2枚セット シリコン 防水 水仕事 汚れにく...(Queens Land)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-19

腱鞘炎の母に。
腱鞘炎で手首を痛めてしまった母に。
普通のサポーターでは位置的にカバーが難しかったり、あまり効果がなく、テーピングを試したりしていました。
こちらのサポーターは、痛いところにちょうどいいようです。
シリコンで伸びもあり、サイズも気にせずつけられること、左右どちらにも使えること、防水なので洗い物など水仕事でもはめたままで大丈夫なので、とても気に入っているようです。
少し残念なのは、色味が人形のようなピンクがかったベージュなので、もう少しベージュっぽいものか、色の展開をブラックも増やしてもらえたら嬉しいです!

5 2019-12-10

仕事で親指の腱鞘炎になりこのサポーターを見つけて購入しました。水仕事をしてても使えるのはありがたいです!!色もピンクがかった肌色なので目立ちにくいです。

5 2019-11-12

シリコンサポーターが、2枚セットでこのお値段はとても嬉しいです。
右手は手首、左手は親指から手首にかけて痛めてるので、どれだけ緩和できるか期待大です。
他のかたのレビューにあるように色はピンクが強い肌色なので、少し目立つかな。
伸縮性がスゴいのでピタッとしますが今のところきつい感じはないです。

4 2019-08-23

発送がはやくて助かりました
水仕事なので布サポーターは使えず
こちらのタイプを購入してみました
水を気にせず使えますが
中に入って、ふやけて痒くなりますが
すぐ治るので、うまく付き合っていきます
締め付けもキツくなく伸びも良いですね
あとは切れず、裂けずどれくらい保つかで
コスパ度がきまると思います

4 2019-08-11

水を使うことが多く、布製のサポーターが使えず困っていました。この品は濡れても平気なので重宝です。自分の状態に丁度いい位置に合わせて使用しています。使用中は、親指の関節が痛くなくて楽です。夏は、汗や水で濡れたところを放置するとふやけたり、かゆくなるので時々外すようにしています。

4 2019-07-11

2枚セット シリコン手首サポーター
水仕事でも大丈夫で、黒ではなく肌色に近いなサポーターを探してこちらの商品を購入しました。
ピンク色に近い(人形やマネキンの肌色)ため、日焼けした手にはちょっと目立ちますが(笑)
装着が簡単なのと水仕事でも大丈夫な点とサポート感もちゃんとあり、商品には満足しています。
2枚セットでとてもお得でした。

4 2019-06-12

いい感じ
仕事上、水を使うので濡れても気にしなくていいので活躍してます。良く伸びるから着けるのも外すのも楽です。

3 2019-07-25

覚悟はしてたけど…
色がピンクすぎです。
サポート的には良いのですが…

3 2019-07-20

最初は良かったのですが、長時間使用してると
親指付け根が痛くなります。

3 2019-07-12

Too tight for me...
手首ではなく親指の付け根と関節が痛むので親指サポーターとして購入しました。
実物は、写真の色(ベージュ)とは違いピンクっぽいです。
汚れを気にせずガッツリ固定したくなかったのでシリコンを探してました。手首は細いですがサポーターの手首の締め付けがかなりキツく、装着時間10分で外しました。
使用しているうちに少し緩んでいって使用感は良くなるかもしれませんが、今は圧迫感に耐えられないです。

• YYyyYYさん
  • YYyyYYさん

3 2019-07-12

安く購入できたし、発送も早くて助かりましたが、私には手首がきつく感じます。フリーサイズですが、男性は装着するのに苦労しそうな気がします。親指のつけ根の関節を痛めてる私のような方より、やはり手首にトラブルのある方用なのかな?って気もしました。色も写真よりオレンジっぽいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバレーボールバレーボール用サポーター