【安心 安全 な 除菌 消臭剤 『 除菌クリヤ...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• absoluさん
  • absoluさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,398

5 2013-01-07

うちのプラズマ●ラスターの加湿器は、毎月フィルターを掃除するのに、なんか臭うなぁ…と気になっていました。
それがこちらを3ml入れるだけで、全く無くなったので驚きです!

4 2012-08-28

蛍光増白剤は市販洗剤の半分程度、洗浄力でしっかり汚れを落とし白くするという「泥クリヤ」の送料対策に「除菌クリヤ」の送料込1000円ぽっきりセールを利用。
「消臭クリヤ(市販の布の消臭スプレー500ml30本分)と,どちらがいいか迷ったのですが、成分を見るとこの「除菌クリヤ」と同じ。配合が違うそうですが、いずれも除菌&消臭両方に効果があるそうです。消臭クリア1本300mlに対して除菌クリヤ500ml。単位当たりはこちらの方が安いと、ちまちまと計算して、今回は「除菌クリヤ」に。
入浴時に10ml投入。家族3人だけ,みんな体を洗ってから湯船につかるとはいえ一番最後に入るのは私なので「除菌クリア」が入っていると思うとなんとなく気持ちがいいです。また普段から風呂の残り湯は停電などに備えてためておきますので夕方には少しにおいますが「除菌クリア」を入れると全くにおいません。残り湯を洗濯の洗いのみに利用しているので、これも気持ち良く洗濯ができます。

5 2013-01-27

お洗濯にもお風呂にも・・・
部屋干しの時いやな臭いがあったのですがこれを柔軟剤と共に5ml入れて洗濯するだけでいやな臭いが取れました。
2回目の購入です。お風呂にも入る前に10ml入れて入ってます。
ぬめりも臭いもしないです。送料込の時にまた購入しようと思います。

5 2012-12-24

お風呂とお洗濯に・・・
お風呂にお湯を張った状態で10ml入れてみました。4日焚き直しして臭いは少し・・・って位ありました。ぬめりは一切ありませんでした。
2人家族なのでそんなものかな・・・ もう少し入れたら臭いもしないかもって思います。 洗濯は柔軟剤入れに柔軟剤と一緒に5ml入れてみました。
家はワンコがいっぱいいるのですが洗濯物についたワンコ臭いも消えている様に感じます。また送料無料の時に買おうと思います。

5 2012-12-23

加湿器に使用したくて購入しました。
効果は悪くないと思います。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,745

5 2013-05-03

マジックボールに適量混ぜて使用しています。ソリューション自体の香りが少し際立った様に思いますし、アンティスモークリキッド(タバコの消臭)の効果が増しました。

4 2013-03-23

リピですが・・・
空気清浄機の加湿するお水に少量入れていますが、水垢も出なくなり、匂いもなくなってとても喜んでいたのですが、最近、部屋のあちらこちらに、薄っすら白っぽくなり始めました。(バルサンを炊いた後のように・・・)軽く拭けば消えるのですが、ちょっと残念。それが無ければ、5つ星なのですが?

5 2013-06-24

正直なめてました
他の商品を買ったついでに、どんなもんかなぁと購入。
冬場しか稼働しない加湿器の匂いも気になっていたし、
洗濯の生乾きの匂いもずーと悩んでました。
まず、加湿器。
うそでしょ?!っていうくらい、満タンのタンクにほんの少し入れて
まわしたところ、2回目からはあのいや〜な、かびたエアコン臭みたいな匂いがまったくしなくなりました。
洗濯ものの生乾き臭も以前ほど気にならない程度になり
常に洗濯機のそばでスタンバイしてます。
家族が多くて、頻繁に選択するのでさすがに洗濯に使いだしてからは減りが早いですが、なくなってまた匂いがでてくるようなら間違いなくリピします

• **純**さん
  • **純**さん

4 2013-04-17

千円だったので…
購入してみました。
お風呂に入れるとお湯の持ちが良い気がします。
細菌の発生が抑えられてるのかなぁと感じます。
洗濯に入れて、衣類の生乾き臭や古くなった衣類の匂いが軽減されるかなぁと思いましたが、あまり効果は感じられませんでした。
逆に柔軟剤の香りがつきにくくなった気がしてお洗濯にはその後利用していません。
お風呂がわりにキレイで今夜は残り湯に足し湯して、洗わないなという日の朝に入れておいたり、加湿機の水に少量を混ぜて利用しているのでなかなか減らずコスパは良いです。

5 2012-12-18

なんか…いいかも…
【お風呂】
新しいお湯を張ったお風呂に少量の除菌クリヤを投入。いつもなら、翌日お湯が濁ったようなカンジがするのですが、それがなくなりました!
なんか清潔なお湯に入ってる気がします。
【洗濯】
説明書通りに柔軟剤に混ぜて使用したところ、なんとなく気になってたバスタオルのイヤなニオイがなくなっておりました。1度使用したバスタオルもにおいませんでした!
【空気清浄機】
加湿空気清浄機を使用しており、それにも入れてみました。こちらは目に見える効果はありませんでしたが、もうちょっと様子を見てみたいと思います。
除菌クリヤを入れる量は少量ですので、塩素臭いなどは気になりません。
なんとなくよさげなので、使い続けてみようと思います!

4 2012-12-16

以前から加湿器の除菌を何とかしたい〜とは思っていたものの、どうしたらいいのかわからず…偶然こちらの商品を見つけ早速購入してみました。目的は加湿器だったのですが、お風呂のお湯にも使えるという事でお湯が気になった時wには使っています。また洗濯槽の汚れについても普段から気になっているので、洗濯のすすぎの際にも使用します。「除菌クリヤ」自体はボトルの口に鼻を近づけてやっと軽いアルコールの匂いがする程度ですから、安心して使えると思います。それから今回の購入をきっかけにメルマガ配信されていますが、その内容が結構勉強になります。先日は年末大掃除のコツが書かれていましたが、掃除のコツと共に、この「除菌クリヤ」がこんなことにも使えるのか〜とあらためて気づかされ、とても役に立ちました。なのでメール配信は登録しておくとなかなか良いと思います^^ こちらの商品はわたしにとって常備しておきたい1本となりました☆彡 276430-20121202-0435125215

5 2012-12-05

これすごいです!!おすすめ♪
加湿器つきの空気清浄機の独特のフィルターのニオイ(臭い部屋のニオイを吸収したニオイ)がずっと気になっていました。機械からそのニオイが風向口から常にでてくる感じ。
ちゃんと掃除して完璧に天日干ししてもニオイが消えることはなかったのに、これを入れたあと1日して、あれだけ困っていたニオイがすぐに消えました!
すごいビックリしました。しかもごく少量を1週間に1回入れるだけでいいなんてすごく経済的にもやさしいです♪
まだまだ使い終わることはないですが、使い終わってもまたリピしたいと思います!!
ありがとうございました♪

• 夏恋柚さん
  • 夏恋柚さん

5 2017-05-23

母が気に入ったようですので、母の日のプレゼントとして購入。自分の使用感としまして、洗濯物にはいいですが、加湿器にはあまり効果が無いと感じました。

5 2013-04-08

除菌、消臭でこの商品は安心して使用できます。
特に加湿器タンクはヌメリがなくなり楽になりました。
家では無くてはならない品物です。

5 2013-03-21

多分・・・
加湿器に使おうと購入を前から検討しておりました。
毎日、お手入れはしてるのですが
どうしても手の届かない部分が複数あり、ずっと気になっておりました。
手が届かないだけに見えにくい部分なので
実は効果があるのか良く分かってないのですが
あると信じて☆5つにしました。