【泥汚れ 専用洗剤 『 泥クリヤ mini 300g(...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-10
  • 真っ白!
  • 他の方に聞けば違ういい洗剤があるらしいですが、私はこちらを信じて使っています。ソフトボールを始めた娘の真っ黒なソックスをまずは手で軽く水洗いし、その後に洗剤液に浸けますがちょっと掻き回すだけで洗剤液が又真っ黒に。元々の汚れはさすがに落ちませんが、新しいと思われる汚れプラス、少しずつ元の汚れも薄くなっていると思います。新調した手袋は白ですが、どんなに汚してきてもこの洗剤に漬けて洗 ・・・(続きを読む
  • さなりこさん
  • 1 2019-06-07
  • 期待外れ
  • 口コミが良かったので、期待してたんですがうちでは全然使えませんでした。残念です。 ・・・(続きを読む
  • ジャック☆リリーさん

5 2019-07-16

すごいっ!!
今まで部活で汚れた体操着や靴下は漂白後に手洗いしても落ちず、諦めていましたが
こちらを試してみた所、びっくりするぐらい落ちる!うちの場合、手洗いもなしで真っ白に
なりました。口コミを見て、漬け置きする温度が大事と書いてあったのでそれを見習い45℃(実際は
それ以上だったと思う)のお湯に1時間漬け置きしました。思ったより量も入っていたので
しばらく使えそうです。

4 2019-06-10

真っ白!
新調した手袋は白ですが、どんなに汚してきてもこの洗剤に漬けて洗えば元に戻ります。
これがあるだけでどんなに汚してきても大きな気持ちでいられます笑。

5 2019-06-03

よく落ちます。
子供の靴もつけておくだけでかなり落ちました。買って良かったです。

5 2020-01-12

必需品
保育園での泥跳ね服、外用のスニーカー何でも真っ白になります。
無くなる前に買ってストックしてます

• 平裕さん
  • 平裕さん

5 2020-01-11

リピです。
汚れ落ちもさながら、臭いもけしてくれます。旦那の加齢臭対策に使ってます笑笑

• SAKURA123さん
  • SAKURA123さん

5 2019-11-13

泥よごれはやはりこれ!!
すごくいいです。
またリピさせていただきます。

5 2019-07-12

泥汚れがスッキリ
保育園の子供の靴洗いが、おっくうでさしたが、コレを使うと汚れ落ちが違う!!
泥汚れが凄く落ちるんです!!
時間をかけて、何回も繰り返して洗っていたので、凄く楽になりました。
洗濯しても気になっていた臭いも気になりません!!またリピートします

5 2019-06-22

浸け置きすると こんなにも汚れてたのかと思う程 水が濁ります。ハッキリと確認出来ますね。

4 2019-05-28

砂場で遊ぶのが大好きな幼稚園児の息子の体操着と靴下の泥汚れを落とすために購入。つけ置きして、軽く擦るだけで落ちるので、楽になりました。

4 2019-05-27

息子のユニホーム洗濯用て購入。
まだ使っていないのでわかりませんが、泥汚れが落ちる事を信じています。

4 2019-03-26

便利です
計量スプーンがついていて便利です。
あまりにひどい汚れは、やはりこすらないとダメですね。

5 2019-03-09

泥汚れに!
最近子どもがサッカーを始め、連日の泥汚れに苦労していましたが、これなら簡単・綺麗で助かっています!今度は大きいサイズをリピさせて頂きます(^^)

5 2019-03-05

よく落ちる
子供が公園で遊んでドロドロになった服を洗うのが毎回辛かったのですがこちらの洗剤を使用したところ、残り湯でちょっとつけておくだけで簡単に泥汚れが落ちて楽になりました。
靴もピカピカに簡単になります。
育児で忙しいので少しでも楽できたらと思って買いましたが大正解でした。
今後も無くなったら購入します。

4 2018-07-11

きれいになりました。
試しに上靴を洗ってみました。1時間ほどつけおきして、さっとブラシでこすったら、真っ白になりました。今までのゴシゴシが必要なく簡単で助かります。我が家の靴洗いはこれで決まりです。

5 2018-06-24

中学生の息子の野球ユニフォーム用に購入しました。
帰宅してすぐお湯でつけおきをし、洗濯機の念入りモードで回すだけで通常の汚れはとれます。