【 手 肌 に やさしい 食器用洗剤『Chloris... (ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kiichan81さん
  • Kiichan81さん

5 2018-08-07

手荒れしません
爪も割れにくくなり、手が荒れません。
今後はこの洗剤になると思います

5 2016-04-01

食器用洗剤
Chloris Wash for Dishクロリスウォッシュ
食器用洗剤250mlです。
クロリスウォッシュと一緒にポンプ も
購入して使用しています。
もう少し直径が大きいボトルの方が使い易いです。
手には優しいので手荒れはしません。

5 2017-04-23

食器用洗
食器用洗剤250mlです。
肌に優しい おしゃれな容器で
洗い上がりも綺麗です。

5 2013-08-22

洗浄力もあって香りも良くて凄くいいです。いつも使っているもの(環境にはいいのですが…)は、油汚れにすごく弱くてスポンジがスグ使えなくなってしまっていましたが、こちらはいけます!!家事を少しでも楽しめたり気分良くできるように香りも大切だと思いました。

5 2013-06-02

テレビでコマーシャルしている合成洗剤のニオイが苦手で石鹸洗剤を使用しています。
石鹸洗剤はニオイは気にならないのですが汚れ落ちがいまひとつ。
こちらの食器用洗剤は香り良く汚れ落ちも悪くない。
ポンプと詰め替えを合わせて購入しました。

• hi-pipipiさん
  • hi-pipipiさん

5 2013-06-04

妊娠しているせいか、市販の洗剤の人工的な香りが気持ち悪く感じてこちらを購入してみました。香りはけっこう強いとは思いますが、私にはローズマリーのすっきりした香りが良くて気に入っています。油汚れも問題なく落ちるし、泡切れもいいのでお勧めです。

• bird 1123さん
  • bird 1123さん

5 2013-04-29

良い香り!
香りの良いのと肌に優しいのが 気に入りました。 送料を考えて 大きいボトル 2本と ポンプも購入しました。 ボトルが おしゃれな 雰囲気です。

4 2014-10-25

ぜいたくな食器洗いの時間になりました
私にとり、ちょっぴりどころか結構ぜいたくな買い物でしたが、レビューのとおりほんとうにいい香りです。容器のデザインも素敵でしたので、思わずジフを袋に詰め、流し台の引き出しにしまってしまいました。残る泡立つハンドソープもどうにかしたいと、台所に立つたびに思います。
自然に優しいので、油汚れに弱そうで、除菌力も低そうです。そのあたりは熱湯消毒で済ませるなりそちらに強い洗剤を1本、引き出しに常備すべきなのでしょうか。迷うところですが、デザインと香りは「買い」です。

• rabikuroさん
  • rabikuroさん

5 2014-01-21

手荒れに良かった
泡立ちは少しなので、水道代の節約と、すすぎ足らずの回避になる。茶渋やガラスコップステンレス製品がピカピカになった。手荒れの私には有難い製品です

5 2013-11-08

見た目の可愛さにほれて購入しました。かわいいのに、肌に優しいのも嬉しいです。

5 2013-10-23

良い香り
ハーブの良い香りで洗い物が好きになりそう(笑)
泡切れがいいのに、スポンジの泡はなかなかへたらずお買い得。
手荒れも例年に比べてましだと思います。
決して安価ではないけど、その価値はあるし、買ってよかった思います。

3 2014-09-25

なんとなく、勿体なくてまだ使えず、香りは良い