【フック付 マグネットボード】60X45cm | ...(ハイベル オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-15
  • 磁石で使いやすい
  • コルクボードにピンをさして使っていましたが、知らずにピンを落とした時がこわく、マグネット式はとても良いと思い購入。磁気も強力でしっかりしています。フレームがあることで家具に馴染みやすいお品です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-08
  • イメージどおりですが
  • 早速、家の電話代の上の壁に取り付けてみました。結果は、イメージどおりでいい感じです。が、届いた際、本体裏に付いている壁に掛けるためのフックが、それを本体に固定するネジ穴の位置が微妙にズレていて本体側奥に入り込んでしまっており、それを直すのに一苦労しました。まぁ、それはアタリハズレのたまたまと思いますが、なので★マイナス1。それから、モノの割に値段がちょっと高いかな。ということで ・・・(続きを読む
  • 3度目の正直者さん

4 2015-11-02

思っていた以上!
部屋の雰囲気にもすごく合い、購入してよかったです。
ナナメにビスを打つのが少し打ちにくかったので
☆−1にしましたが、それ以外は大満足でした!

4 2015-04-17

園のプリントでごちゃついていたのが
すっきりしました。
取り付け金具の裏表が分かりずらくて、
最初、逆に付けてしまいました。
分かりやすくシールとか貼ってあると
間違えなくていいと思います。
商品はとてもオシャレで良いです。

4 2015-11-09

オシャレ!!
幼稚園の毎月のお便りを張るボードを探していました。冷蔵庫を買い替えたらドアにマグネットが使えないタイプだったので今までのようにすぐ確認出来ずイライラしていましたが、こちらを購入してオシャレにお便りを確認できるようになり忘れ物も減りました。
味気ないホワイトボードにしないで本当に良かったです。

5 2015-06-15

磁石で使いやすい
フレームがあることで家具に馴染みやすいお品です。

4 2014-06-14

思ってたよりずっと軽い
デザインや使いやすさは申し分ないが、裏面や設置のしやすさに難あり。この値段なら細部にもこだわって欲しい

4 2015-04-27

ホワイトボードの予定からだいぶ高くなりましたが、机の前に取り付け、とても良い感じです(^-^)

5 2015-07-12

予定表など、ごちゃごちゃセロハンテープで家族が壁に貼っていたプリントがスッキリしました。
磁力も申し分ないです。
しばらく使用して問題なければ、もうひとつ購入したいと思います。

• マツ7706さん
  • マツ7706さん

4 2015-03-27

購入者さん
とにかくオシャレなマグネットボードが欲しく探しまくりました。ちょっと迷う金額ですが、購入して良かったです。存在感あるので毎日見惚れてます。

5 2015-02-08

新築の家に
無垢材をふんだんに使った新築の家に、ウッディなマグネットボードは無い物かと探しまくり、ついに見つけました!
サイズ、色、質感ともに家の雰囲気に非常にマッチし、高級感のあるボードに大変満足しています。

5 2014-12-29

マグネットボードにしては少々お高めだったので、購入までしばらく迷いましたが、買って良かったです。おしゃれだし、機能的にも申し分ありません。子供が自分の部屋にも欲しいというので、もう一つ購入を考えてます。

5 2014-12-05

おしゃれボード
部屋の建具とほぼ同じ色(セピア)だったので、部屋に統一感が出ました。商品もしっかりしていて、とても気に入りました。同じ色の他のシリーズも揃えたいと思いました。

5 2014-08-12

使いやすい。
煩雑だった机周りが片付きました。
ぶら下げフックが便利。

5 2014-06-29

妻も大満足です。
リビング用のお洒落な掲示板を探していて、この商品に辿り着きました。とてもお洒落で、品質も高いので妻も大満足です。

3 2015-10-03

やっと購入しました。
以前から気になっていた商品でしたが、お値段が少々高いため迷っていましたが今回マラソンで購入してみました。
届いた商品は、見た目は写真通り素敵だと思います。
新築の家にとても合いそうです。
でも、裏面のクッションの役割という段ボールが安っぽくて残念でした。
このお値段ならもう少し工夫し段ボールではないもので作ってほしいと思います。

2 2015-06-26

金具が、、、
模様替えしてから取り付けしようと早めに購入してありました。壁面に金具を取り付け、いざ、ボードを取り付けようとしたら、ボードのフレーム金具が上手く引っ掛けられず、、、ボード裏側の金具を確認してみたら、最初からフレーム金具が1つ曲がってついており、隙間がないため、壁側の金具とかみあわなかったようです。返品も考えましたが、もう取り付けしてしまっていたので、仕方なく、フレーム金具をペンチで引っ張ったりして隙間を作り、無理やり壁の金具に押し込みました。かなり時間がかかりました。
結果、何とか引っ掛かりましたが強度は心配です。しかも、ボードの裏側の紙製の部分も破けてしまいました。
でも、取り付け後に外から見ると、家の建具などと一体化していて、とてもマグネットボードには見えず気に入ってます。フックも使いやすく、自転車のカギなどがかけられて便利です。また、付属のマグネットは小さいけれど、しっかりとくっついていいです。
総評としては、、、マグネットボードにしては高価だったし、日本製ということで安心していただけに、金具の不良が大変残念です。取り付けする前に、金具の噛み合わせの確認は必須です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品マグネット