【 防水スプレー では満足出来ない方へ衣類...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-03

とても良い商品です。
この商品を知った経緯は「ジギング魂」というブログからでした。とても細かく紹介されてましたのでこれなら自分にも出来そうだし、結果も満足出来ると思い購入しました。3年近く使ったレインウェアは浸水こそしないけれども、撥水力はなく、時間勝負でした。施工してみてやっぱり簡単だし、すごく初期の撥水に近い撥水力を取り戻しました。付属されてます説明書も判りやすく、それ通りにやれば問題なしです。キャップも目盛りがついているので判りやすいし、ニクワックスみたいに漬け込みや、独特の臭いもないのでとても満足しました。お薦めです。

5 2020-05-26

バチバチにはじく
前提1:合羽に撥水処理をするの初めて。前提2:この撥水剤を使うのも初めて。
第1回目〜【説明書通りに】5リットルの水に付属の軽量カップで20mlを撹拌させ、洗濯が完了した(撥水性能20000を謳っていた)モンベルストームバイカーの撥水性能が0までに低下したもの上下を浸して、【説明書から外れて】脱水を行わず、びちゃびちゃのままビニール袋に入れてコインランドリーで高温乾燥に27分だったか36分だったかかけた後、本日の雨で使用した結果、殆ど撥水されず、そこそこ水を通さなかった部分とみるみる浸水するところとムラがあり、中の服は、撥水性能0のままよりは濡れなかったが、それでも右半身と左肩部分はびちゃびちゃになった。
ここで文句を書こうかとも思ったが、もう一度説明書を読み、分量3倍を試してから文句を書こうと思い試してみた。
第2回目〜分量を3倍にし、【説明書から外れて】水を合羽が浸る程度に少なめ(60〜80%くらい)に抑え、3分だったか10分だったか置いたり揉んだりした後、自宅で【説明書通りに】脱水を3分行い(近所のコインランドリーには脱水のみは無かった)、ここでビニール袋にいれてコインランドリーに行き、高温乾燥18分(200円分)を行って完了させ、現地に水道があったので腕の部分に水をぶっかけてみた結果・・・
バチバチに弾きました。おめでとうございます。バイカーはバイク用の合羽なのであちこちにベルクロがついていて、風ではためかない様に絞れるようになっているが、どうもその部分はコーティングが掛けにくいらしいから、そこから浸水するかもしれないが、腕の弾き具合を見て、「あぁ、動画の弾き方だわ」と思ったのでムラに関しては今後は自分でどうにかすることにする。

4 2020-07-18

試した良かった
ゴルフのレインウェアの撥水効果が弱くなってきていました。新しく購入しなければいけないかなぁと思っていたところ、知人よりつけて乾かすだけで撥水効果が上がるものがあると教えてもらい、試してみました。まだ長い時間雨に打たれていませんが、多少の雨の場合は、雨粒がコロコロとして撥水効果を感じます。レインウェアの張りもでました。がでて

5 2020-10-21

撥水蘇りました
釣具ウエアーが撥水しなくなり 以前お試し撥水剤を購入して試して見たのですが 量が少ない為か撥水してませんでした。悔しかったので今回はボトル購入 やってみました。200ミリボトル約3分の2使用。ウエアーとズボンが2本 5リットルに3分の2入れました。バッチリ撥水が蘇りました。約3000円ですが まぁウエアーとズボン2本ですから また 購入したいと思います

• yym071209さん
  • yym071209さん

4 2020-03-24

楽しみです。
早速ゴルフのカッパを加工してみました。加工後シャワーをかけてみたら、かなり復活していました。本番でどうなるか、早く試してみたいです。

• 元気印70さん
  • 元気印70さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 90

5 2020-03-23

主人の撥水が悪くベタッとしてきたので、以前お試しで結果が良かったので購入しました。蘇りました。元が撥水加工していない物は全然ダメでした。

4 2020-09-26

かんたん
まず
お試しをためしました
乾燥機をつかって簡単にできました
くるまのシートを撥水でつかいました
あとは
レインコートやズボンをやりたかったので
今回は
ボトルで購入させてもらいました

• matagi999さん
  • matagi999さん

4 2020-09-16

購入時の注意点
良く撥水してくれます。ただ乾燥時に衣類乾燥機が無いと効果が期待できないようなので、購入される方は注意してください。

4 2020-07-26

この商品、二度目の購入になります。
家で簡単に撥水加工が出来るのでお勧めです。
ゴルフ用のレインウェアに白を買ったばかりに、定期的な洗濯が必須にw
洗濯機にかけると普通は撥水性が無くなると思うのですが、この商品を使うとほぼ元通りになります。
撥水効果の無くなったウィンドブレーカー等も復活します。

4 2020-05-25

初めて使用するのですが、まだ成果がわからないので、楽しみにしています。

4 2020-05-07

早速試してみました。表示量より少し多めに使用した方が効果が出るようです。あとはどのくらい持つか楽しみですが、まずは洗濯したかった防水の釣りウェアーが洗濯でき、撥水が戻ったので満足です。

5 2020-04-14

簡易で効果もGood
さっそく撥水加工を行いました。思っていたよりも面倒ではありませんでした。
ゴルフのレインウェアで試したのですが、霧吹きでの効果はGOOD。
おそらく、実際の雨の日でも効果が期待出来そうです。

5 2020-03-09

簡単便利
子供の雪遊びで、スノーウェアのお尻が濡れて、下着まで濡れてたのがかわいそうで、購入しました。お風呂にこの液体を入れて、スノーウェアを浸して、素足で足踏みして染み込ませて、乾燥機で乾かしたら完成。とても簡単でした。まだ効果を試せてないので楽しみです。

5 2020-03-07

夫の釣り用着の撥水加工に買いました。これに付け込んだ後に乾燥機で乾燥させるといいそうです。

5 2019-08-05

水滴ポロポロになります!
半年ほど前にお試しの一回分を使ったところとても良かったのでこちらをリピートしました。撥水の効かなくなったヤッケを撥水クリヤを使用すると新品の時よりも撥水して使うたび感動です!クリーニング屋でするよりコスパが良いので得した気分です!使い方も説明書が入っていてわかりやすく、簡単で誰でも出来ます!おススメです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他