【泥汚れ 専用洗剤 『 泥クリヤ mini 300g(...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-12

必需品
保育園での泥跳ね服、外用のスニーカー何でも真っ白になります。
無くなる前に買ってストックしてます

5 2020-10-05

やっと…楽できる
野球をしている息子の練習着の洗濯に…
今使用している洗剤も泥用なのですが…落ち具合に納得が行かず探していました。
取り敢えずお試しを購入、使用してみました。
擦らずにここまで落ちれば脱帽です。
早速箱で購入しました。
もっと早くに出会いたかった(笑)

5 2020-08-16

つけおきが楽で良い
とにかく香りが気に入りました。
中学生の真っ茶色の靴下と体操着、一晩漬けていたら擦ってないのに白くなりました。

5 2020-08-02

数年、◯◯マロ石鹸を使用して野球ユニフォームを洗濯していました。確かに綺麗になりますが、なかなかの手間です。友人にいいものがないかと相談。これを勧められました。お試しにminiを購入。すぐに使用。効果は抜群ですね。多少の擦り洗い(膝)は必要ですが、他は綺麗に落ちます。今までの労力が嘘のようです。次はお得だからと聞いたので5キロを購入します。

• Kurararaさん
  • Kurararaさん

5 2020-07-25

ユニフォーム洗いがめちゃ楽に!
兄弟で野球をやってるので、平日も週末もほぼほぼ毎日ユニフォームの洗濯…。
一度サンプルを購入して、すごく綺麗に泥汚れが落ちたので、速攻箱買いしました。
梅雨どきは泥汚れもひどて大変でしたが、泥クリアを使うようになってとても楽になりました。
帰宅後はお湯を張ったバケツに泥クリアと一緒につけておくだけで随分綺麗になります。
その後は洗濯機にお任せです!

4 2020-07-07

お試しサイズでよかったので、今度はミニサイズを購入してみました。
以前に使用していた洗剤より上履きの汚れも落ちやすい気がします。

5 2020-11-24

週末に子供3人の体操服と上履きをつけおきしています。劇的!まではいきませんが、普通の洗剤に比べたら使う価値はあります。
なくなったらまた注文します。

• *non*9417さん
  • *non*9417さん

4 2020-10-20

つけ置くだけでどんどん泥汚れが染み出ていく
以前はゴシゴシ洗って洗濯機で2回まわしていましたが
真っ白まではいきませんが綺麗に落ちるので大助かりです。

5 2020-10-15

5キロの泥クリアを購入した時に、送料と同じくらいだったので、ミニを購入し送料無料になりました。評判は聞いていたので、評判通りすごく楽に落ちます!

5 2020-09-23

お湯につけ置きしただけで、今までもみ洗いしていたよりも驚くほど泥汚れが落ちました。

4 2020-09-18

泥対応だけでなく。。
お試しの後こちらを購入
サッカーをしているのですが、確かに泥には
適応されるのですが、人工芝とかになると
難しい。サッカーはクールダウンする時にスパイクを脱いで靴下で芝の上を歩いたりするので
人工芝対応も考案して頂きたいです。

5 2020-09-03

泥汚れ取れました。
コロナでスモックを毎日持って帰ってくるので大変助かっています。白い靴下もカラー帽子も泥だらけなので帰ったら即つけおきしてこすったらとれました。ミニサイズなので次は大きめ買おうと思います。

5 2020-08-30

毎日助かってます!
息子がサッカー部に入り、ソックスの汚れに悩まされていましたが、これに救われました!間違いなくリピします!

5 2020-07-10

息子が野球部に入ったので練習着の泥汚れ用に購入。
いつもは ウタマロでしたが、こちらは擦り洗いも必要なく浸けておくだけで、とてもよく落ちます。
大変助かっています

4 2020-06-29

靴下用に
半信半疑で購入しましたが、よくおちました。