【 防水スプレー では満足出来ない方へ衣類...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-07

大容量がほしい
撥水加工のない生地に対しては2〜3倍濃くと、添付された説明書きにありました。
5人家族です。
子供の帽子や、パーカー、防寒着にもしたいので、大容量版がほしいです。
参考までに既定の濃度で綿をするとちょっとはじいてからゆっくり染み込む状態でした。

5 2019-08-05

水滴ポロポロになります!
半年ほど前にお試しの一回分を使ったところとても良かったのでこちらをリピートしました。撥水の効かなくなったヤッケを撥水クリヤを使用すると新品の時よりも撥水して使うたび感動です!クリーニング屋でするよりコスパが良いので得した気分です!使い方も説明書が入っていてわかりやすく、簡単で誰でも出来ます!おススメです。

• haruka6681さん
  • haruka6681さん

5 2019-07-10

早速、使ってみました。利用方法も分かりやすかったです。

5 2019-07-18

使える!
会社の職員が現場で使用するレインウエアを防水スプレーでシューっとするのが面倒で買ってみました。
すごい!使える!
コッソリ自分のスノボウエアにも使おうとたくらんでます。笑

4 2018-05-04

手間をかける価値ありです
まず釣りのグローブ、レインコート、帽子を加工しました。バッチリです。水がサッと流れ落ちます。
かみさんのスポーツウェアもやってみましたが感動してました。スキーウェア&スキーグローブも加工してしまっておきました。次は傘を加工したいと思っていますので、無くなりそうです。加工は手間な感じもありますが、効果に満足しています。

4 2018-10-28

乾燥機がないため 布団乾燥機で乾かしていますが それでも 十分効果あります
無くなったら リピートすると思いますが 少し面倒です

5 2018-07-04

!雨を玉状態にはじいてます!
!!(◎_◎;)
何年も着古してるコートですが、撥水加工もなくなり、スプレーでは、追いつかなくなってました。
スゴイ!雨をはじいてます!どれくらい保つのかわかりませんが、ウレシいです。
施工?も溶液に浸けて→脱水→乾燥だけで?!
本当にウレシいです。

5 2018-03-26

ゴルフ用パンツに撥水加工
説明書通り撥水加工を施しました。
ドライ乾燥はコインランドリーで少し多めの30分で乾燥しました。
持ち帰り水をかけテストしましたところ非常にいい状態に仕上がっていました。
後はゴルフで使用してみて結果が楽しみです。

• 伊野火さん
  • 伊野火さん

5 2012-11-28

十分染み込ませイッキに乾かすと弾きます
バキバキに弾きます。スノボウェアもプレミアムダウもダウンジャケットもウィンドブレーカーもです。
通常の洗濯して衣類が水分を吸収しやすくし、本液をしっかり染み込ませ、乾燥機で念入りに乾かす。これをイッキに行ういました。しっかり乾燥機で乾いたらバッチリ撥水が出来ています。
洗濯しないで加工したい場合は、しっかり染みこませて乾燥させました。
自分の施工処理では、サンプル動画のように水を溜めれるほど弾きました。

4 2014-03-16

大変満足しています。ただ、少しゴワゴワ感が最初のうちあって、使用していると気に無くなりました。

• 匿名AAAさん
  • 匿名AAAさん

5 2017-12-10

買ってよかった
子供のダウンジャンパーやスノーウエアの防水が切れたので撥水剤を探していました。最初はNIKWAXを買おうかと思いましたが、調べるとゴアテックスなどのアウトドア用品を蘇らせると書いてあり、ただの子供のジャンパーなのでどうかなぁと思っていた所にこちらの商品を見つけ購入。洗面台でつけ置き、洗濯機で脱水。コインランドリーで乾燥させました。不安だった撥水効果は抜群です。至る所、水を吸って濃い色になってしまったジャンパーも無数の玉の水が流れていくようになりました。余談ですが、私のペラペラのヤッケと中綿の入っていないペラペラのスノーカバーも撥水してみましたが、あまり薄いナイロンだと撥水効果は薄いようです。

4 2015-04-10

いい商品
説明書には乾燥機での乾燥と書いてあったので、浴槽乾燥にし、アイロンも
かけた。厚いもの薄物を含め数着実施しました。とりあえず手で水をかけたら
玉になってたので撥水処理出来てます。

4 2014-02-17

撥水加工できました。
商品に添付されてくる説明書に従って加工したところ簡単に出来ました。
試しに施工したハンカチに水をかけたところ15秒位は耐えました。一度、水が浸みてしまうとそこから連鎖的に水を吸収する感じです。
元々撥水加工がされているスキーウエア、ウインドブレーカはもう少し耐久性がある感じがしました。
効果は布の材質に拠るところが大きいと思います。
「防水」と言うレベルではない感じですが撥水効果は実感できますし一度に広範囲に施工できるので一般的なスプレータイプの物より割安感はあります。
でも、知人におススメするとなるともう少し安い方がいですですね。

4 2015-03-10

とりあえず良好です。
まずお試し品の「超撥水クリヤ」「簡単撥水クリア」を購入し、スキーウェアのパンツ2種類に試しました。
「簡単撥水クリア」の方は洗濯マークにアイロン表示が無いパンツに試しましたが
まぁまぁな感じでしたので更に市販の防水スプレー+スチーム処理しました。
先週のスキーでちょっと湿った雪が降ってましたが普通に弾いていました。
「超撥水クリア」はかなり使用しているアイロン表示OKのパンツに試したところ
霧吹きレベルで弾いた(もともと霧吹きでは染み込んでいた)ので200mlボトルを
新たに購入し、他2本のスキーウェアパンツに試しました。
この3本のパンツについても先週のスキーで確認しましたが後から行った2本のパンツについては元々そんなに撥水が悪くなかった物だったので全く問題無く良好でした。最初のお試しで使用したスキーパンツはかなり撥水が落ちていた物だったので
部分的には染み込みが見られました。
説明書通りに1度洗ってから使用しましたがお試し品が20mlだった事もあるので多少効果が薄れたのかなぁ〜と思っています。
正直、ウェアの撥水は汚れている上に行っても効果が無いので洗濯して汚れを落とした後なら市販のスプレーよりこの液体で行う方が楽だと思います。
まだスキーシーズンは終わらないのでとりあえずこの状態で維持してシーズン終了後に又、使用してみます。

5 2014-03-09

効果抜群です。
スキーウェアに使用しました。今まではクリーニング店の撥水加工や、スプレー式の撥水加工をしていましたが、イマイチ効果が得られず、毎回半日でビチョビチョになってしまいました。
しかし、この商品で加工をしたところ、雪の中で滑走していたにも関わらず、完全に撥水されていました。雪の上に座っていても、お尻が濡れることもなく1日過ごせました。
一回のコーティングで何回保つかは、まだわかりませんが、スプレーの撥水とは比べ物にならないほどの圧倒的な効果がありました。
ただ、撥水加工には少々手間がかかります。でもこれだけの効果があるなら、その程度の手間なら安いものです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他