クールタオル ひんやりタオル 冷却タオル ...(Queens Land)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-02

クールタオル
熱中症対策に ネッククーラー 購入。
マラソン、登山時に使用した。
乾きも速いので、直ぐに濡らす必要が有る。

4 2018-08-09

価格相応かな?
届いてすぐに(8/8着)主人が開封したところ、
それぞれ個包装になっているのは良かったです。
ただ、お試しで1袋あけて使用する際に
主人が「ここの部分、ほつれて糸が出てるよ」と。
でも気に入ったらしく、頭や額・首に巻いたりして
涼んでいたので結果的には良かったかなと思います。

5 2018-07-19

軽くて、ひんやり
工場で、使ってます。職場の現場は42度なのでこれを首に巻いて作業すると、体が楽でした。母親にもプレゼントし畑仕事や家の中でも、離さないほど、きにいってるようです

4 2018-07-27

3人家族なので、三枚セットのこちらをあす楽対応だったので購入しましたが、購入後に在庫がないので発送が遅れるとの遅延メールが来ました。
29日に海に行く予定(台風の影響でなくなりましたが…)だったのでそれまでに商品到着するか不安でしたが27日の午前中に到着しました。
ブルー・グレー・ピンクを購入しました。
今までも濡らして使うタイプを使ってましたが乾くとバリバリになるタイプだったので乾いてもバリバリにならないメッシュ素材のを探してました。
当然濡らした直後は肩にかけておくと服がビショビショになるので、ある程度乾くまでは首に巻いておく方がいいかもしれません。
ある程度乾くと肩にかけておいても大丈夫でした。
洗濯も出来るみたいなので、今まで使っていた物よりは衛生的だし、バリバリにならないので駄目になったらこういうタイプのをリピしようかなと思います。
1つ言うと選べる色が少ないので色んな色や柄が出たらいいなと思いました。

5 2018-08-02

他の方のレビューにあるように、発送が遅いとあったので、気長に待つ気持ちで構えてましたが、午前中に注文しましたが当日に発送完了メールがきて、注文した翌日に届いてビックリしました。きっと在庫切れや注文する色などによって違いがあるのかもしれません。もちろん住んでる場所によっても到着日が関係あるので。この猛暑の中で活用したいと思います!まだ使用してませんが、乾きが早そうな感じがします。グリーンを購入しましたが、買う前は派手かな?と思い迷いましたが、片面が黒なので黒の面が見えるように折って使えばちょうどさりげなくグリーンが透けて、とても良かったです!

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,995

4 2018-08-22

えー!700円になってる><
1000円で買いました。
3枚セットなので、私と父と母で分けました。
私は夏のレジャーに、母はガーデニングに、
父はゴルフの練習に使用しています。
本当にひんやりして気持ちいいです。
ひんやり度が、他のタオルよりも良いと思いました。
ただ、しっかり絞らないと、襟元濡れます。

4 2018-08-27

外仕事のダンナ用に購入。
使い始めは、冷たくて気持ちイイそうですが、持続性がないようです。
仕事中に、何度も水につけるのも、面倒みたいです。
家で、家事中に使うぐらいが、良さそうです。

4 2018-07-22

冷たさはすごく良かったですが服がかなり濡れてしまう所が残念です。

4 2018-07-31

すぐ来ると思ったら、入荷待ちだった
全色希望してたので、どの色かが入荷待ちなのかと思って、色の変更をお願いしました。
オールグレーでお願いしたら、ちょっとしたら届きました。
結構皆さんも言われてるけど、入荷待ちでは無かったから注文を考えたので、そこは残念でした。
商品自体は説明書が無かった?ので、残念?
水洗いして固く絞って使用してみましたが、かなり涼しいです。
徒歩通勤しているのですが、のぼせないです。
ただ、うまく首に巻かないと、トップスが濡れてしまいます。
結局は、使いやすいグレーにしたので、普段使いが出来て良かったかも?
あとは、何回使用できるか?

4 2018-08-04

炎天下のテーマパークに持っていきました。ひんやりは持続して乾きにくくてとても役に立ちました。服も濡れますが、炎天下では気にならないので、とにかく体の熱を下げるのにはとてもいいと思います。ただ振っても冷たくなる訳ではなく濡らさなければひんやりしないのでそこだけ星マイナス1です。お値段から言うと大満足です。

• chamacoroさん
  • chamacoroさん

5 2018-07-30

夫へプレゼント
夫がすごく暑い工場勤務で大変そうで、何とか少しでもと見つけたこちらのタオル。
夫から、かなり効果があったと喜んで貰えました。
工場の中は35度以上あると聞いていたので、熱中症が心配でした。これで少しでも予防になってくれたら幸いです。

5 2018-07-29

プレゼント
カラーを選べる3枚セットで購入。
一枚ずつの個包装で、確りしたパッケージだったのでプレゼントするのにとても良かったです。
自宅用に2セット購入で6枚。
贈り物に、10軒に送りました。
自分用を早速使ってみましたが、かなり良さそうです。
薄くてかさばらないのも良いところ。
送り先からは、凄く喜ばれ良かったです。

5 2018-07-29

安く買えました
今年の夏は猛暑日が続き外仕事している主人のために買いました。水にぬらして絞って振るだけで冷え冷えになって繰り返し使えるので主人も喜んでいました。

4 2018-07-29

確かに ヒンヤリ〜
きっちり 絞っても タオル裾から
しずくがポタポタしてくるのが
気に入らないのでマイナス1なぬしました。グレーが、白っぽくて
とても素敵です。

4 2018-07-30

風があたると涼しいです。
注意する所は水にぬらしたらスルスルで絞りにくいけどよく絞ることがオススメですが他は問題なしです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル