撥水スプレー 防水スプレー では満足出来な...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ナモ Puaさん
  • ナモ Puaさん

4 2018-11-09

満足!
以前、ポリエステルのパーカーを洗濯機で洗ってから撥水効果が無くなってしまい、雨の日には雨が滲みて恥ずかしかった。そんなパーカーに試で使ってみました。
ぬるま湯に半日以上つけて、コインランドリーで乾燥機を使用。
結果、90%くらい元に戻りました。
10滴のうち1滴は滲みてるって感じです。
もしかしたら、少し薄め過ぎたのかもしれません。
100%ではありませんでしたが満足できる結果でしたので、次はボトルで購入しようと思っています。

4 2019-04-09

簡単!
雨が降っていないので、まだ効果はわからないけれど、簡単に使えて気に入りました。
クリーニングに出さずに済んだので、節約できました。
276430-20190324-00129703

5 2019-03-12

簡単でした
簡単に施工できました、また小雨で使用しましたが問題なく雨を弾きます、耐久性がどうかはこれからです。

5 2017-12-01

バイクのカッパ用で!
撥水性の弱いカッパの撥水補填に最適でした!
■【送料無料 メール便】初回限定 撥水剤 衣類 「超撥水クリヤ」お試し品 20ml 1回分 [M便 1/50] お手軽 超強力 防水 撥水加工 撥水加工剤はっ水 ポイント消化
商品単価:200円 商品個数:1 276430-20171002-00014703

■品質表示
品 名 衣料用撥水剤
用 途 衣類、布製品
成 分 フッ素樹脂エマルジョン(PFOS規制対象品は使用しておりません)
内容量 20ml

• ifc26さん
  • ifc26さん

5 2016-02-17

超撥水
ばっちり撥水効果でました。
柔軟剤抜き洗濯→5Lの水に試供品20mlに浸してグシグシ揉んで→脱水→コインランドリー乾燥機中温で約20分¥200
ちょっと手間ですが効き目は大満足です。防水スプレーより隅々までって感じです。

5 2017-06-12

レインコートやダウン、スプリングコートや裁縫前の生地など、幾つか試してみました。
撥水加工が薄くなっていただけのものは、復活してくれました。
完全にむらなく撥水剤を浸透させることは難しいので、給水性の高い布だと、水を弾かない部分が点々と出たりしました。
自然乾燥では効果が無いとのことなので、乾燥機の熱の当たり具合でも差が出るのかな?
そのあたりはよく分かりませんが、スプレータイプと比べれば、簡単に布製品の撥水加工が出来て良いと思います。

5 2017-02-12

到着後すぐに処理してみました。ゴルフ用のブルゾン1着やりましたが非常によい仕上がりです。はじくはじく。同じ液でオーバーパンツもやってみましたがこちらは効果薄。お試しの少量購入だったのでこんなもんでしょう。本製品を購入します。

5 2016-10-09

手軽に撥水
手軽に撥水加工が出来、長持ちします。リピーターです。

5 2015-11-02

まずは試して!
某登山用撥水剤を買おうと思っていましたが、たまたまこちらの試供品を見つけ「ま、急ぐこともないか」と、まずは安い値段のこちらを試してみることに。前述の撥水剤はまだ試していませんが、こちらで十分な気もしてきました。私は、風雪の中移動が多い仕事なので、使う頻度は増えるかもしれませんが、せいぜい買い物に行く時に濡れないようにとか、子供が登校中にビショビショにならないようにしたいとかの購入ならば、問題ないと思います。

5 2017-11-25

しっかり弾く
スキーウェアに仕様しました。しっかり水を弾いてとても満足でした。

• bark2405さん
  • bark2405さん

5 2017-11-13

ゴルフ用レインウエアに使用
新しく2万円強のレインウエアを購入しました。たまたま見つけた撥水剤を撥水が悪くなった前のレインウエアに使用したらコロコロ水を弾き感動してます。

5 2017-05-28

使ってみました
お試し品の20mlを布製の少し厚めのカバンと布製スニーカーに試しに使ってみました。陰干しのあとドライヤーかけ大丈夫かなと不安ながらも仕上げた布製品のカバンを受け皿に水をたらして実験!水玉になってコロコロ良く弾いてます!スニーカーも大丈夫でした。満足してます あとは効果がどれ位保つかですね。

4 2017-01-11

アウターにしよう!
乾燥が難しいのでいつも悩みます!ドライヤーではNGでした。

5 2016-10-11

届いてみると中身半分ほど液漏れしていました(>_<)
半分量でも効果あるかわからないですがとりあえず使ってみようと思います。
再レビューです!
ショップさんから連絡を頂き、新しく商品のほう送ってくださいました。しかも宅配便で。
本当に親切な対応で感激しました。

5 2018-09-19

今まで撥水スプレーをしたりしましたが、すぐに撥水が効かなくなってしまうので、こちらを購入し、やってみました。簡単でした!
自転車の子乗せカバーは、乾燥機には入れられないので、液を染み込ませてドライヤーで熱を当てました。試しに水を垂らすと水が玉になって落ちていきました。
この撥水がどのくらい続くのかが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他