圧縮パック 5点セット 大2枚+中3枚 ハンガ...(Queens Land)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-28

クローゼットの整理にと買いました
なるほど、圧縮するだけあって整理出来ました

• wakaneneさん
  • wakaneneさん

4 2019-06-12

商品の袋は韓国語で書いてあってので、日本製ではないようですが、別で日本語の説明書がついていたのでよかったです。まだ、使用していませんが、かさばる冬物のコートをきれいに片づけられる気がします。

4 2019-05-23

ぺったんこ
厚手のダウンコートなどを吊り下げたまま圧縮したいため探していました。お手頃価格ですぐに届き、まさに”ぺったんこ”になり満足です。1年後の状態がわからないので星よっつにしておきました。

• mimi4105さん
  • mimi4105さん

4 2019-08-04

以前も同タイプの商品を買ったのですが、数日で元に戻ってしまい失敗に終わっていました。
今回、専用のバキューム機を使ったこともあり しっかり脱気できましたし、一週間ほど経ちましたが 膨らみは確認できません。脱気口に蓋ができるのは安心です。
フックに2枚掛けられるようになっているので 薄手の物2枚を一袋に入れてみましたが大丈夫でした。
ただ、フックの開きが小さくて かなり細いポールでないと掛けられません。S字フックを取り付けて掛けています。

5 2019-07-22

スペースがあいた!
主人のダウンジャケットがたくさんあり、クローゼットの中でかなり場所をとっていて、私の場所にまで進出してきたので、なんとかしないと、と思い、買ってみました。
うまく圧縮できるか心配でしたが、特に問題なく出来ました。
ハンガーごと、2枚ずつ圧縮しました。
ハンガーに吊るしたまま圧縮してしまえるのは、とてもうれしいです。

5 2019-10-25

圧縮袋
洋服がスッキリして、洋服ダンスに余裕が出来ました。‼️‼️‼️

5 2018-08-08

想像以上にスッキリしたので、とても助かった。圧縮した時の重さが少し気になるが、これはしょうがないね。

5 2018-03-27

総合的に比較してここが一番安い
こんな便利な商品あったんだ!と、値段比較してこちらで購入しました。5つもセットになっているので全部は使ってませんが、大変便利です。クローゼットが狭い(私の服が多すぎるのかもしれない)ので、冬服、アウターは本当に場所を取ってしまっていてクローゼットがギチギチでした。シーズンオフはこれでクローゼットがすっきりです。ちゃんと簡単に圧縮できました!

4 2018-01-27

しっかりと圧縮出来て満足
ハンガー無くても良い感じ。
洋服にハンガー取り付けると、吸引の際に浮き上がるからフックが付いてても意味が無いような・・・。
大元のハンガーは、吊り下げに便利。出来れば、大のパック、中のパックと分かれたものがあればなお良い。ロングコートやハーフサイズの長い物など多いから、中より大が色んな物を兼ねてくれると思う。

• nnao777さん
  • nnao777さん

1 2020-01-27

入れやすかったのですが・・・
パックの中に収納しやすかったのですが、後日空気が入ってしまいました。再度やり直しましたが徐々に空気が入り、中のコートが下へ下がってきてしまいます。
また、空抜する栓を回す時に止まりがわかりにくく折れてしまいました。非常に残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋