【フック付 マグネットボード】60X45cm | ...(ハイベル オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• マツ7706さん
  • マツ7706さん

4 2015-03-27

購入者さん
とにかくオシャレなマグネットボードが欲しく探しまくりました。ちょっと迷う金額ですが、購入して良かったです。存在感あるので毎日見惚れてます。

5 2015-02-08

新築の家に
無垢材をふんだんに使った新築の家に、ウッディなマグネットボードは無い物かと探しまくり、ついに見つけました!
サイズ、色、質感ともに家の雰囲気に非常にマッチし、高級感のあるボードに大変満足しています。

2 2015-06-26

金具が、、、
模様替えしてから取り付けしようと早めに購入してありました。壁面に金具を取り付け、いざ、ボードを取り付けようとしたら、ボードのフレーム金具が上手く引っ掛けられず、、、ボード裏側の金具を確認してみたら、最初からフレーム金具が1つ曲がってついており、隙間がないため、壁側の金具とかみあわなかったようです。返品も考えましたが、もう取り付けしてしまっていたので、仕方なく、フレーム金具をペンチで引っ張ったりして隙間を作り、無理やり壁の金具に押し込みました。かなり時間がかかりました。
結果、何とか引っ掛かりましたが強度は心配です。しかも、ボードの裏側の紙製の部分も破けてしまいました。
でも、取り付け後に外から見ると、家の建具などと一体化していて、とてもマグネットボードには見えず気に入ってます。フックも使いやすく、自転車のカギなどがかけられて便利です。また、付属のマグネットは小さいけれど、しっかりとくっついていいです。
総評としては、、、マグネットボードにしては高価だったし、日本製ということで安心していただけに、金具の不良が大変残念です。取り付けする前に、金具の噛み合わせの確認は必須です。

3 2014-07-08

イメージどおりですが
早速、家の電話代の上の壁に取り付けてみました。
結果は、イメージどおりでいい感じです。
が、届いた際、本体裏に付いている壁に掛けるためのフックが、それを本体に固定するネジ穴の位置が微妙にズレていて本体側奥に入り込んでしまっており、それを直すのに一苦労しました。まぁ、それはアタリハズレのたまたまと思いますが、なので★マイナス1。
それから、モノの割に値段がちょっと高いかな。ということで更に★マイナス1。
ですが、まずまず満足はしてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品マグネット