【安心 安全 な 除菌 消臭剤 『 除菌クリヤ...(ママの洗剤工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-25

3年以上のお付き合いで、冬は加湿器に、通年ではお花を生ける花器にも使ってます。

5 2019-08-12

除菌剤
プールの除菌に、循環ポンプと合わせて使っています。今までは毎回水を替えて大変でしたが、3日は替えずに大丈夫になりました。プールの蓋もするけど、どうしても汚れたりして子供たちが嫌がるので、うちは3日間が限界。それでもだいぶ楽になって助かっています。プールの他にも色々使い道があるので、夏が終わっても使えて便利です。

4 2019-02-15

超音波式加湿器
超音波式加湿器で使用しています。
説明書を参考にして分量を入れたのですが、異臭がしたのでショップさんにメールで相談しました。丁寧に教えていただき、かなり少量で使用したところ、とても調子がいいです。ヌメリも出ません。4リットルの加湿器に2滴で使っています。なのでかなりコスパ良いです。無くなったらまたお願いします。

5 2019-01-24

とてもいいです!
友達に勧められて購入!夏のプール、洗濯機、加湿器に使用しています!!加湿器のピンクカビ生えてません!!

5 2019-12-09

毎回購入しています。洗濯に風呂水を使うため、入れています。雑菌の繁殖が抑えられ、臭いがしません。

5 2019-03-22

二回目の購入です。洗濯機の柔軟剤のところに入れると洗濯機が全然匂わなくなりましたし、部屋干しした洗濯物も臭くなりません。少ない量しか使わないのでもちがよく助かります。

5 2019-02-20

久々の購入です
加湿器専用で使っているので、長く持ちましたが無くなって来たのでリピート注文です。ぬめりもつきにくく除菌も期待していますので、必ず使っています。今までのところは健康面では問題なく過ごせています。

5 2018-11-28

洗濯機の柔軟剤のところに入れたら、部屋干ししても臭くならなかったです! お風呂に入れたら二日目のお湯もぬめらなくなったし、浴槽に汚れが付かなくなりました。なくなったらまた買いたいです!

5 2018-02-01

二回目の購入
残り少なくなってきたので購入。ホントに毎年助かってます。小さな子供がいるので加湿器使用に安心です!

• 夏恋柚さん
  • 夏恋柚さん

5 2018-12-10

かなりのリピです。
使用目的は洗濯のみです。
母がお気に入りだから、間違いない商品かなと思っています(*^-^*)

5 2018-12-03

塩素系の除菌剤と違って臭いがなく、肌にも優しいので良いと思います。浴槽の掃除も数日に一度で良く、水の節約にもなると思います。

4 2018-04-09

いつもの
洗濯で風呂水使うのに、配管の中の雑菌やぬめりを無くしたいので、いつも購入してます。送料無料にするために、いつもまとめ買いしてます

5 2018-01-16

加湿器とお風呂に使用しました!お風呂の水は本当に汚れにくいです!節水にオススメです。
加湿器はヌメリが無くなり掃除が楽になりました。少量で効果があるのでなくなり次第リピートしたいと思います!

5 2013-08-22

お風呂に入れてみました。次の日のお風呂もぬめりも、嫌な匂いもなく良かったです。プールの方はこの製品の問題じゃなくて、お水を入れたままにしておくと虫が入ってしまうのでその対策を練ってから使いたいと思います。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,723

5 2013-09-30

リピーターです!マジックボールを使っているのですが、この除菌クリヤを一緒に入れて混ぜるとアロマソリューションの香りが引き立ちます。