【フック付 マグネットボード】60X45cm | ...(ハイベル オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜17件 (全 17件)

1 2015-06-25

フック金具改良希望
商品自体は良い。が、価格相応のクオリティかといえば、
7〜8千円が妥当な質だと感じる。木製ではなく、あくまで
「木製シート」貼りのボードという質感。
この点は致し方ないとして、届いた商品の本体のフック金具が
明らかに斜めに接着されており、壁に取り付けた金具と全く噛み合わない。
即利用したい事もあり、なんとか真っ直ぐにならないか苦戦した末、結局
ボード裏の押さえ用白ダンボールを、金具の大きさにぐるっと切り抜いて
やっと壁付け側のフックと噛ませた。
この壁付け金具は、噛み合わせた時の強度を図る為にこの形状に
なっているのだろうが、そもそも噛み合わないのでは論外だ。
金具自体をもっと取り付けやすく、尚且つ強度も保障できる形状の物に
改善するべき。
一般家庭において、おおよそキッチンやリビング、子供部屋等で使用する
品に、さしてシビアな強度のフックは不要でしょう。
折角の日本製なのですから、
無印の壁掛け家具の取り扱いやすさを参考に改良されるとよいでしょう。
それと、この価格で売るなら、取り付け用に紙製の実寸ガイドぐらい
つけて欲しい。取説のやり方では水平に取り付けるの難しいですよ。
取り付け簡単だった、という器用で平衡感覚も優れている人には感服します。

3 2014-07-08

イメージどおりですが
早速、家の電話代の上の壁に取り付けてみました。
結果は、イメージどおりでいい感じです。
が、届いた際、本体裏に付いている壁に掛けるためのフックが、それを本体に固定するネジ穴の位置が微妙にズレていて本体側奥に入り込んでしまっており、それを直すのに一苦労しました。まぁ、それはアタリハズレのたまたまと思いますが、なので★マイナス1。
それから、モノの割に値段がちょっと高いかな。ということで更に★マイナス1。
ですが、まずまず満足はしてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品マグネット