【初回限定 3袋まで! 防水スプレー では満...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-11
  • たいへん
  • メルカリで買った中古のダウンジャケットを自宅で洗濯したくて購入しました。クリーニング屋の撥水加工は色艶も良くなって戻ってきますが、こちらは白っぽくなってしまい「失敗した」と思いました。しかし、更に熱風を当てると白っぽくなった部分がツヤツヤになることが分かり、赤外線ヒーターと布団乾燥機を使い一箇所ずつ地道にやっていき、半日かけて全体をツヤツヤにしました。見た目気にする場合は、結構 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-09
  • 「お手軽 超強力 防水 撥水加工」なので発注したが、衣類乾燥機が我が家に無いので、使用出来ない。もっと、との家庭でも手軽に加工出来る物が欲しかった。 ・・・(続きを読む
  • 比叡 野猿さん

4 2019-11-20

簡単
ウインドブレーカーやレインコートの防水が効かないのでこちらの商品を購入しました。商品はすぐに届き使用したところ、簡単に出来、防水スプレーとは全く効果が違う結果で満足です。ただ、乾燥機がないのでコインランドリーまで持って行く手間が結構大変だったのと、防水・撥水効果の持続性も分からないので、星は一つ減らさせて貰いました。効果の持続性が良ければリピしたいです。本音は「太陽光」での自然乾燥に対応した商品があると、とても嬉しいです。

5 2020-01-11

たいへん
見た目気にする場合は、結構手間がかかりますが、撥水効果も抜群で、水滴は球体状態ではじきます。全てのダウンを自宅で洗いたいです。

5 2020-02-19

使い方も簡単で防水もしっかりできて良かったと思います。

5 2020-01-24

お試しサイズを購入
撥水効果が無くなってきた子どものレインコートと帽子に使用しました。
ついでに残りの液で自分のコートも。
コインランドリーで乾燥をかけて、家で試しに水をかけると、水をポロロロンと弾いて全く濡れていません。
購入しての時よりも弾いてます。
使い方の説明書もとても分かりやすいです。
以下は撥水クリヤとは関係ありませんが、
レインコートに一部ビニールが使われていたのですが、乾燥機の熱によって少し縮んでしまいました。ポリエステル100は全く問題無く使えました。

5 2019-12-12

あともう1着準備すればよかった
仕事で使っているカッパがあまり意味をなさなくなってきたので、ものの試しに使ってみました。作業着屋で3000円前後位のカッパであれば2着ほど加工できそうな量の薬液でした。。本体コインランドリー、帽子部分はビニール部分ありだったのでドライヤーを使いました。加工して早々に使用出番があって使いましたが、新品同様の水弾きに驚きました。効果が無くなってきたら本品の方を購入しようと思います。

• SEA-BASSさん
  • SEA-BASSさん

5 2019-09-30

水滴がコロコロと
3年以上使用しているバイク用雨合羽。
撥水スプレーで騙し騙し使ってきましたが
買い換えるならと試してみました。
洗濯機で洗った後に溶液に漬けて揉み込む。
大きなビニール袋に入れて足で踏むと
楽に揉み込めます。
脱水後にコインランドリーで乾燥。
試しに水を振りかけてみると
水滴がコロコロと転がり
思った以上の撥水効果。
仕上がりとしては大満足。後は耐久性かな。

5 2019-09-18

会社の新品支給品より雨を弾く
発注から配送まで迅速に完了。レインジャケットとズボン、会社支給品(5年)1組、市販品(6〜10年)2組に施工しました。市販品は新品同様に艶が出ました。会社支給品は防水スプレーを塗布した感じに仕上がりました。数日後、台風上陸、配達待機になった為、出番なしでしたが、本日は朝から雨、会社支給品を着用して配達、問題有りませんでした。会社支給品は2年位、請求申請していますが、何時、支給されるか、解らないので、これで頑張ります。

5 2019-06-17

撥水性に期待
レインコートの撥水に使用するつもりです。
期待通りの効果を期待。

5 2020-01-01

効果はかなりある
少し高いので、買うのに悩むけど新しいカッパを買うのとどっちが得かって感じですね。でも頻繁に使わないと効果持続は厳しそう?

5 2019-11-11

ジャンパーが防水に
フード付のジャンパーを撥水加工してみました。乾燥後に水を掛けてみたら、水玉ができて、払うと水玉が飛んで行き濡れていません。
残った液で息子の上履き(新品)を試してみました。効果は1週間後に確認します。

• haruka6681さん
  • haruka6681さん

4 2019-10-09

知り合いにプレゼントすると喜ばれました。

4 2019-10-01

ポリエステル繊維に使用しました。水滴を落としたところ、玉になりきちんと撥水していることがわかりました。これから仕立てて使用します。

4 2019-08-03

撥水加工剤
バイクのレインコート撥水加工が取れてきたので家で出来るのかなと思って買ってみた
少しは撥水加工出来たと思うけど匂いがすごい!
やっぱりクリーニング屋さんに、任した方かいい

4 2019-07-29

まだ使用していませんが、期待を込めて4つにしました。もう少し安ければいいのにと思います

4 2019-07-24

出来た!
ちゃんと出来るか不安でしたが、無事出来ました。撥水効果がどれ位維持出来るかわかりませんが、やった価値はありました。これでちょっとした雨で傘を使う必要なくなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他