1 2023-08-03

猛暑の中での仕事のためレビューを見て購入したけど、生地が薄すぎてすぐ乾く…屋外での仕事で使用したが意味がなかった。室内では効果あるのかも?

1 2020-09-01

濡らして絞って使うのですが、ギュッと絞れず…
服も濡れてしまい…
冷感も感じられず、使え無いです。

• ma2607さん
  • ma2607さん

1 2020-08-07

短い。開封してしまったが、交換申請中。
他店と比べ、
長めがいい(首にしっかりと巻きたかったので)と思い、あえて!
90cmを注文しました。
開けて思ったのは短い!!測ってみると
80cmもありません。
1袋開けてしまったが、交換をお願いしましたが対応が早いと良いな。
袋にはサイズ書いてないし。開けないとわからないし。

1 2019-08-22

4枚セットで得した気分だったが、100円ショップの方が 大きさも作りもしっかりだったことを知り 残念です。

• mojyako22さん
  • mojyako22さん

1 2019-08-20

難しい
冷たいとは思いますが…水につけると水滴垂れるし 長さが中途半端で首に掛けてられなかった
どういう時に使ったら良いのかわからなかったです

1 2019-08-15

色落ち
がっかりでした。
1.濡らして使用したら色落ちして、他の服に色が付いてしまった。
2.サンプルの写真は4色1セットになっているが、青が4枚届いた。
最悪の商品だ。

1 2019-08-15

さいあく
青色を使いましたが、色移りして服が汚れてしまいました。洗っても落ちません。
二度と使いたくないです。安いからと思って買ったのが悪かったです。
そんなに涼しくもないです。

1 2019-08-08

思ってたより冷たさがなかったです
普通のタオルと同じのようでした
今が暑過ぎるからなんでしょうか

1 2019-08-04

びしょびしょ
襟元が濡れる。使いづらい。二度と買わないです。返品したいくらい

1 2019-07-27

ぱちもん(まがい物)
同様の物を他でも買いましたが、全くの別物で詐欺レベル。
袋を開けた瞬間、鼻を刺す化学臭、そして商品自体がぺらっぺら。
正に金をドブに捨てるとはこの事。

1 2018-08-22

残念です
これで冷えるタオル? 汗を吸わないし、顔を拭けば不快感しか残らないし、綿のタオルのほうがましです。まったく不要なものを購入したと後悔しています。

1 2018-08-14

残念ですが・・・・使えません。
せっかく購入したのにプロペラが逆向きに付いていました
不良品が届き残念です。
風が前面に行かず手元に来ます。
交換か返品したいです。

1 2018-08-07

買って後悔
買って水に浸け、しぼってから使ってますが、数回でまわりの糸がほつれてきました。
同様の製品が百均にもあり、一枚使っていますが、作りは百均の方がしっかりしてます。
今回の購入はブルー以外の色があったからですが、リピートはないと思います。

1 2018-08-07

役に立ちそうにない
評価が良かったので購入しましたが、ほぼ使えないと思います。ぺらぺらの生地で洗ったら、端の糸がほつれました。濡らしたら、水がペタペタして振っても冷たい感じはしません。残念です。

1 2018-08-06

返信が遅い
受注連絡が丸一日たってもこないので店に督促。そうしたらやっと受注メールが。発送連絡が1週間待ってもこないので督促したら発送連絡が。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル