【 防水スプレー では満足出来ない方へ衣類...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-07

大容量がほしい
撥水加工のない生地に対しては2〜3倍濃くと、添付された説明書きにありました。
5人家族です。
子供の帽子や、パーカー、防寒着にもしたいので、大容量版がほしいです。
参考までに既定の濃度で綿をするとちょっとはじいてからゆっくり染み込む状態でした。

5 2019-08-05

水滴ポロポロになります!
半年ほど前にお試しの一回分を使ったところとても良かったのでこちらをリピートしました。撥水の効かなくなったヤッケを撥水クリヤを使用すると新品の時よりも撥水して使うたび感動です!クリーニング屋でするよりコスパが良いので得した気分です!使い方も説明書が入っていてわかりやすく、簡単で誰でも出来ます!おススメです。

5 2019-07-18

使える!
会社の職員が現場で使用するレインウエアを防水スプレーでシューっとするのが面倒で買ってみました。
すごい!使える!
コッソリ自分のスノボウエアにも使おうとたくらんでます。笑

• haruka6681さん
  • haruka6681さん

5 2019-07-10

早速、使ってみました。利用方法も分かりやすかったです。

3 2019-03-13

期待しています
レインウェアの撥水機能が低下してきたので、この商品を見つけ自分で対応しようと思います。
玉のように雨粒をはじくように、頑張ってみます。

4 2018-10-28

乾燥機がないため 布団乾燥機で乾かしていますが それでも 十分効果あります
無くなったら リピートすると思いますが 少し面倒です

5 2018-07-04

!雨を玉状態にはじいてます!
!!(◎_◎;)
何年も着古してるコートですが、撥水加工もなくなり、スプレーでは、追いつかなくなってました。
スゴイ!雨をはじいてます!どれくらい保つのかわかりませんが、ウレシいです。
施工?も溶液に浸けて→脱水→乾燥だけで?!
本当にウレシいです。

4 2018-05-04

手間をかける価値ありです
まず釣りのグローブ、レインコート、帽子を加工しました。バッチリです。水がサッと流れ落ちます。
かみさんのスポーツウェアもやってみましたが感動してました。スキーウェア&スキーグローブも加工してしまっておきました。次は傘を加工したいと思っていますので、無くなりそうです。加工は手間な感じもありますが、効果に満足しています。

3 2018-04-09

超びっくり 実践したら・・・
洗濯乾燥後は感動もの 実際に雨の中カッパ使用 はじめは超感動 1時間後やや撥水しないところがでてきた(擦れる部分) 2時間後は一部を残して効果なし 下の衣類は・・・(-"-) 信用しすぎた 残念

5 2018-03-26

ゴルフ用パンツに撥水加工
説明書通り撥水加工を施しました。
ドライ乾燥はコインランドリーで少し多めの30分で乾燥しました。
持ち帰り水をかけテストしましたところ非常にいい状態に仕上がっていました。
後はゴルフで使用してみて結果が楽しみです。

• gdb5952さん
  • gdb5952さん

3 2018-02-05

防水スプレーとあまり変わらず?
5一時間漬け込み、コインランドリーで高温乾燥しました。
スキーウェア、ニット帽、グローブですが、防水スプレーと同程度の弾きかな?
ゲレンデで、吹雪くとしみてきました。

5 2018-01-12

普段は撥水スプレーをひたすら振り撒いて、臭いで具合は悪くなるし、まばらでシミの様な出来上がりでしたが、この撥水剤は感動レベルです!
スキーウェアが元に戻った!!!
ただ自宅に乾燥機がないのでコインランドリーに走りましたが(アイロンでも仕上げ出来ると書いてあります)出来上がりを見て!
家中の撥水加工の服を引っ張り出して復活させてしまいました(笑)
またリピします\(^o^)/

• 匿名AAAさん
  • 匿名AAAさん

5 2017-12-10

買ってよかった
子供のダウンジャンパーやスノーウエアの防水が切れたので撥水剤を探していました。最初はNIKWAXを買おうかと思いましたが、調べるとゴアテックスなどのアウトドア用品を蘇らせると書いてあり、ただの子供のジャンパーなのでどうかなぁと思っていた所にこちらの商品を見つけ購入。洗面台でつけ置き、洗濯機で脱水。コインランドリーで乾燥させました。不安だった撥水効果は抜群です。至る所、水を吸って濃い色になってしまったジャンパーも無数の玉の水が流れていくようになりました。余談ですが、私のペラペラのヤッケと中綿の入っていないペラペラのスノーカバーも撥水してみましたが、あまり薄いナイロンだと撥水効果は薄いようです。

5 2017-11-25

本当に良く弾きます。
リピートです。
量が少ないので一度にたくさんのウェアを防水しました。
しっかりと衣類に染み渡らせてガス乾燥機へ…
残った水は捨てずにさらに防水したい手袋や帽子やシューズカバーなどを浸けて、なるべく無駄にしないように使ってます。
水でやるよりもぬるま湯でやった方が効果が出るみたいです。
過去に使ったスプレー式の防水剤は今思えば勿体無かった…
とても良い商品ですが、出来るならばもう少し安くして欲しいです。

5 2017-05-19

使いやすいし効果あり
試供品を試して、使いやすく、また撥水効果もしっかりしているので、本品を買いました。手洗い限定の釣りウエアを粗洗い→本品に浸す→陰干し(生乾きまで)→ドライヤーを吹いて乾燥させる、でOKでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他