2021/04/09
    バタフライガーデンさん
    災害対策に購入。
    被災・受傷時の医療用タグとして購入させて頂きました。刻印文字には、住所等の基本情報と、常用薬や喘息体質等、問診票でよく訊かれる言葉を選び、お願いしました。こういうのを1つ持っていると、やはり安心です。 160cm女性が首に掛けて、鳩尾にプレートの中心が来るくらいの長さ。思ったよりしっかりした造りで、最初は重みを感じましたが、すぐ慣れました。男性なら気にならない程度だと思います。 ボールチェーンも、予想よりしっかりした造りでした。怪我で手を悪くしている可能性もあるので、そういう時、爪を使う必要のないボールチェーンは扱い易い筈。 刻印された文字が、必要以上に目立たないのも有り難いです。服の下に付けられるとはいえ、個人情報を他人の目に付く所にぶら下げるのに抵抗のある人はいらっしゃると思います。そういう人にも、手に取らないと見えない濃さの文字は安心だと思います。正直、私は気にしないタチですが。 実用品なので機能的なプレート・タイプを選択しましたが、遊び心が欲しい場合は、手持ちのペンダントトップをボールチェーンに通すのも良いかも知れません。 私はティアドロップカボションのサファイアのペンダントトップを、ボールチェーンに一緒に付けてます。混乱が予想される医療現場で、うっかり外れてしまっても、自分のプレートが一目で判るように。 良いお取引を、ありがとうございました。大切に身に付けさせて頂きます。
    注文日:2021/04/07
    2022/03/11
    テレシア・ヴァン・アストレアさん
    旦那の誕プレに買いました。 表に旦那の名前と血液型、生年月日 裏にうちの愛猫3匹の名前と生年月日を入れたら 喜んでいました。 注文から3日で届きました。 早く届いて嬉しかったです。
    注文日:2022/03/09