5 2021-09-14

撥水サイコー!
犬がソファーで粗相をしてしまうので、カバーに撥水加工したくて購入しました。
凄い撥水してます。
加工をしてから早速やらかしてくれました...が
気がついたのが遅かったのに粗相を拭くと染み込んでなく綺麗❗️
これは凄い‼︎
ボトルのQRコードを読み取ると説明書が見れるのがとても良かったです。

4 2022-05-06

乾燥したあと少し白っぽくなるのは服の材質が関係あるのかな。
撥水はしてるので耐久性がどうか気になるところです。

• 1rokoさん
  • 1rokoさん

5 2021-12-30

アイロンかけながら撥水確認しました。
しっかり泥汚れ落としてしっかりアイロンかけたらいい感じに撥水してくれました。
アイロン手間ですが、価格で選ぶならいいですね!
大容量作って欲しいです。

5 2021-12-25

すごい!!!!!
子供のスキーウェアがすぐにベチャベチャになってしまい、もう買い時かな?と思っていましたがダメ元でこの商品を買ってみました。
新品の時よりもポロポロと水をはじいてくれて感激です!すぐに追加で購入します!

5 2021-10-18

重宝してます。
2本目の購入です。希釈して使うのでなかなか減りませんが、撥水性の落ちたものや、カッパ、ウィンドブレーカー、素材にもよりますが手袋、帽子なんかにも。布カバンもネットに入れて乾燥機に!😅重宝してます。

• myys477さん
  • myys477さん

5 2021-08-28

撥水効果スゴいです!
今まで買ってた撥水スプレーは何だったのかと思う。
雨の日にレインウェア着るのが楽しみです。

5 2021-01-28

これまで衣類や靴類の撥水加工はスプレー式の撥水剤で行っていましたが、この「超撥水クリヤ」は経済的にも撥水加工作業労力の面でも非常に優れていると思いました。本剤1本で除雪作業用衣類上下6着を済ませてもまだ大分残っております。スプレー缶だとかなり使ったことでしょう。それに衣料にスプレーをまんべんなく吹き付けて乾燥させるのは結構な労力となります。本剤だと洗濯機へほとんどの撥水加工作業を任せられてとても楽ちんでした。

5 2020-10-21

撥水蘇りました
釣具ウエアーが撥水しなくなり 以前お試し撥水剤を購入して試して見たのですが 量が少ない為か撥水してませんでした。悔しかったので今回はボトル購入 やってみました。200ミリボトル約3分の2使用。ウエアーとズボンが2本 5リットルに3分の2入れました。バッチリ撥水が蘇りました。約3000円ですが まぁウエアーとズボン2本ですから また 購入したいと思います

4 2020-09-26

かんたん
まず
お試しをためしました
乾燥機をつかって簡単にできました
くるまのシートを撥水でつかいました
あとは
レインコートやズボンをやりたかったので
今回は
ボトルで購入させてもらいました

• kazu358163さん
  • kazu358163さん

5 2021-07-09

この梅雨大活躍です。
最近は雨ばかりでゴルフの時はレインウェアばかり着てますが抜群の撥水力で大満足です。レインウェアは古いのですが新品並みに水を弾いてくれるので安心です。

• junbekさん
  • junbekさん

5 2021-06-23

超撥水
古くなって水を弾かなくなったゴアテックスの上着が超撥水するようになりました。
1枚20mmと書いてあったのですが、40mm使って3枚できました。

4 2021-05-30

とりあえず購入して加工してみました。
ただ残念なことに、購入後、雨のゴルフを経験してないので、何とも言えませんが、加工後、水を少々付けてみましたが、それなりに弾いていたので、効果はあった?かな?
長時間だとどうなるか、、、、
小雨はOKだと思います。

• kaz-arcさん
  • kaz-arcさん

4 2021-05-27

前にお試し版の20mlを購入しリピート購入です
傘や靴には スプレー容器に濃い目に希釈して散布したあと
ドライヤーまたはアイロンで熱処理しています
処理後数日は本当に 超撥水になります!!!

5 2021-05-24

確かに弾くようになりました!!
試しで元から撥水加工されてない帽子に使用、濃い目に薬液を作り、手絞りした後陰干ししてドライヤー。
多分、長時間耐えられる程ではないんだろうけど、直ぐに効果が無くなるスプレータイプよりは実用性が高い。

5 2021-01-27

よいです。
季節の変わり目なので、冬物を撥水加工してしまおうと思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他