ゆうとんきちさんの【フック付 マグネットボード】60X45cm | ...(ハイベル オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-06-26

金具が、、、
模様替えしてから取り付けしようと早めに購入してありました。壁面に金具を取り付け、いざ、ボードを取り付けようとしたら、ボードのフレーム金具が上手く引っ掛けられず、、、ボード裏側の金具を確認してみたら、最初からフレーム金具が1つ曲がってついており、隙間がないため、壁側の金具とかみあわなかったようです。返品も考えましたが、もう取り付けしてしまっていたので、仕方なく、フレーム金具をペンチで引っ張ったりして隙間を作り、無理やり壁の金具に押し込みました。かなり時間がかかりました。
結果、何とか引っ掛かりましたが強度は心配です。しかも、ボードの裏側の紙製の部分も破けてしまいました。
でも、取り付け後に外から見ると、家の建具などと一体化していて、とてもマグネットボードには見えず気に入ってます。フックも使いやすく、自転車のカギなどがかけられて便利です。また、付属のマグネットは小さいけれど、しっかりとくっついていいです。
総評としては、、、マグネットボードにしては高価だったし、日本製ということで安心していただけに、金具の不良が大変残念です。取り付けする前に、金具の噛み合わせの確認は必須です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品マグネット