• mioeikeisさん
  • mioeikeisさん

4 2023-03-27

リピート購入です。
アスファルト補修材をいくつか利用したなかでこちらが一番耐久性があります。
思ったより補修可能な範囲は狭いですが、何度も補修しなおす事を考えればお得だと思います。

4 2014-03-24

隣家とのガレージ縁石に
12cm幅の隣とのガレージの境の縁石が、ところどころ自転車等で削られて崩れてきたため、本製品で補修を試みました。
準備としては、製品のほかにコテとコンクリート補修材とスコップを用意しました。
商品使用の準備は、日曜大工が苦手の夫が行いましたが、乳剤との混ぜ合わせに、ビニール袋の口を閉じて、上下にうまく振れず苦労しており、ところどころうまく混ざっていませんでした。
製品は簡単に平らになりました。
製品をうまく盛るためには、幅が狭い場所なので固まるまで養生テープを使用した方が良かったと思います。ちょっと形をなでると、固まっていないためぽろぽろ落ちてしまいました。そして、商品ですが、15cm幅としても、2メートル弱でまったくたりませんでした。完全に固まると丈夫です。もともとセメントの上に、アスファルトが黒く、途中までしかないため、見栄えは悪いです。崩れ落ちたところは補修できました。
耐性はまだわかりません。

• cheterさん
  • cheterさん

4 2013-11-20

作業性良好!気温5度以下施工不可に注意
商品到着後気温の低い状態が続き施工できませんでしたが、やっと補修を実施しました。
気温5℃以下での施工は出来ないとの事で温かい日を待っていたのですが、こちら新潟の湯沢ではなかなか気温が上がらず、本日10℃近くなったので施工した次第です。
骨材粒子は細かく固めのモルタルに近い感じで、作業性は上々でした。転圧不要なのは特にありがたかったです。
しいて言えば、添付の袋だと乳剤との混合がきちんと出来ているのか少々不安有です。実際少々「だま」が残りますが、へらのようなもので潰しながら施工していけば問題ないようでした。
仕上がりも満足いくものでしたが、別の方がおっしゃているとおり、薄く塗ったような場合端からポロポロと砂状に崩れ易いような気がしました。
穴埋めなどある程度の厚み(2〜3cm以上?)をもたせて施工するのに適しているようで、皿状にへこんだ部分の補修など薄く塗りつけるような用途には向かないのではと思います。
耐久性はまだ不明ですが、低温にもかかわらず施工後3時間ほどで十分に硬化しており、かなり丈夫そうなイメージです。
その後一箇月・・・思いのほか「カッチカチ」で、弾性よりも硬度重視の製品だったようです。私的にはとてもよい印象ですが、耐久性に関しては数年後でないと判断が難しいです。皿状のくぼみには適さないと書きましたが、そうでもありません。硬化するとかなりの強度で、薄く付いているであろう部分もちょっとやそっとでは剥れそうも無い感じです。また通常のアスファルトより、乾燥時の色味が少々白っぽい気がするので、見た目を気にする方は目立たないところでの試し施工をお薦めします。

5 2019-07-12

これから使用します。
この製品は日本の工場勤務をしているときに使用しました。10tトラックが通る道でも耐久性を発揮しておりました。
今回、メーカー様に無理を言って本社に送って頂き、本日アメリカに到着致しました。
メーカー様にはメールで連絡を頂き相談に乗って頂き感謝申し上げます。
今月早々に補修をして感想を申し上げたいと考えております。

4 2014-03-04

使いやすくお勧めです
車庫前に設置したコンクリート製の段差プレートを固定し、周囲の隙間を埋めるのに使いました。粉末に硬化液を混ぜるのに大きめの粉末袋を使うのはアイデアです。以前、セメントに水を混ぜるのにバケツを1個ダメにしたことがあります。硬化する時間も適当です。コテの代用をする木片が同梱してあり親切です。
星を4個にしたのは値段が高いからです。

• hitomi0407さん
  • hitomi0407さん

4 2014-01-30

梱包状態は良かったです
とても使いやすい商品です
梱包状態も良かったです

4 2013-04-22

車庫の段差に使いました。 3センチ程なのですが車両の出入りでコンクリが割れてきたのと、つまづき防止のために施工しました。 固まる時間が早いので準備してからやらないと大変なことになりそうです。初めてですが時間が決められているのですぐに終わりました。出来上がりも見栄えよくなりましがもう半分施工箇所があり価格がもう少し安くならないかと思ってます。

4 2013-04-18

未だ使用にいたっていませんが
仕事の合間と天候などの条件下で作業予定のため、未だ使用には至っていませんが、予定しているアスファルトの凹みでは、注文した二箱では足りなさそうです。値段が安ければ追加購入を考えるのですが、量と値段を比較すると、やはりコストは高いので、下地に何か埋める予定でおります。値段が、もう少し下がればいいと思います。

• YOUSEEさん
  • YOUSEEさん

4 2012-03-29

素人でも本職並み!?
調合含めいたって簡単、出来映えも玄人並み!?個人で買うにはちょっと価格が高いと思う(値引きが大きいが元の付値が高いのか?)が、どうしても手に入れたければやむを得ない…

5 2019-08-09

迅速対応
凄く早く届きました。
大家業をしており、水栓周りのクラックげ気になっていました。
まだ、使用はしていませんが、動画を見て簡単そうなので、良かったら、また購入します。

• kitkat118さん
  • kitkat118さん

5 2018-11-09

アスファルト補修に簡単便利な優れもの!
敷地のアスファルトにくぼみができて、剥離したところに雑草が生えるようになったのでその補修で使いましたが、1時間で固まり、その上を踏んでも全然問題ありませんでした!
そのあとも風雨にさらされても、クラックもなく施工当時の状態を保持している優れものです!

5 2017-06-09

大満足
ホームセンターなどの圧着タイプと比べ物にならないくらい
楽・早・簡単です。
個人的には容量がもう少しあった方が良かったかもしれません。

4 2016-03-31

満足しています。
思った以上に早く固まりました。満足しています。ただ、もたつくと袋に少し残渣がこびりついてしまったので、その辺りの対応方法や処理方法などの説明があると助かります。

4 2015-11-17

簡単にできました
混ぜるだけで即使用できて、簡単に補修できました。
小さい補修には最適かと思います。

5 2015-02-13

リピです
社内の倉庫や駐車場などの補修に大変便利です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材