【 防水スプレー では満足出来ない方へ衣類...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-07

大容量がほしい
撥水加工のない生地に対しては2〜3倍濃くと、添付された説明書きにありました。
5人家族です。
子供の帽子や、パーカー、防寒着にもしたいので、大容量版がほしいです。
参考までに既定の濃度で綿をするとちょっとはじいてからゆっくり染み込む状態でした。

5 2019-08-05

水滴ポロポロになります!
半年ほど前にお試しの一回分を使ったところとても良かったのでこちらをリピートしました。撥水の効かなくなったヤッケを撥水クリヤを使用すると新品の時よりも撥水して使うたび感動です!クリーニング屋でするよりコスパが良いので得した気分です!使い方も説明書が入っていてわかりやすく、簡単で誰でも出来ます!おススメです。

• haruka6681さん
  • haruka6681さん

5 2019-07-10

早速、使ってみました。利用方法も分かりやすかったです。

• 伊野火さん
  • 伊野火さん

5 2012-11-28

十分染み込ませイッキに乾かすと弾きます
バキバキに弾きます。スノボウェアもプレミアムダウもダウンジャケットもウィンドブレーカーもです。
通常の洗濯して衣類が水分を吸収しやすくし、本液をしっかり染み込ませ、乾燥機で念入りに乾かす。これをイッキに行ういました。しっかり乾燥機で乾いたらバッチリ撥水が出来ています。
洗濯しないで加工したい場合は、しっかり染みこませて乾燥させました。
自分の施工処理では、サンプル動画のように水を溜めれるほど弾きました。

5 2015-04-20

すごい!
スキーウエアに使用。使い方、簡単です。試しに水を垂らしてみると、本当に玉になって転がって、染みないですね。一回、撥水加工すると、どのくらい持つのかな?それは来シーズンまでお預けですが。防水スプレーは有機溶剤系のものが多く、スプレーするのに気が滅入りますが、これは無臭。洗濯機と乾燥機だけあれはOK!

• Bonosukeさん
  • Bonosukeさん

5 2014-08-16

有名メーカー品より効いてます
グラ〇ジャーズ等を使っていましたが
こちらの方が長い時間効いてます
登山用のゴアのジャケットもパンツも
ソフトシェルも全てこの商品で処理しました
小雨ならソフトシェルのまま行動出来るので
透湿性能の高いまま行動出来るので
足を緩めることなく歩けます
購入して本当に良かったです

3 2019-03-13

期待しています
レインウェアの撥水機能が低下してきたので、この商品を見つけ自分で対応しようと思います。
玉のように雨粒をはじくように、頑張ってみます。

• gdb5952さん
  • gdb5952さん

3 2018-02-05

防水スプレーとあまり変わらず?
5一時間漬け込み、コインランドリーで高温乾燥しました。
スキーウェア、ニット帽、グローブですが、防水スプレーと同程度の弾きかな?
ゲレンデで、吹雪くとしみてきました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他