです。
数々の洗剤を試していた最中だったのですが、
こちらを使い続けてみたいと、やっとほっと出来ました。

• TAKA.SPRさん
  • TAKA.SPRさん

5 2018-08-03

少量でも泡立ちがよいです。また泡切れもよく、手に洗剤が残らず、さっぱりした感覚を覚えました。
手荒れもひどくなっておりません。
大変いい商品だと思いますので、改めて発注します。

5 2013-10-30

お試し価格
食器洗い洗剤のお試しです。
金額はお安くはないですが
お試ししてみる価値はあると思います。
お一人10個まで購入可能だそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
販売期間 2013年10月16日16時00分〜2013年10月31日09時59分
販売開始・終了前に通知メールを受け取る
当店通常価格 210円 (税込)
価格 100円 (税込 105 円) 送料込

5 2013-11-12

食器用洗剤
何だか、おしゃれな感じのシールが貼ってあります。
スポンジに洗剤を付けクシュクシュすると
モコモコの泡ではなくやはり細かい泡でした。
食器をスポンジで洗い、水で洗い流すと
洗剤の原液のヌルヌルが全く無く
非常に泡切れが良く、手も、食器もスッキリ洗えました。
香りも、ハーブの香りがします。
レビューで見たように、手に優しい洗剤だと思いました。
**********
☆天楽007様☆kaosan9318様
洗剤のご紹介、ありがとうございました。
良い洗剤を試すことが出来ました(*^。^*)

5 2013-11-02

初回限定 送料無料メール便
お気に入りさまレビューよりジャンプ。
100円。送料無料。パッと目に飛び込んできて。
おもわず。クリック。まぁいつものことだけど。
なかなかよさそうな洗剤だし。
縦約8cm。20ml。小さいのがポスト到着。
早速今朝から使ってます。
油汚れについてはまだわからないけど。
泡はよく立つようです。
「価格競争用の洗剤ではありません」
「使われる方と環境の為に厳選した原料のみを使用してます」
天然精油100%使用。ローズマリーシネオールがメイン香料のようです。
トウモロコシの種から作られたヤシ油脂肪酸アルキルグルコシドが
メイン界面活性剤とか。
ムズかしいことはよくわかりませんが良質の洗剤であることは
よく伝わってきました。
香りがもうちょいあれば。それ程高いとは感じないかも。
これとて好みの問題だろうけど。

5 2013-05-07

テレビコマーシャル等で放送されている台所合成洗剤のニオイが苦手で、
○ルシステムの石けん洗剤を使用しています。
石けん洗剤のニオイは気にならないのが良いのですが、
洗浄力がイマイチです。
こちらの食器用洗剤、香りも良く洗浄力も悪くないです。