5 2016-03-12

お試し商品消臭・除菌剤消臭クリヤ10入り
ピーコ0961様のレビューで知りました。お安いのか高いのか良く分かりませんがこの10MLで500MLスプレー1本分の消臭剤が出来ちゃう。メール便でポスト投函されてました。全ての臭い消しに使用可能かな。ペット臭、加齢臭、靴、部屋、トイレ、玄関、早速ボトル確保し使用してみたいですね。またこのショップさんいろんなものがお安くお試し出来ていいみたいですね。有難う御座いました。

5 2016-02-27

お試し消臭除菌剤・消臭クリヤ
定規と写真撮りましたが、届いた荷物の箱の中探し回ったほど小っちゃいです。
でも、この10mlで500mlスプレー1本分です!
ペット臭・加齢臭・靴・部屋・トイレ・玄関に使えます。
お試ししない手はないと、食器用洗剤に同梱して頂きました!
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2016-03-14

消臭除菌剤
消臭・除菌剤 1本から
500mlの消臭剤が30本できます。
経済的な消臭剤です。
専用のスプレーボトル付 ですので
この容器に入れて使用しています。
ペット臭 加齢臭 靴 部屋 トイレ 玄関の消臭等に
使用出来ます。

5 2016-02-20

お試しで100円。500CCの容器に一本入れて、トイレにシュウシュウしてみました。無臭でスッキリしました^^
吐いたあと後の匂いはちょっと酷いのですが、まぁパーフェクトではありませんがそこそこ効いてます。
コタツはネコのたまり場なのでシュウシュウたっぷり使用後の掃除。
無臭で、べたつきもないので好感です^^

5 2016-12-20

多頭飼いなので色んな消臭を使っていますが、あまり効果はなかっみたいですがお試しで使えるのはいいですね。

5 2014-10-13

布団や枕にスプレーして干したり
マット類、カーテンにスプレー。
気になるニオイが緩和されます。

4 2012-12-24

ワンコの臭いに
ワンコが沢山いるのでおしっこの臭いとかうんちょの臭い消しに今まではもっと割り高の物を使用していましたが500mlを30本作れるしかも消臭も除菌もって所に惹かれて購入しました。 今の所ワンコのお部屋にシュッシュってしていますが・・・
?って感じかな。今までのと混合で使ってるからまだ実感が無いのかも。
今後今までのがなくなってこれだけでいいようならリピします。

5 2021-11-25

我が家の!
もう長いお付き合いになって、10年以上ですかね。購入のきっかけになった孫が、6年生になりましたから! 夫や私の加齢臭も加わって、なくてはならない我が家の必須アイテムになっています。コスパの良さはオススメです。

5 2021-08-09

問い合わせてみた
1.陽イオン系界面活性剤の種類
→塩化ベンザルコニウム塩を使用しております。
2.他の洗剤と混ぜても良い?
→陽イオン界面活性剤なので、陰イオン界面活性剤と混ぜると、お互いの効果を打ち消しあいますのでご注意ください。
3.塩化ベンザルコニウムとその危険性について
→除菌クリヤ、消臭クリヤ、Chloris Deodrants for Laundryも同様に塩化ベンザルコニウム塩を使用しております。確かにカチオン系界面活性剤(陽イオン界面活性)ですが、市販の柔軟剤もほとんどがカチオン系界面活性剤です。
塩化ベンザルコニウム塩は病院の手指消毒剤や目薬やコンタクトレンズの保存液の防腐剤や化粧品などに使用されています。
また、除菌クリヤとChloris Deodrants for Laundryには塩化ベンザルコニウム塩が3%程度入っております。
洗濯に使用時には30Lのすすぎ水に対して5〜10ml程度の使用量になります、濃度として0.015〜0.03%程度になります。
ちなみに、コンタクトレンズの保存液の塩化ベンザルコニウム塩の濃度は0.01%程度です。
尚、消臭クリヤは塩化ベンザルコニウム塩が1%以下となっております。
4.成分割合と除菌効果について
→誠に申し訳ありませんが、技術情報のため主成分の割合は提示できません。
なお、塩化ベンザルコニウム単体でも手指。皮膚消毒用の濃度は0.05〜0.1%です。また、そのほかのフェノキシエタノール(化粧品の防腐剤などに使用されています)とアルコールで十分な除菌効果が出ています。
また、陽イオン界面活性剤は何種類もあり、頭髪用のリンスや衣服用の柔軟剤。手指などの消毒剤として使用されています。
ご指摘のようにカチオン系界面活性剤の中には皮膚刺激が強いものや、劇物に指定されているものもありますが、すべてが危険というわけではありません。

3 2019-09-27

量が少なかったせいかあんまり効果が感じられませんでした。

5 2019-01-02

愛煙家のため部屋の消臭清掃に利用しています。大いに満足しております。

4 2018-11-10

ペットがいる部屋の床拭きなどに使ってみました。薬品臭もなくただの水っぽいのにちゃんと消臭できます。

4 2018-05-13

良い感じですよ
希釈タイプなので配達は小さく、使用は多めで助かります。値段もお手頃です
臭いは気にならないかな?

5 2015-05-14

良い商品です!
他の方のレビューで『惜しみなく使っています。』というのを拝見して購入しました。乗用車が経年して臭いが気になっていましたので、早速惜しみなく使用したところたちどころに効果抜群!臭いがまったく気にならなくなりました。もっと早く買っておけばよかったと思いました。大満足です。

4 2014-11-07

いつも思ってました。ファブリ○○って不経済だなぁって。CMみたくカーペットにまんべんなくシュッシュしてたら、あっという間に空っぽになってしまう。こちらは無臭なので、撒いてすぐにリフレッシュ〜って言う訳ではないけれど、翌朝リビングに入ると、ベランダで満開に咲いたペチュニアの優しい香りを感じました。余計な香りを消したからでしょうか?何と言っても経済的なのが嬉しい。惜しげ無くシュッシュ出来ます。