• kei27185さん
  • kei27185さん

5 2021-04-18

早速試してみます。レインコートに雨水がしみやすくなってきたのでやってみます。

5 2020-09-21

施工後の撥水性は素晴らしい。持続性も期待したい。

5 2020-08-04

試してみました。
撥水加工が弱くなったテーブルクロスに、使ってみました。撥水加工のスプレーなどは、臭いがキツいものが多く、悩んでいました。この商品は、水に撥水剤を入れてよく撹拌した中に布地をしたすだけ。あとは、陰干ししてアイロンをかけました。心配した臭いも全然なくて、なんといっても
買ってきたばかりのように、テーブルクロスが蘇りまた。水をたらしても、玉になって、染み込まず満足です。今度は、お試しではないものを買おうと思います。

5 2020-05-20

良かったですよ
しっかり撥水してくれています。洗濯機で、乾燥機なしなので、アイロンを中温くらいでかけました。
子どものスキーウエア上下とポンチョで2パック。感謝。

4 2020-05-18

撥水効果
早速ウインドブレーカーに使ってみました。撥水効果は防水スプレーよりいいと思います。持続が良ければ次回は200ml購入を考えます。

5 2021-03-23

簡単
注文してすぐ届きました。
クリーニングに出そうか迷い、まずは自分でと調べたところ一回分お試しができるので注文しました。かなり薄い綿コートなので、効果はわかりませんでした。とても簡単でしたので次回は地厚のものを試したいと思いました。

• nobonori1さん
  • nobonori1さん

5 2021-01-30

撥水スプレーはいりません。
現在油汚れの仕事をしているので作業着に油汚れが付着し困っていましたが、『超撥水クリヤお試し品で
テストした所汚れも付き難く毎回の洗濯も不要で、拭き取る事が出来ていつも綺麗な作業服で仕事が出来
周りの人からも見た目が良く喜んでいます。

5 2020-12-21

使用しました。すごいです。これからは、クリ−ニングヘ持って行かなくてもいいかな。撥水効果バツグンです。

4 2020-12-14

使用は簡単でした。撥水したレインコートを雨の日に使用していきたいと思います。

4 2020-11-08

レインコート用に
友人のレインコートに水が染みてくるということで購入しました。防水スプレーではあまり効果がなかったのでそれならと調べてたどり着きました。効果が楽しみです

5 2020-10-24

すごかった
全く撥水しなくなったレインコートに使ってみました。買った時より撥水するようになって、大満足です!
お試し一袋で、子ども用2枚、大人用1枚使えました。新品を買い直すよりお買い得です♪

• jin27427さん
  • jin27427さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2020-07-27

復活した
防水が 劣化した ズボン2本 ウエアー4枚を 8ℓの水に 40mlの液を入れ 防水加工を
しました 今までにない撥水効果を確認できました。クリーニング店に依頼るるよりも安くできました。

5 2020-07-13

ユニクロのブロックテックコートが生き返りました。
自宅にドラム式洗濯機があれば、防水スプレーを満遍なく噴霧して乾かすよりも断然楽だと思います。
匂いもないので良かったです。

5 2020-05-29

メチャクチャ効く。
浸け置きを長目にやり、脱水してコインランドリーへ。
結果メチャクチャ撥水した。
耐久性はまだわからないが、良ければ本体購入予定です。
買って良かった。

5 2020-05-15

簡単にできます!
ダウンジャケットと子供のリュックに早速使ってみました。この2点はタンブラー乾燥不可のため、自然乾燥後にアイロンを低温でかけましたが、結果は大成功でした。霧吹きの水がパラパラッ!と良い音を立てて転がっていきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他