【初回限定 3袋まで! 防水スプレー では満...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-12

あともう1着準備すればよかった
仕事で使っているカッパがあまり意味をなさなくなってきたので、ものの試しに使ってみました。作業着屋で3000円前後位のカッパであれば2着ほど加工できそうな量の薬液でした。。本体コインランドリー、帽子部分はビニール部分ありだったのでドライヤーを使いました。加工して早々に使用出番があって使いましたが、新品同様の水弾きに驚きました。効果が無くなってきたら本品の方を購入しようと思います。

5 2020-09-21

施工後の撥水性は素晴らしい。持続性も期待したい。

5 2020-08-04

試してみました。
撥水加工が弱くなったテーブルクロスに、使ってみました。撥水加工のスプレーなどは、臭いがキツいものが多く、悩んでいました。この商品は、水に撥水剤を入れてよく撹拌した中に布地をしたすだけ。あとは、陰干ししてアイロンをかけました。心配した臭いも全然なくて、なんといっても
買ってきたばかりのように、テーブルクロスが蘇りまた。水をたらしても、玉になって、染み込まず満足です。今度は、お試しではないものを買おうと思います。

5 2020-05-20

良かったですよ
しっかり撥水してくれています。洗濯機で、乾燥機なしなので、アイロンを中温くらいでかけました。
子どものスキーウエア上下とポンチョで2パック。感謝。

4 2020-05-18

撥水効果
早速ウインドブレーカーに使ってみました。撥水効果は防水スプレーよりいいと思います。持続が良ければ次回は200ml購入を考えます。

5 2020-02-19

使い方も簡単で防水もしっかりできて良かったと思います。

5 2020-01-24

お試しサイズを購入
撥水効果が無くなってきた子どものレインコートと帽子に使用しました。
ついでに残りの液で自分のコートも。
コインランドリーで乾燥をかけて、家で試しに水をかけると、水をポロロロンと弾いて全く濡れていません。
購入しての時よりも弾いてます。
使い方の説明書もとても分かりやすいです。
以下は撥水クリヤとは関係ありませんが、
レインコートに一部ビニールが使われていたのですが、乾燥機の熱によって少し縮んでしまいました。ポリエステル100は全く問題無く使えました。

• sgr0330さん
  • sgr0330さん

5 2020-01-11

たいへん
メルカリで買った中古のダウンジャケットを自宅で洗濯したくて購入しました。クリーニング屋の撥水加工は色艶も良くなって戻ってきますが、こちらは白っぽくなってしまい「失敗した」と思いました。
しかし、更に熱風を当てると白っぽくなった部分がツヤツヤになることが分かり、赤外線ヒーターと布団乾燥機を使い一箇所ずつ地道にやっていき、半日かけて全体をツヤツヤにしました。
見た目気にする場合は、結構手間がかかりますが、撥水効果も抜群で、水滴は球体状態ではじきます。全てのダウンを自宅で洗いたいです。

4 2020-11-08

レインコート用に
友人のレインコートに水が染みてくるということで購入しました。防水スプレーではあまり効果がなかったのでそれならと調べてたどり着きました。効果が楽しみです

5 2020-10-24

すごかった
全く撥水しなくなったレインコートに使ってみました。買った時より撥水するようになって、大満足です!
お試し一袋で、子ども用2枚、大人用1枚使えました。新品を買い直すよりお買い得です♪

• jin27427さん
  • jin27427さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-07-27

復活した
防水が 劣化した ズボン2本 ウエアー4枚を 8ℓの水に 40mlの液を入れ 防水加工を
しました 今までにない撥水効果を確認できました。クリーニング店に依頼るるよりも安くできました。

5 2020-07-13

ユニクロのブロックテックコートが生き返りました。
自宅にドラム式洗濯機があれば、防水スプレーを満遍なく噴霧して乾かすよりも断然楽だと思います。
匂いもないので良かったです。

5 2020-05-29

メチャクチャ効く。
浸け置きを長目にやり、脱水してコインランドリーへ。
結果メチャクチャ撥水した。
耐久性はまだわからないが、良ければ本体購入予定です。
買って良かった。

5 2020-05-15

簡単にできます!
ダウンジャケットと子供のリュックに早速使ってみました。この2点はタンブラー乾燥不可のため、自然乾燥後にアイロンを低温でかけましたが、結果は大成功でした。霧吹きの水がパラパラッ!と良い音を立てて転がっていきます。

4 2020-05-13

納得
説明書など丁寧で
効果も良く
試しに買ってみてよかったです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他